ID работы: 1819762

Не приходи ко мне в дождь

Слэш
G
Завершён
264
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вы можете оставить документы для мистера Холмса мне, и я передам их, как только он свяжется со мной. Холеные пальчики Антеи замерли над стопкой бумаг. Но Джон так просто сдаваться не собирался. -Он сам назначил мне встречу. На двадцать первое число, в семь вечера. Он мог предупредить меня? В глазах Антеи появилось легкое недоумение. -Мистер Холмс назначил вам встречу для передачи бумаг. В его отсутствие я принимаю все его дела. И вы можете оставить документы мне,- произнесла она тем же ровным певучим голосом. Это не девушка, подумалось Джону, это киборг. -Что с ним? Почему он отложил встречу? В голосе Антеи послышалось хорошо скрытое раздражение. -Пост и должность мистера Холмса подразумевают иные, более важные дела. -Да, я понимаю,- Джон вздохнул, и ловко выхватил папку из цепких рук секретарши,- Но документы я передам сам, при возможности. Осень сама по себе была не самым приятным временем года. А погода, которой октябрь потчевал несчастных лондонцев, была просто омерзительной. Низкое, тяжелое свинцовое небо, которое вот-вот свалится тебе на голову, дождь, идущий почти непрерывно, то затихая, то превращаясь в ливень, и холодная склизкая сырость, проникающая под самое теплое пальто. У Майкрофта болела голова. Он с детства страдал метеозависимостью, но почему-то именно осенью накрывало сильнее всего. Днем галстуки мешали дышать, от экрана ноутбука рябило в глазах, а на каждый звонок телефона виски отзывались звоном. Поэтому мистер Холмс делался настолько раздражительным, что даже Антея избегала беспокоить его по незначительным вопросам. Вечером становилось хуже. Стены давили, ледяная рука сжимала затылок, а где-то далеко, сквозь все звуки доносился тоненький женский крик. Надрывный и истошный, протяжный, на одной дрожащей ноте. Майкрофт зажимал уши ладонями, уходил в звуконепроницаемый кабинет, но это не помогало. Как не помогали и таблетки, самые сильные лекарства, выписанные ему врачом, приносили лишь временное облегчение, после которого боль накидывалась с новой силой, с хрустом пожирая слабое истощенное сознание. Из полузабытья его выдернул писк телефона. -Сэр,- послышался мягкий, полуэлектронный голос Антеи,- Джон Ватсон настаивал на встрече. -Отмени всех,- проговорил Холмс, наливая себе виски из хрустального графина. -Что передать ему? -Я занят, меня нет ни для кого,- отрезал Майкрофт, выключая телефон. Осушив стакан тремя глотками, и не почувствовав никакого вкуса, он выключил свет в кабинете, бросил пиджак и жилет на спинку стула, и лег на диван, закрыв глаза. Тишина и темнота. Он не знает, сколько времени прошло, его разбудил неясный звук. Опять из головы, ведь никаких звуков в кабинете быть не может. Майкрофт сжался и закрыл голову руками. Лучше бы он терял сознание в такие моменты. -Майкрофт? Голос Джона Ватсона мягким теплым лучом скользнул в сознание. От попытки приподняться повело и затошнило. -Майкрофт,- почти неслышные мягкие шаги по ковру, а затем холодная рука на лбу. –Что с тобой? Холмс попытался ответить, но голос не послушался. -Лежи, я сейчас. Джон вернулся со стаканом воды. Помог приподняться, поднес к губам. -Почему в темноте?- спокойно поинтересовался он. -Не включай свет,- почти умоляюще пробормотал Майкрофт. Он вцепился в невидимую ладонь как утопающий. Главное, чтобы его опять не утащили туда, где постоянно звучит тоненький надрывный женский крик. -Не буду,- чуть удивленно отозвался Джон, сжимая его руку. –Я вообще-то просто беспокоился. Принес документы, а Антея… Не умеет врать, хотелось добавить Джону. Майкрофта крупно трясло, даже в темноте доктор почти физически ощущал его тревожный взгляд в темноту, в одну невидимую точку. -Посидеть с тобой? Майкрофт кивнул. Джон довел его до комнаты, принес смоченное ледяной водой полотенце. -Там в тумбочке мятное масло,- негромко сообщил Холмс, снимая рубашку и дрожа укутываясь в одеяло. -Я боюсь в темноте что-то уронить. Свет они так и не включили. Свой дом Майкрофт знал наизусть, а Джону помогал неяркий свет фонарей сквозь шторы. -Там только пузырек с маслом. Он всегда там лежит. Вместо того, чтобы просто дать ему масло, Джон поправил подушку, и сам осторожно помассировал ему виски. -Что происходит?- просто вопрос, не обязывающий к ответу. Просто потому,что это Джон Ватсон. -Ничего. Как ты узнал, где я живу? И как ты вошел? Там же система охраны из пяти ступеней,- сквозь туманную дымку от лекарств и алкоголя понемногу проступал привычный текст. Только прозвучало это почти по-детски удивленно. Джон негромко рассмеялся. -У тебя есть брат, который тоже беспокоится о тебе. Мне не приходить больше?- голос стал серьезным и извиняющимся. -Просто не приходи ко мне в дождь,- Майкрофт снова проваливался в сон. С улицы доносился стук капель по карнизу, на лбу застыла знакомая теплая ладонь, которая одним движением прогоняла все кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.