ID работы: 1820224

Give Ireland back to the Irish!

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Набережную освещало тёплое майское солнце. Зайчики мелькали то тут, то там, резвясь в водах реки Лиффи, играя в догонялки на фасадах зданий. Город охватил шумный разгар весеннего погожего дня. Ребятня носилась, сломя голову. Дети играли в мяч и заливисто смеялись. Компания молодых женщин в длинных юбках о чём-то перешёптывалась, стоя в тени на углу улицы. Студенты, держась небольшими группами, ходили туда-сюда и вели беседы о самых разных вещах. Стайка голубей кружила в небе. Рыжеволосый молодой человек, с лицом, усыпанным веснушками, стоял неподалёку, вглядываясь в толпу изумрудно-зелёными глазами. Люди проходили мимо, и, казалось бы, не замечали его. Кевин был явно в хорошем расположении духа. Все дела улажены, по крайней мере, на первый взгляд. Но в глубине души проснулось некоторое беспокойство, и даже волнение. Вот, смотришь на них, на этих людей, вроде бы таких веселых и улыбчивых. И чувствуешь, что что-то их снедает. На первый взгляд этого и не заметишь, но ему, как стране довольно древней, хотя сейчас и зависимой от Англии, были понятны настроения жителей. Они жаждали свободы. В конце прошлого века людей изнурил голод, от которого Ирландия до сих пор не мог оправиться. Ведь это всё он виноват, этот самовлюблённый британский придурок! Жадный до ужаса, скептичный, прагматичный, самовлюблённый протестант! Кевин побрел вдоль по набережной. О! Когда-то он сам мечтал стать великим государством! Может, конечно, чуть менее великим, чем Древний Рим или Древняя Греция, или Россия, или Испания и Австрия в былые времена. Но уж этого треклятого еретика он мог бы переплюнуть! Или того же Францию, который на самом деле просто трус, ведущий праздный образ жизни! А сейчас ещё этот Америка, не пойми, откуда вылез, сидел бы у себя за океаном и не совал носа в чужие дела. Эх, то ли дело он, Ирландия… Он вспомнил время, когда он был ещё совсем молод, а англикашка имел не больше власти над ним, чем сейчас какой-нибудь Люксембург. Луга тогда были зеленее, и он бродил по бескрайним полям вместе с племенами древних кельтов. Потом он стал Королевством. И жил бы себе спокойно, если бы не надоедливый сосед под боком. Да… С ним обошлись, как с последним ничтожеством, подмяли под себя, сделав его частью Британской Империи. Плюнули на его богатейшую культуру, на историю, на всё! Солнце изрядно припекло ему голову, поэтому Ирландия старался держаться в тени, ближе к домам. Остановившись у витрины одного из магазинов, он начал разглядывать в стекле своё отражение. Изумрудные глаза глядят по-детски и наивно. Рыжие, как пламя, волосы убраны в хвост. Веснушки расползлись по щекам, словно маленькие капельки солнечного света. Да, любима Богом и солнцем его страна. Чёрт, а ведь брови-то разрастаются! Всё его вина… Поганый Англия пытается превратить его в своего подчиненного. - Не дамся! – подумал Кевин и бойко зашагал по улице. Некоторое время спустя... - Сэр, они несут большие потери! Кажется, Англии самому выгоднее признать нашу независимость! - Хорошо, генерал, можете идти. Кевин расхаживал взад-вперед у себя в кабинете. На нём был тёмно-зелёный костюм. Он предупреждал! Предупреждал Англию, что будет бороться до последней капли крови. Бороться за свою независимость, за своё будущее. Сейчас происходящее в его стране вытягивало из Англии много денег, у Артура начались проблемы. Он загнан в угол. Кевин улыбнулся. - Решено, я еду в Лондон! – радостным голосом воскликнул он. Через два с половиной часа он уже стоял в кабинете Англии. Артур повернулся к нему спиной и глядел в окно. Оба молчали. Через несколько минут англичанин спросил, едва скрывая раздражение: - Что творишь ты и твои солдаты? Ты вообще соображаешь? Отдаёшь себе отчёт в своих действиях? - Да! – гордо ответил Ирландия. - Ты истощаешь мои ресурсы, доводишь государство до критического состояния! Идиот! Независимости захотел! Меньше надо было за океан смотреть! - Я не равняюсь на Америку! Мы – свободный народ, и это всем хорошо известно. - Кто дал тебе право так говорить? Это после всего, что я для тебя сделал? Да я содержал тебя и твой жалкий народец почти всю вашу жизнь! Без меня ты бы умер! Да и сейчас ты сам себя истощил, развязав эту бессмысленную войну. Сними розовые очки, у тебя в стране далеко не всё так прекрасно. И военное положение сказывается не в пользу Республиканской Армии. Я только помогаю тебе и не желаю зла. - Лучше скажи, кто дал тебе право бесчисленно оскорблять меня? Ты принёс нам чуму, геноцид и голод! Это ты называешь помощью? Артур вздохнул. Он нахмурил брови, закрыл рукой лицо и сел в кресло, повторяя: - Наверное, я уже слишком стар… Вновь воцарилось молчание. Ирландец, весь взмокший и взъерошенный после перепалки, быстро и прерывисто дышал. Англичанин сидел перед ним, уронив голову на руки. Они не замечали, как летело время. Вдруг Англия выпрямился и начал шарить рукой в ящике письменного стола. Он достал оттуда какие-то бумаги. Внимательно изучил их. Потом подписал документ. - На, распишись… - он протянул бумагу Кевину. - Ни за что. Я не буду подписывать ничего из твоих рук. - Подпиши, не будь дураком! Ирландец нехотя рассмотрел документ. Договор! О Независимости! Сначала он был удивлен, не верил собственным глазам, подумал, что это шутка. Он недоверчиво посмотрел на Англию. Тот молча кивнул. Кевин помедлил. Потом взял ручку и оставил свою витиеватую подпись на документе. Артур встал, и они пожали друг другу руки. - Прости меня, Ирландия, - с чувством вины сказал Англия. - Спасибо… - пробормотал Ирландия. – Спасибо тебе, Англия, спасибо! - Пойми, независимость – тяжёлый груз. Но ты справишься, я верю, - Артур подошёл ближе и прикоснулся губами к щеке ирландца, оставив влажный след. Не сказав ни слова, англичанин вышел за дверь. Ирландия остался в одиночестве, сжимая в руках заветный документ. Это то, чего он так долго ждал! Наконец-то! Он подошёл к окну, где всего полчаса назад стоял Англия. Кевин приложил руку к щеке и тихо-тихо прошептал: - Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.