ID работы: 181950

Тень

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда пытался убедить себя в том, что смогу побороть все свои страхи, кошмары и самые разнообразные фобии. Мечтал об исчезновении позорного клейма труса. Страстно желал побороть паранойю, одолевавшую меня еще с детства. Но все было напрасно. На первом же курсе, когда на горизонте замаячила опасность в виде большого скопления Пустых, я расплакался и орал, что не хочу умирать, в то время, как Абараи, Шухей и Хинамори смело подняли вверх свои мечи, которые тогда даже имен еще не имели. В их глазах не плескались порочные блики страха. Они готовы были сражаться до конца, пытаясь бороться за собственные жизни. А я нет. Сдался, не начиная полноценного боя. Свалился на колени и стал уповать на других. Мне даже стыдно не было, когда эту неприятную сцену увидели капитан и лейтенант пятого отряда, хотя они, думаю, внимания даже не обратили. Айзен, мягко улыбаясь, попытался нас упокоить, в то время, как на лице Ичимару Гина отражалась жажда сражения и крови. Его занпакто рубил всех пустых на своем пути. Я навсегда запомнил эту кровавую битву и алый проблеск в аквамариновых глазах моего нынешнего капитана. Кажется, тогда мне стало еще страшнее. Закончив с отличием Академию, я отслужил в трех отрядах, находясь, впрочем, почти на самых последних ролях. Мои навыки в изучении древней магии оставляли желать лучшего, а шикай тогда еще был весьма слаб. Единственное, что я мог делать в совершенстве это исцелять. Особенного удовлетворение сие мирное занятие не приносило, но, по крайней мере, я мог чувствовать себя хоть сколько-нибудь полезным… Прибывая в должности десятого офицера четвертого отряда. Тень. Вот, как меня там прозвали. И это было чистой правдой. Я никогда не высовывался, старался особо не выделяться и серой мышкой следовал за капитаном, которая отправляла незадачливого Киру на самые простые задания. "Исанэ порезалась, помоги ей" "Приберись в шестой палате" "Отнеси это в казармы десятого" Примерно такие поручения я и выполнял ежедневно...Пока не получил приказ о переводе в третий отряд, где не так давно при странных обстоятельствах погибли лейтенант и капитан. Казармы долго пустовали, многие рядовые офицеры подали в отставку, но в скором времени санбантай возглавил Ичимару Гин, которого сотайчо назначил с неохотой. Об этом человеке в Серейтее ходили не самые приятные слухи. Его всегда в чем-то подозревали и обвиняли. Он частенько нарушал законы, но, тем не менее, Айзена всегда слушался беспрекословно и со своими обязанностями лейтенанта справлялся блестяще. Да и банкаем он уже успел овладеть. Лучшей кандидатуры и не найти. Я бегло прочитал письмо с печатью Ямамото Генрюсая о переводе и был весьма удивлен тем, что меня назначают лейтенантом. Приятно, конечно, но уж очень странно. Ничем особым не выделяюсь, шикай Вабиске никто видеть не мог-старался им не светить особенно. Тогда что? До некоторых пор это оставалось для меня загадкой. Тайной, постичь которую, глупому Кире Изуру, видимо не было давно. Примерять шеврон лейтенанта оказалось крайне приятно. Я будто заново родился. Серые будни ушли в прошлое, теперь некогда скучать и тратить драгоценные минуты впустую. За то время, что третий отряд находился без капитана и заместителя, накопилось множество отчетов, надо было их как можно быстрее разобрать. Поэтому, недолго думая, я в первый же день занялся бумажной волокитой, которая, в общем-то, меня не утомляла: -Трудишься в поте лица, Изуру? Капитан появился в кабинете очень неожиданно. Я подскочил со своего места, склонил голову в вежливом поклоне и быстро затараторил: -Да, Ичимару-тайчо! Разбираю документацию за прошедший месяц. -Ну, работай… маленькая Тень. И тут меня словно током ударило. С каким презрением была сказана эта фраза. Несмотря на то, что Гин улыбался, как, впрочем, и всегда, я мог все прочитать в его глаза, жестах и мимике. Превосходство, сила. Он просто издевался надо мной. -Ч..что, вы сказали? Ноги предательски затряслись под хакама. -Ты не расслышал? Ичимару оказался за моей спиной слишком быстро. Острие Шинсо больно впилось в горло, а свободной рукой капитан вытащил Вабиске из-под расхлябанного узла оби. -Маленькая тень, Кира Изуру...Как же ты прекрасен в своем страхе и непонимании. Думаешь, я взял тебя в свой отряд за какие-то великие заслуги? Пришлось отрицательно покачать головой. Настолько, насколько это позволял занпакто Гина, приставленный теперь к моему виску. Да и на правду обижаться не положено: -Правильно. Я подписал приказ о назначении неудачника из четвертого отряда в должность лейтенанта только, чтобы посмотреть на твои страдания и душевные терзания. А еще... Ичимару хитро сощурился и коснулся своими ладонями обнаженной полоски кожи на моей груди. И тогда я все понял-хочешь стать лейтенантом, будь добр исполнять все приказы своего начальства. Ночи, которые я проводил в обществе Ичимару Гина, трудно сосчитать. Почти каждая принадлежала ему. Когда капитан был зол, то вымещал всю свою агрессию на мне: рвал одежду, насиловал и всячеки пытался унизить самыми разнообразными способами. Фантазия Гина не имела границ. Если же он оказывался спокоен, то это время суток приобретало даже немного романтический характер. Пару раз мы смогли увидеться после того страшного события на холме Соу-Киоку. Но какое бы не было настроение у неподражаемого Ичимару Гина, он всегда на прощание говорил: -Засыпай, моя маленькая тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.