ID работы: 1819738

В ожидании чуда

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведж проснулся как от резкого толчка. Сел в кровати, проморгался, дотянулся до хронометра — тот показывал 4:10 по времени Корусканта, совсем рано. Впрочем, это и без хронометра было ясно — за окном спальни царила ночь, только яркие городские огни освещали небольшой угол комнаты в том месте, где тяжёлая штора не плотно прилегала к окну.       Антиллес посмотрел на спящую жену — вроде всё было в порядке. Йелла мирно спала, одна рука лежала на заметно округлившемся животе, вторая — под подушкой. На лице девушки было совершенно безмятежное выражение.       Кореллианин слегка коснулся щеки своей второй половинки и улыбнулся. Прошло уже несколько лет, а он до сих пор иногда не верил своему счастью. Первое время ему даже снились кошмары… Будто Йелла на самом деле не с ним. Будто она никогда не соглашалась выйти за него замуж. Будто вообще не подпускала его к себе. А потом Ведж просыпался, видел жену рядом и улыбался такой же счастливой улыбкой, как и сейчас. Но всё равно, Антиллес не мог до конца поверить тому, что такая шикарная девушка выбрала его. Он не обольщался на свой счёт. У пилота жизнь сложная, и часто — короткая. Далеко не каждая девушка согласится терпеть частые отлучки, всё время ждать и бояться, что с любимым что-нибудь случится. Именно поэтому (а ещё из-за неумения строить отношения с противоположным полом — не будем врать себе) Ведж некоторое время назад считал, что останется навеки холостяком. Он утешал себя мыслью, что так живут многие, и некому будет плакать от горя, когда его взорвут. Да и на романы совсем нет времени. Вот только его друзьям подобные соображения не мешали встречаться с девчонками и расставаться с ними без сожаления, если долг звал их в очередной раз поменять место дислокации. А Ведж так не мог, предпочитая общаться с собственным «крестокрылом», и делая вид, что окружающие девушки вовсе его не интересуют.       Так было до операции по захвату Корусканта, когда он повстречал свою будущую жену. Правда, скажи кто тогда Антиллесу, как сложится их жизнь через несколько лет — покрутил бы пальцем у виска. С тех пор много воды утекло.       Ведж усмехнулся, вспомнив, как несколько лет они с Йеллой мучили друг друга, делая вид, что ничего не происходит, и, пытаясь отрицать очевидное. Как до последнего сопротивлялась Йелла… До той ночи на Адумаре. Он тогда почти поверил ей. Почти. А в итоге не позволил выставить себя за дверь, хотя девушка праведно негодовала. И откуда только смелости набрался? Но факт остаётся фактом — он не ушёл. А потом маски были сняты, и вот уже несколько лет они с Йеллой вместе.       С тех пор в их совместной жизни было много тревог, когда Веджа иногда месяцами мотало по всей Галактике. Но было и много счастливых мгновений. Как будто это было сегодня… Йелла призналась, что беременна, и Ведж закружил её в воздухе. А потом адмирал Акбар не мог понять, почему его подчинённый на брифинге летает в облаках и по-идиотски улыбается невпопад, когда обсуждаются такие важные вопросы. Заметили и другие офицеры, но в итоге признался Ведж только адмиралу. И то в очень конфиденциальном порядке, под угрозой сделать Веджа личным помощником.       Через некоторое время Йелла, немного смущаясь, сообщила, что у них будет девочка.        — Значит, я захотел девочку, — подмигнул счастливый муж.        — Конечно, я не особо любил школу, но всё же знаю, что у людей за пол ребёнка отвечает именно мужчина… Не такой уж я безграмотный солдафон.       Йелла тогда рассмеялась и стукнула его подушкой.       На семейном совете решили, что дочку назовут Сиал — в честь старшей сестры Веджа. Он не видел её уже много лет — с тех самых пор, как сестра, громко хлопнув дверью родительской квартиры на станции Гус Трета, ушла из дома. Девушка мечтала стать актрисой и считала, что родители будут против. Жить в «глуши», работая на заправочной станции, ей совсем не хотелось. Ведж до сих пор не понимал, как желание сестры стать актрисой вязалось с тем, что она порвала с семьёй все связи, и долгое время обижался. Наверное, Сиал потом очень жалела о своих поступках и решениях, по крайней мере так говорил её муж барон Фел. Но изменить было уже ничего нельзя… Родители погибли. Сиал думала, что и Ведж погиб тоже. Она сделала карьеру, добилась желаемого, став известной актрисой под псевдонимом Винсса Старфлёр. Но всё это ускользнуло от внимания юного Веджа, который к тому времени примкнул к восстанию и был занят тем, чтобы выжить.       А потом в его жизнь ворвался барон Фел, которого они пленили в битве на Брентаале, и рассказал их с Сиал историю. Ведж очень хотел найти сестру, которая спряталась от гнева Империи, и Исард в частности. Ведь Фел выказал госпоже директору открытое неповиновение, а потом был сбит повстанцами, и не очень расстроился тому факту. Барон попросил помощи Веджа и Разбойного эскадрона в поисках Сиал. Но поиски эти ни к чему не привели, а потом пропал и сам барон. Многие считали, что он снова переметнулся к имперцам, но кореллианин отказывался в это верить.       С тех пор прошло уже много лет, а о Сиал и Сунтире Феле не было никакой информации. Наверное, это было глупо, но Ведж всё ещё надеялся на встречу. Или хотя бы на то, что сестра жива. Он много раз представлял себе, как Сиал прячется на какой-нибудь далёкой планете, следит украдкой за событиями в Республике и грустит о том, что не может дать о себе знать брату. Может, она и сейчас где-нибудь также сидит у окна и думает о своей жизни… Так или иначе, но Ведж почему-то верил, что если сестра жива, то она следит за его жизнью. Возможно, она даже узнает, что у неё родилась тёзка-племянница. Это было такое своеобразное послание от брата сестре. И Ведж надеялся, что оно будет получено. А там, кто знает… Может они таки встретятся?       Йелла ничего не имела против имени и не стала устраивать расспросов. Она всё поняла.       Пока Ведж сидел на кровати и предавался воспоминаниям, за окном начало сереть. В этой части Корусканта начиналось утро. Антиллес уже хотел снова лечь и попробовать уснуть, как вдруг Йелла беспокойно зашевелилась, а потом резко села, широко открыв от удивления ещё заспанные глаза. Рука машинально пошарила по подушке Веджа, не обнаружила его там, и тогда девушка окончательно проснулась. Кореллианин пододвинулся к ней поближе.        — Тсс. Я здесь, всё хорошо. Что случилось? Почему ты проснулась?       Даже сквозь одеяло Ведж почувствовал толчок от живота Йеллы. Девушка вновь посмотрела на супруга удивлёнными, немного испуганными глазами, потом улыбнулась и сжала ему руку.        — Всё хорошо. Просто… Началось. Ведж, через несколько часов ты станешь папой.       Закалённый в бесчисленных боях генерал, по совместительству герой Новой Республики, Ведж Антиллес кубарем скатился с кровати, схватил комлинк и связался с медицинским центром, в котором они запланировали рождение дочери.        — Как я счастлив, что я рядом и смогу это увидеть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.