ID работы: 1819965

Dreams

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

we came as romans — dreams

Настройки текста
- Знаешь, Чак, я никогда не думал, что буду скучать по такому ублюдку, каким ты был. - Заткнись, Беккет. Просто заткнись. Райли открывает глаза. Над головой потолок его новой квартиры. Немного странно глядеть на такую домашнюю обстановку, после стольких лет жизни на военных базах и поселениях для наемных рабочих. Все в принципе стало неправильным, с того самого момента, как они выключили долбанный хронометр. С того самого момента, как Страйкера разорвало в гребанное ничто, и маршал с младшим Хэнсеном исчезли. Будто бы их и не было вовсе. Все полетело в задницу после того, как кайдзю ушли. Потому что сначала ты чувствуешь, что безумно рад этому. Начинает казаться, что вот оно. Наконец-то вся эта круговерть с чертовыми монстрами закончилась, можно начать жить заново, с чистого листа. В мире. Проходит время. Кажется, что ты просто не привык. Нужно еще немного времени и все наладится. Наконец-то заведешь семью, найдешь нормальную работу, отвлечешься от этих чертовых мыслей о войне, о людях, которых уже никогда не увидишь. Надежда, вероятно, умирает последней. Райли медленно встает с постели. Где-то позади тут же включается телевизор (подарок Тендо на прошедшее Рождество. А может быть Мако?). Беккет ищет футболку под кроватью. Интересно, когда он понял, что надежды нет? Как бы глубоко он не прятал свои чувства и мысли они все равно возвращались. Сначала это были кошмары. Тесная кабина егеря. С потолка летят искры. Жарко. Рядом стоит Чак, по одному взгляду которого все сразу становится ясно. Они не выживут. Они оба это понимают. Темнота. Райли просыпается. Он никак не мог понять, почему он заменяет маршала каждую ночь. Подсознание играло с ним? Или, может, он в тайне надеялся, что он умрет в тот день? Вместе с ними. Частенько он думал, что это было бы не так плохо. По крайней мере он бы увидел Йенси, если существовало что-то потустороннее. Ну, а если нет, то ему бы не пришлось мучиться сейчас. И вдруг эти кошмары резко прекращаются. Будто бы их и не было вовсе никогда. Пару недель Беккет спит спокойно, не видя ничего в своих сновидениях. Благодать, думал он. Наверняка был прав. Его накрыло восьмого апреля. Странно, что он запомнил дату. Хотя, переломные моменты трудно не запомнить. Даты смерти Йенси и отключения хронометра он помнил прекрасно. - Вечер добрый, Рэй. В тот раз Беккет свалился с кровати, долго и тяжело дышал, пытаясь придти в себя. Не мог поверить в то, что кошмары снова вернулись. Кошмары ли? Хэнсен приходил каждую ночь. Они успевали перекинуться парой фраз, иногда даже выпить по бутылке пива. Райли рассказывал ему о том, что происходит в мире. Чак раздражался на него на пустом месте. Беккет иногда думал, что именно так все бы и было, если бы Страйкер вышел тогда. - Меня зовут Райли, сколько раз тебе повторять, идиот? - говорил скорее устало, нежели раздраженно. Так и шло. Райли засыпал и жил. Райли просыпался и умирал. Необъяснимо. Неясно даже самому ему почему все именно так. И все, вроде бы были довольны. Ведь каждый держался за прошлое по-своему: кто-то видел сны, кто-то хранил старые вещи. - А разница, Беккет? - Хэнсен ухмылялся. Райли никогда не рассказывал об этих снах. Потому что они были единственным "своим", что связывало его с Чаком, как бы странно это не звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.