ID работы: 1820325

14 февраля.

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Было четырнадцатое февраля – День всех влюбленных. Солнце только-только поднялось из-за горизонта. Яркий свет озарил улицы, и тепло солнечных лучей начало согревать этот город. Нежный запах ночной свежести ещё чувствовался в воздухе. Ветер легко и ненавязчиво бродил по городу. По небу плыли большие, изумительно белые и пушистые облака. Улицы были почти пусты. Все ещё наслаждались сном. Только редкие прохожие появлялись на улицах и в хорошем настроении шли в неизвестном никому направлении, наслаждаясь подарком природы. Сегодня Пригов дал группе отпуск, и Женя отсиживалась дома, заняв оборону возле окна. Купленный ею накануне по этому случаю тортик и подходящая к этому «празднику» книжка, были заготовлены рядом. Итак,… тьфу ты, черт… галлюцинации! В окне промелькнула хитрая мордашка маленького бога любви – лукавая, покрытая веснушками физиономия, - кудряшки и два белых крыла. Мура потрясла головой и вздохнула: Вот скажите, кто в ответе за то, что этот маленький засранец Амур не умеет делать свою работу хорошо?! Он стреляет, как попало и куда угодно, только не туда, куда нужно. И если случайно вдруг попадет в цель, то все немедленно начинают орать во всю глотку о большой и взаимной любви. Но, к сожалению, чаще всего он промахивается. И, «осчастливив» нас неразделенной страстью, что, согласитесь, не так уж приятно, делает ноги с места преступления. Вздохнув еще раз, Мура нацелилась на кусок торта, обещающего стать её утешением на ближайшие четверть часа. Кусок был большой. Задумчиво Она потянулась к тарелке. Бац! Что-то пролетело прямо у неё над головой и воткнулось в мой торт. Стрела. - Дурра! – прозвенел обиженный детский голосок – Ты что, не можешь постоять спокойно, когда в тебя стреляют?! Девушка оглянулась. Маленький мальчик с веснушчатым лицом, кудряшками и двумя белыми крыльями сидел, качаясь на форточке и сжимая в пухленьких ладошках золотой лук. - Дурра! – повторило очаровательное дитя и потянулось к золотому колчану. - Т-т-ты чего делаешь? - В тебя стреляю, чего ж еще? Только ты прыгаешь, как бешеная кенгуру. - А-а… для чего? – Мура как можно строже взглянула на маленького нахала, одновременно нащупывая рукой что-нибудь подходящее для защиты. Книга. Кудряшка глянул на заголовок и затосковал. Мура покрепче сжала импровизированный щит. Книга, честно говоря, казалась нелепой защитой от золотой стрелы, но мальчик выглядел совершенно расстроенным. Видимо все дело было в названии: «Любовь не существует или 10 способов прожить без любви». - Женя ты не возражаешь, если я обдумаю сложившуюся ситуацию? – вежливо спросил этот хулиган. Мура энергично закивала головой, примеряясь как сдернуть маленького бездельника с форточки. Не дотянуться! И тут на её снизошло озарение. - Не хочешь, ли чаю? – приторно улыбнулась Мура - Хочу! – обрадовался незадачливый лучник, с детской непосредственностью косясь на её тортик. Женя коварно пододвинула тарелку к нему поближе, и бедняжка, забыв об осторожности, слетел вниз. Р-р-раз! Она сцапала наглеца за правое крыло. Оно казалось мягким и хрупким, но под жесткими, как проволока, перьями переливались железные мускулы. «Качается», - уважительно подумала Женя. - Ай! Ты обманула меня! – обвиняющее завопил ребенок, чуть не плача от обиды. - Ага, – Она довольно кивнула. – Ну-ка дай-ка сюда свой лук сейчас же. Еще поранишь ненароком кого-нибудь. Оружие - не игрушка для детей! - Это не игрушка, это мой рабочий инструмент! – захныкал малыш. - Ты все равно работать, как следует, не умеешь. Дай сюда! – я схватилась за лук. - Ну, пожалуйста-а-а... – заканючил Кудряшка, – если я потеряю свое табельное оружие, моя карьера пойдет к Аиду в… - тут ребеночек добавил такое слово, что Женя невольно покраснела. Вот они, нынешние дети-то! - Я думаю, твою карьеру уже ничто не спасет, и не вздумай больше ругаться при мне! – девушка потянула лук на себя. Следующие полчаса расстроенный карапуз пытался убедить Женю отпустить его, а Она, в свою очередь, приводила аргументы в пользу его заточения в её комнате, ну, скажем, на недельку-другую. - Слушай, а чего это ты против любви так взъелась? – ребенок хитро посмотрел на девушку, склонив свою кудлатую головку к помятому крылу. Мура задумалась. И, правда, чего это Она? Ну,… Она осознавала, что хочу любить, но… боялась. - Я боюсь, – честно ответила Женя. - Че-го? Боишься? Да чего там бояться? Любовь, это ж не навечно. Ну не захочешь, разлюбишь и все. - Любовь – это неизлечимая болезнь, – ввернула Мура цитату из книжки-щита. - Но это, же хорошая болезнь! Ты просто не представляешь себе, как круто ею болеть! – малыш был настойчив. - Ну, ладно. Давай попробуем. Ты стрельнешь в меня, только осторожненько, чтоб я ненароком не влюбилась. А я пойму, как это - болеть любовью. – Женя гордилась своей сообразительностью. - Не… ничего не выйдет, – вздохнуло это чудо в перьях. - Почему это? – подозрительно покосилась Мура - Ну,… ты ж не можешь приготовить омлет, не разбив яйца? - Чего? Ты о чем? Какого яйца? – удивилась Она, осторожно трогая его лоб на предмет температуры. - Я имею в виду, что ты не можешь сделать одновременно две взаимоисключающие друг друга вещи. То есть, ты не можешь почувствовать, что такое любовь, не влюбившись, – терпеливо объяснил ребенок. Женя расстроилась. Мальчик, похоже, прав. После получасовых раздумий Она пришла к решению. - Валяй, стреляй. Только я не хочу влюбляться по уши. Чуть-чуть, ты меня понял? - Да, только позвони Ивонову пускай он приедет! - А причем здесь мой командир? - Ну а в кого ты будишь, влюбляется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.