ID работы: 1819784

What do you see?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С севера доносился треск льда. Он двигался за мной по пятам пытаясь меня догнать. Трещина до полуметра шириной проходила по краю, отсекая припай. За ней еще ряд трещин и с каждым моим шагом они увеличивались. Сильный ветер безжалостно скидывал снег с деревьев и кидал мне в лицо. Я застыла, словно парализованная. У меня появилось странное ощущение, что не могу больше двигаться. Ледяная струя воздуха забралась мне за шиворот, и по спине побежали мурашки. «Меня зовут Аляска. Меня зовут Аляска» - очевидная истина, которую я периодически напоминаю самой себе была небольшим якорем к реальности. Но я по-прежнему не была уверена в остальном, где я, сколько сейчас времени, в своем ли теле. Что я видела? Ту часть личности, которую не смогла до конца изжить самоанализом. Она наконец-то предстояла перед мной в необычном амплуа. Северная местность подарит мне ожидаемый покой и услышит предсмертный вопль, едва живого света отданному одному дорогому другу навсегда, может оглушить. В этом месте я не впервые. Слёзы стоящие в глазах спускаются по щекам. Я сделала несколько шагов вперед, лед под мной был крепким. Пальцы рук побелили, и я не чувствовала ничего кроме ноющей пульсации в кистях рук. Поднеся ладонь к губам и выдыхая в нее теплый воздух, мысли в голове стали путаться и только одну фразу я четко смогла сформулировать. Я не могла ничего сделать. Но этот мужчина, я должна была от него убежать. Он не выходит из моей головы. Он словно построил в ней лабиринт и пробирается в самую глубь. Черные, как угль вороны собирались на ветках деревьев, крича словно предупреждая об опасности. Снова треск. Лед вместе со мной внезапно осел вниз. Мне стало не хватать воздуха, слёзы душили лёгкие. Я пыталась из последних сил не закрывать глаза. Но что-то тянуло меня назад, погружая в глубокую тьму. - Один. Сердце вырывалось наружу, капелька страха покатилась по щеке. Моё тело повиновалось голосу, не смотря на сознание, что изо всех сил цеплялось за реальность. - Два. Треск. Теплые руки резким движением потянули меня назад, но только почувствовав уверенность в спасении я в эту же секунду потеряла ее. Я поспешно стала искать руками опору, но сильные руки снова не успели меня удержать. Их словно никогда и не существовало, словно мне лишь показалось присутствие того, кого здесь никогда не было. Меня обожгло холодом. Я задыхалась, ничего не видела и совершенно потеряла способность ориентироваться. Вода наполняла легкие и я судорожно пыталась вынырнуть и ухватиться за что-нибудь. Спасение не было. Холод истощал силы с ужасающей быстротой. Я падала в глубину и не могла уже задерживать дыхание, и я закрыла глаза. Может, сознание шутило, но я помню, чем дальше я падала в глубь я все отчетливее слышала голос. Голос, как сломанное радио. Очень расплывчатое или задом наперёд. Пластинка, прокрученная в обратную сторону. Внутри головы. - Три. – спокойный голос вернул меня к сознанию. Теплая ладонь прикоснулись к моему лбу, я осторожно открыла глаза. Я не чувствовала холода и лишь Моцарт на старой пластинке прерывал глухую тишину. На глазах была пелена, дрожащими пальцами я нащупала над губой дорожку засохшей крови. Подняв глаза, увидела доктора Лектера и у меня возникло непреодолимое желание. Я хотела кричать. - Аляска, у тебя был припадок. Я хочу, чтобы ты успокоилась. – я чувствовала запах обмана, видела, как ложь искрится в его бесстыжих карих глазах. Я вновь стала протирать глаза, но ничего, лишь искаженные очертания, образ нарисованный дрожащей рукой, взволнованной. Резко встав, я стала задыхаться и поджала губы, нас с доктором Лектером разделял только один шаг. Ощущение тесноты, собственной неуверенности душило меня изнутри. Но была ли это реальность? Может, то что происходит альтернативная реальность, когда мое мертвое тело как ледяная статуя лежит на дне. Снисходительно улыбаясь, Ганнибал Лектер опустился в кресло. Испытав еще больший дискомфорт мой взгляд остановился на деревянной двери вишневого цвета. Мне показалось, но мужчина прочитал мои мысли. - А л я с к а, - произнес доктор мое имя словно пробоя каждый слог на вкус. – Присаживайся, - продолжал он и мое тело от бессилия послушно упало в кресло. Мужчина медленно подойдя и достав из кармана салфетку, нагнулся над моим лицом и трепетно вытер кровь. Я все еще дрожала и вздрагивала от каждого его движения, как загнанный охотником олень. - Вы всего лишь в гостях у старого друга. – ровным тоном произнес он и его уголки рта изогнулись в улыбки. Его голос действовал на меня, как успокоительное и я ровным тоном, но очень тихим промолвила. – Я боюсь. - Ты боишься докторов, которые исследуют психику человека или всех? – в его голосе была слышна усмешка, но при этом он оставался невозмутимо спокойным. - Я боюсь вас. – ответила я, но уже мы смотрели друг другу в глаза. – И мы не можем быть друзьями. - Я уже слышал эти слова, но дело в том Аляска, вы мне интересны. Интересны не только, как девушка, которая понимает людей и обладает невероятной фантазией. У меня есть теория и мне хотелось ее подтвердить с помощью эксперимента, но с вашей стороны мне нужно полное согласие и доверие. Я вам дам адрес, завтра утром съездите по нему. – Ганнибал каллиграфическим подчерком написал в блокноте адрес и вырвав листок бумаги, вложил в карман моих джинсов. Ноги сами отправились к выходу. Наш сеанс был последним. Я знала, что больше никогда не возвращусь сюда. Я хотела уехать. Ехать всю ночь напролет, лишь больше не быть чьим-то объектом изучения. Но у мужчины были другие планы на меня. Он крепко схватил меня за локоть. Сознание было затуманено, и я не смогла почувствовать боли, но мне вновь не хватало воздуха. - Останься на обед. Неплохое начало нашей дружбы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.