ID работы: 1819620

Клетка

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно собаку - и в клетку? Что ж, пусть будет так. Вы не дождётесь: решетки мне грызть не под стать, Не по душе мне выть волком, моля полумрак. Брат мой, победа вовек - за умеющим ждать. Брат мой, победа за тем, кто умеет смотреть. Видишь обломки? А ты называешь их «мир» И не берешь в свои руки коварную плеть. Знай, я готов их ловить за тебя, как эфир, Словно последнюю ценность на нашей земле. Эти обломки, развалины, пыль – на руках. Кто-то мне скажет, что я вместе с ними на дне. Может, и так? Но как будто в песочных часах, Я выжидаю. И верь – мне пока всё равно. Пусть ухмыляются. С жалостью, с горечью… Пусть! И лишь с последней песчинкой, упавшей на дно, Дело за малым! Всего-то - их перевернуть! Ну, а пока что… я жду. Эти взгляды и смех Даже не ранят: они не ехидней моих. Маски, что вы надеваете с рядом прорех, - Все потрепались. И вам не хватает других. Словно собаку – и в клетку? Мне выбор не дан, Я же – с улыбкой приму этот дивный приказ, Но лишь признайтесь, что богу, чьё имя «обман», Точно есть, что перенять, у любого из вас. Ну же, бросайте обломки, скорее, к ногам! Я буду ждать до последнего. Сотни свечей Я разожгу ради этой игры. Брат мой, я Чувствую руку её у себя на плече. Знаешь, однажды я сам возьму в руки тот кнут. Но лишь сегодня позволю себе на виду Слабо согнуться под резким ударом. Пусть бьют. Пусть добивают. Но голову я не склоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.