ID работы: 1819742

Девушка и дракон

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День выдался ужасно дождливым.Мей сидела дома на подоконнике ,пила горячий чай и читала любимую книгу. Поставив пустую чашку на тумбочку ,девушка завернулась в плед по той простой причине , что замерзла.Отложив книгу Мей посмотрела в окно. Она жила на 8 этаже и могла видеть крыши окружающих домов. Мей увидела большое черное пятно на одной из крыш . Изначально девушка подумала,что это блик на стекле или что-то вроде того. Но это был дракон,да,самый настоящий дракон.Он достаточно тихо приземлился на крышу пятиэтажки . Дракон начал медленно уменьшаться и в конце концов превратился в обычного,ничем неприметного парня. Одет он был по-обычному. Чердачная дверь не была закрыта и парень скрылся за ней. Мей заинтересовалась необычной персоной . Она ловко спрыгнула с подоконника,быстро обулась,схватила сумку и выбежала на лестничную клетку.Девушка "слетела" по лестнице. Мчась к подъезду пятиэтажки Мей думала только о том , как бы дракон не ушел. Простояв почти пять минут под подъездом девушка совсем расстроилась,повернула и хотела уже уходить,но вот вышел тот самый ничем непримечательный парень.Первое о чем подумала девушка : "А если мне показалось... А,ну и фиг с ним,вдруг и вправду дракон." -Привет,я Мей. Я видела , как ты на крыше это ...ну ... ,-сказала девушка,а в голове промелькнуло: "Ну и зачем так сразу,дура." -Привет,я Кредри. Да , я дракон .-сказал парень никак не прореагируя. -Тебя часто спрашивают такие вещи? Просто ты так спокоен. -Я всегда спокоен. Кредри продолжал скорым шагом идти вперед.Мей шла за ним не зная , что сказать.Кре первый предложил присесть на скамейку в парке , до которого они дошли. -Садись. -Мокро же ....,-не успела сказать Мей ,как скамейка высохла и даже стала немного теплой.-Ну да,ты же дракон. -Ты хотела поговорить. "Я же ему не говорила ничего " подумала девушка. -Хорошо. Зачем ты к нам прилетел? -Я ищу одну вещицу.Она мне нужна,чтобы попасть домой. Я последний дракон,оставшийся на Земле.А ищу я Мираж.Мираж - это красный камень идеальной круглой формы.Из центра камня будто растут ветви дерева ,просто голые ветви.Но просто камня не достаточно.Проход откроется лишь перпендикулярно солнцу , т.е. на экваторе. -О,я слышала,у нас выставка будет и там вроде этот камень представят... -Да,я знаю. -Она откроется завтра. Переночевать можно у меня. -Я не против. Уже темнеет , может пойдем? -Да,конечно,действительно темнеет... Придя домой Мей заварила чай . Кре сел за стол. -Давай я возьму тебя с собой ? Мей резко замерла. -Ну было бы здорово,наверное. Квартиру я снимаю, так что терять нечего ,соберу вещи.... Я согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.