ID работы: 1820314

Таежный квест

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
1997 год. 23 августа. Подмосковье. 07:42 утра. Из обветшалого дома напротив маленькой речушки послышались крики молодой женщины. Кричала она от боли. Бледная, с впадинами на щеках, мокрым лбом, на который спадали изумительные светло-каштановые волосы; Мария, так звали девушку, которая жалась в диван и закатывая глаза, молилась, чтобы эти мучения поскорее закончились. Она знала, что беременна, но не догадывалась от кого. Сама по себе, Мария была разгульной девушкой двадцати с небольшим лет. Любила шумные вечеринки и они конечно не обходились без ее веселой компании. И вот на одной из таких гулянок, она познакомилась с миловидным на вид парнем. Представился он Андреем. Андреем Гумилевым. Это был бурный роман, правда не на долго. Вскоре после того, как Мария переехала жить к нему, он стал вести себя странно, постоянно исчезал, не приходил ночами домой или же запирался в кабинете и до утра прожигал там свет. Находила она его всегда в одной и той же позе: свернувшись калачиком, он мирно посапывал на диванчике, подложив себе под щеку ладошку. Сначала то умиляло ее, но позже стало раздражать. Она считала себя женщиной, а ее благоверный вместо того, чтобы провести ночь в постели с ней, спал на маленькой софе у себя в кабинете. Прошло два года и однажды утром ее разбудил звонок телефона-автомата. Подняв трубку, она удивилась услышав Андрея. Тот же с радостным голосом сообщал ей о том, что все кончено и она может убираться восвояси. Бросив телефон об стену и не дослушав до конца, она растерла по щекам соленые слезы и в одной ночной рубашке ушла. Вспоминая все это, она плакала как маленькая девочка и не могла понять, почему же все так получилось? Мысли и рыдания в глубине души прервала острая боль внизу живота, закусив губу так, что почувствовала на языке металлический привкус, она принялась тужиться. Выходило неважно, но ей приходилось стараться изо всех сил. И вот наконец она услышала детский плач разносящийся по комнате. Обметанные губы изобразили что-то на подобии улыбки. Девочка вышла замечательная, вся в мать. Мария назвали девочку Евой и про себя подумала, что стала чуточку счастливее. А ребенок тем временем лежа на руках у матери, пальчиком игрался с водой на потолке: то превращая ее в пар, то замораживая. Разноцветные глаза смотрели цепко и пристально..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.