Часть 1
28 марта 2014 г., 00:10
Его несло куда-то вперед, толкая, будто порывами ветра из стороны в сторону. Хотя, это не совсем правильное выражение, он скорее был ветром. Хлестал по телам людей, не оставляя ничего более, кроме какого-то морозящего душу чувства. Он чувствовал себя чужим и … напуганным? Почему он был так напуган? Нужно было бежать! Он не знал куда, но сердце тянуло его по совсем не знакомым улицам. Он бежал изо всех сил, понимая, что должен задыхаться из-за непрерывного бега, но он словно не дышал. У него должны были уже болеть ноги, в конце концов! Но он не чувствовал ничего, кроме страха, отчаяния и странного чувства, что он бежит туда, где он должен находиться. Люди, будто не обращали на него внимания, либо не видели его, и это пугало его еще больше. Слезы катились по его лицу, но он и этого не чувствовал, он просто знал, что они должны литься из глаз, оставляя соленые дорожки на щеках, он должен был сбивать этих людей, а он просто проскакивал сквозь них, мчась к своей цели! Словно добежав до того заветного места, он узнает ответы на все вопросы.
И вот, он уже стоит посреди комнаты, где плачет девушка. Она не плакала как другие, лежа и слегка похлипывая. У нее была истерика: сквозь слезы прорывались сухие, коротки, чуть слышные крики, когда она опрокидывала очередную вещь. Весь пол был усыпан испорченными книгами, истоптанными вещами, кое-где виднелось разбитое стекло. Истерика сходила на нет, она резка упала и прислонившись к стене, закрыла лицо руками, изредка всхлипывая. Он поджала под себя ноги, стараясь занимать как можно меньше площади, спасаясь от мира.
- Почему ты плачешь? – задал вопрос парень, скорее для себя, чем для нее, ибо он уже за эти недолгие мгновения привык, что его никто не замечает.
Она вскрикнула, и отвела ладони.
- Ты кто?! Как давно ты здесь?! Почему я тебя не видела?! И что ты, черт возьми, делаешь в моей комнате?! – вскричала девушка, резко шевеля искусанными губами.
Парень не знал ответ ни на один из этих вопросов. И реальность снова обрушилась на него: он НИЧЕГО не знает. Он не знал, кто такой, откуда он, он даже имени своего не знал! Неужели его никогда не существовало?
- Я не знаю, - честно ответил парень и сел вплотную к девушке.
- Ай, не толкайся! – скрипнула зубами она.
- Ты меня чувствуешь?! – пораженно спросил он.
- Конечно, чувствую, придурок! А почему не должна?
- О, Боже мой, - прошептал парень и обнял девушку.
Она недоуменно вскинула брови, но все же положила свои руки ему на спину. Он был… никаким. Она чувствовала его, но он был будто ненастоящим. Он не был ни теплым, ни холодным, он просто был.
Они сидели, обнимались. Думая о своем. Но все же девушка спросила:
- Может, я тебя придумала? – начала искать оправдания всему происходящему девушка, - Просто, мне нужен был кто-то, и вот, ты тут.
Он отстранился и, опершись спиной о стену, начал думать. Она была в чем-то права, парень был на своем месте, рядом с ней. И тем более, девушка его чувствовала, в отличие от остальных, сквозь кого происходил парень.
- А почему бы и нет, - улыбнулся парень, - я буду твоим другом!
- Мне только проблем и с психикой не хватало, - застонала девушка, - Говорили же, что я сумасшедшая, вот что они имели ввиду!
Она опять спрятала лицо в ладонях.
- Иметь воображаемых друзей – вполне нормально, - приобнял девушку воображаемый друг.
- Откуда тебе-то знать? – прошептала девушка, - Ты же воображаемый!
Он лишь пожал плечами.
- Окей, с этим мы разобрались. Ты плод моего воображения, просто отлично. А как тебя зовут вообще?
- А мне откуда знать, ты ведь меня придумала.
- Тогда, может, и имя придумаем?
- Давай! – обрадовался паренью
- Хммм… Может Питер? Хотя нет… Давай Патрик! – загорелись глаза у девушки.
Он задумался, закусив губу:
- Может Эдвард? Мне очень нравится это имя, не знаю почему.
- Но тебе подходит Патрик! Кто тут главный, ты или я? Сейчас подумаю, чтобы ты исчез и все, - разозлилась девушка.
- Нет, стой-стой! Давай я буду Эдвард Патрик? Компромисс.
- Ладно уж, Эдвард Патрик, - сидела все еще надутой девушка, - а фамилия? Давай на «Г»? Гримм, Грейс, Грум, Грил, Граймс, Груд... Все же, давай Эдвард Патрик Граймс?
- Отлично, - губы новоиспеченного Эдварда расплылись в улыбке, - Эдвард Патрик Граймс, - произнес он, протягивая руку девушке, как при знакомстве, пробуя свое новое имя на слух.
- Розали Лэнс, - пожала руку она.
Довольно странная картина: разгромленная комната, заплаканная и сломанная Розали и потерянный Эдвард, сидят и улыбаются друг другу.
С этого и начинается наша история о Розе и ее воображаемом друге Эдварде Патрике Граймсе. Но мне бы хотелось познакомить вас поближе с Роуз, девушкой, единственной опорой которой стал Эдвард.
Розали жила одна с мамой. Отец бросил их одних с огромными долгами. Он скрывался несколько лет, но все же сел в тюрьму. И популярности Розе это отнюдь не добавляло. Первые пол года мать Розы только и делала, что плакала или работала, а друзей у девушки больше не осталось. Ведь кому нужны друзья с проблемами? Роуз даже поговорить было не с кем. Вечерами, она дрожащими руками листала семейные фото, роняя слезы. А порой доходило до истерик, как было сегодня. Кроме того, бесконечные скандалы с мамой, и из общительной и популярной Розали Лэнс, получилась замкнутая ботанка Роза-как-ее-там. Книги стали ее друзьями, сериалы – жизнью. Большего она не могла себе позволить, иначе мама была бы недовольно развлечениями дочки.
Но в один вечер появился Эдвард. Парень, вернувший Розали к жизни.