ID работы: 1820094

Долина кукол

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Кладбище, где-то далеко за городом... Туда уже давно никто не ходит, весь лес давно зарос высокой травой. Только ветер, лишь иногда, нарушает эту гробовую тишину. В глубине леса, на поляне, стоит небольшой каменный склеп. Там покоится тело одной 13-летней девочки, погибшей в аварии. Ее гробница находится напротив входа в склеп, перпендикулярно ему. В стенах, справа и слева, за стеклами, сидят с ней и охраняют ее покой ее игрушки. Только одна кукла сидела возле ее гроба. Она была грязная, в порванном платье, ее когда-то белоснежные волосы, заплетенные в косы, были спутаны и уже далеко не белые. Это была самая любимая кукла Джесслин. Внезапно ветер открыл дверь в этот склеп, и палая, засохшая листва вкатилась внутрь. Крышка каменной гробницы неестественным образом, сама сдвинулась в сторону. Девочка лежала, скрестив руки на груди. Она открыла глаза и села. Ее темно-коричневые волосы были спутаны, как у куклы, все тело было грязное и в крови. Лицо тоже было грязное, еще на нем были засохшие следы от слез и размазанная тушь. Темно-карие глаза в темноте казались демонически-черными. Она вылезла из своей колыбели и несколько мгновений стояла у гроба, осматривая помещение, в котором она находилась. Эти игрушки, были частью ее детства, были ностальгией той юности, которая закончилась, так и не успев начаться. Закрыв глаза и вдохнув свежий ночной воздух, она наклонилась и своей тонкой рукой подняла свою любимую куклу. В ее памяти сразу же всплыла эта сцена: она сидит в комнате, совершенно одна, наедине со своими мыслями и игрушками, мама сидит на кухне. Папы уже как пол года нет в живых. За окном страшный ливень, сопровождаемый яркой молнией. Она сидит на полу и играет с этой куклой. Внезапно из ее обеих глаз потекли слезы. Джесслин тоже заплакала. Мама прибежала в комнату и схватила свою дочку на руки. - Ну что ты, моя маленькая? - заботливо спросила мама. - Мама, - сквозь слезы сказала девочка, - А папа скоро вернется? - Вернется... И заберет нас... Но не скоро, - процедила мать и сама заплакала. Очнувшись от своих воспоминаний, она отряхнула куклу, которую ей подарил папа. Обоими руками прижав ее к груди, она вышла из склепа. Она закрыла глаза, а когда открыла, она находилась уже совершенно на другом кладбище, на кладбище кукол. Оно находилось на пустыре. Казалось, что его территория была безгранична. Она шла вглубь кладбища, пока не увидела свободный клочок земли. Она посадила куклу на землю, а сама, плача, начала руками копать маленькую могилку. Когда она была готова, она в последний раз взяла свою игрушку в руки и прижала к себе. Она тоже начала плакать. Она положила ее в ямку, которую только что вырыла. Ее слеза упала кукле на платье. Она потихоньку зарыла эту яму, прижав сверху землю. Она встала и еще долго стояла над могилой своей куклы, которую так любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.