ID работы: 1819689

This One For You

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      В жизни бывает всякое: кто-то влюбляется, сходится, а кто-то расстается, разлюбив в какой-нибудь четверг. Но есть одна вещь, которой не важно кто ты, что тебе еще нужно сделать, она просто забирает.

***

      Это был август. Молодой парень стоял, смотря в даль. Он вглядывался в еще оставшиеся, яркие лучи и щурился от последнего тепла. Это было последнее лето когда он о ней вспоминал. И тогда, вспоминая её волосы, глаза и руки он решил...

*9 лет назад*

      Маленький мальчик подбегает к калитке новых соседей: мужчина, женщина и девочка лет восьми, которая уже резво бегала в саду, по сочной зеленой траве и просила отца уже поскорее установить ей качели. Черноволосый задумчиво наблюдает за девочкой, склонив голову набок. Длинные волосы, собранные в два высоких хвоста, были словно живые, когда она подпрыгивала, и её звонкий голосок тут же привлекли мальчика. Девочка заметив мальчика, внимательно ее разглядывающего, подбежала к нему. - Привет, - начал первым он, - Я Теодор. Теодор Нотт.       Девочка улыбнулась, тоже назвала своё имя и пригласительно открыла калитку. Сделав один шаг, мальчика потянуло обратно. Это был его брат. - Ты что собираешься с ней водиться? Она же девчонка, - светловолосый сморщил нос, произнося последнее слово. - Идем, там Забини нас уже заждался, - и еще раз потянув Тео за рукав, Драко пошел вперед. - В следующий раз зайду, принцесса, - прошептал Нотт и подмигнул. Девочка кивнула и помахала ему.

*7 лет назад*

- Тео, - так она ласково называла своего друга, - раскачай меня сильнее, я хочу быть выше неба и облаков, хочу летать. - Ты же боишься высоты? - но все же Теодор толкнул качели сильнее и по двору разнесся веселый девичий смех, от которого мальчик тоже искренне заулыбался.

*4 года назад*

- Слушай, - начал белобрысый, - тебе не надоело с ней возиться? Она же пустышка. Тебе следует думать о другом, Теодор. Когда-нибудь она бросит тебя, я уверен. - Да плевал я на то, что мне следует, а что - нет. Я делаю то, что мне нравится.

*2 года назад*

- Знаешь а я тебя люблю, - произнес парень, - Буквально с того дня как увидел впервые, как помню на тебе было милое платье в цветочек и два хвостика. А она только улыбалась. Она так улыбалась только ему. "По-детски" - как называл Тео эту улыбку. И он знал что она только его. Его все-еще-маленькая-принцесса. Он бы не променял её ни на что и она это знала, и верила ему.

*12 часов назад*

      Он по привычке подошел к её калитке. Как делал это уже девять лет. Входная дверь моментально открылась, как-будто за ним наблюдали откуда-то сверху, а потом посылали ей сигналы. Она словно доплыла, долетела до калитки и легко открыв её предстала перед ним. На ней было белое платье-сарафан, волосы распущены, она была не естественно бледна, но всё та же детская улыбка появилась при виде Теодора. - Привет, - прошептал он едва слышно, словно в бреду. - Я тоже тебя люблю, Тео, мой Тео. - вместо приветствия сказала девушка. Это был первый раз когда она сказала, она никогда не произносила этих заветных слов, но Теодор все равно знал что она любит. - Гермиона, - он захотел ее обнять, и как только он коснулся её - девушка исчезла. Вместо неё стояла ее сестра, почти похожая на неё, но не она. Те же русые волосы, карие глаза, но они не горели как звезды, а тускло мерцали, как поддельные драгоценные камни. Не то, совсем не то. - Нет, Теодор, - вывела его из транса Джин, - её уже нет целый год. Может тебе нужна помощь? Я помогу, но прошу, не приходи сюда, мама очень расстраивается видя тебя. Парень ничего не ответил и пошел дальше. Ему привиделось. Это было чертово видение. Он не верил что она его покинула. Та, что, улыбалась его глупым шуткам. Та, что, так здорово придумала сократив его имя. Тео. Он больше никому не разрешал себя так называть, только ей. Уже год как. Но всё равно упрямо приходил и ждал. И она вышла. Его стало трясти от понимания того, что у него начались галлюцинации. Он понял что что-то не так еще тогда когда она произнесла заветные слова, но не придал значения. Сердце приняло бешеный ритм, и голова стала думать, но не в том направлении, глупые мысли в голову парня.

*Наше время*

Это был август. Молодой парень стоял, смотря в даль. Он вглядывался в еще оставшиеся, яркие лучи и щурился от последнего тепла. Это было последнее лето когда он о ней вспоминал. И тогда, вспоминая её волосы, глаза и руки он решил... Покончить с этим. Стоя на этом обрыве и глядя в начало нового дня. Промелькнувшие мысли в голове Теодора, прервал его брат. - Тео, прости. Это я. Я во всем этом виноват. Она... А я не успел... - парень говорил что-то не понятное и это до жути напрягало Теодора. - Еще раз. Повтори всё. Нормально. Внятно. - прошипел черноволосый. Драко быстро начал пересказывать как он позвал Гермиону поговорить и наплел что-то о Теодоре, как она стояла на этом обрыве и как земля обвалилась, потянув русоволосую за собой, и то, что он, как последний трус сбежал. -...я завидовал тебе. У тебя было всё: родители, мои же погибли, когда я был еще младенцем. Девушка, которая любила тебя до беспамятства, - тут он замолк, в горле стоял тугой комок, - и в которую влюбился и я. - с горечью закончил он. Пока Драко доставал откуда-то из плаща деревянную палку, Теодор смотрел на глазами, с крупную монету и не мог ничего произнести. - Прости, так нужно. - белобрысый быстро взмахнул деревяшкой и произнес что-то. Нотт безвольно осел на землю, голова кружилась, и только он коснулся головой земли, глаза сами собой прикрылись. Виновник же собравшись, сиганул ласточкой с карьера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.