ID работы: 1819676

Нам не нужна война

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже это длится? Наверное, никто сейчас не сможет дать на этот вопрос точного ответа. Все двигаются уже как-то машинально, не осознавая, что они делают, куда бегут, куда стреляют... Война длится уже много лет и пользы не принесла ни одной из сторон. Один властитель что-то не поделил с другим и теперь отвечают за их амбиции невинные простые люди. Началось это безумие внезапно и длится до сих пор. Мимо меня несутся солдаты в камуфляже, а за ними бомбы и пыль. Кто-то уже сдался, а кто-то начинает сходить с ума от безысходности, падая на землю и хватаясь за голову обеими руками. Люди, сражающие на противоположной стороне, выглядят не лучше нас. Устали. Зачем мы это делаем? Для чего? Хотя, вернее будет сказать, для кого или для чьего блага. Не я один раньше задавался такими вопросами, сейчас же все забыли с чего это началось. Теперь устал и я. Устал смертельно и больше не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Даже думать больно. Никогда не осознавал, что сдамся, ведь всегда считал, что буду бороться до последнего. До конца. Но во мне нет таких сил, на которые рассчитывал. Как же хорошо просто сидеть на коленях, хорошо закрыть глаза и больше не видеть этого ужаса. Впервые за столько дней позволил себе расслабиться и тем самым проиграть. Не самый лучший конец для солдата, но все же. Воздух вдруг потеплел. Наверное, я просто схожу с ума, когда открою глаза ничего не изменится. Так мне кажется, но надеюсь я не на это. Такое приятное ощущение, будто солнце снова выглянуло и сейчас дарит долгожданное и такое нужное нам всем тепло. Почему-то не могу открыть глаза. Мешает яркий свет. Не желтый как от солнца, а белый. На небе повисла белоснежно-белая фигура девушки. Она светится так ярко, что разглядеть ее почти невозможно. Этот свет исходит из нее и словно благодать льется в наши души, даря то самое тепло. Теперь мне спокойно, как будто нет никакой войны, как будто я сейчас дома, а война - просто страшный сон. Стрельба прекратилась. Замерли абсолютно все, включая меня. Не представляю, как можно отвести взгляд. Мне кажется, или она плачет? Ей жалко всех нас и поэтому решила остановить это безумие. Кто она и откуда не имеет значения, ведь это наша спасительница, спасительница наших сердец. Потихоньку свет гаснет, и девушка исчезает вместе с ним. Когда все прекращается оружие падает на землю. На нас как будто снизошло и теперь осталось просто осознать произошедшее. Теперь и враги, и товарищи обмениваются радостью и поздравлениями об окончании войны. Друг другу пожимают руки старые друзья и вовсе незнакомые. Все мы товарищи по несчастью, всех нас заставляли сражаться почти без цели. В этой войне смысла нет и теперь это поняли все. Не будет больше чудовищных разрушений. Я в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.