ID работы: 1820369

"You worry me"

Смешанная
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они могли бы задать друг другу один и тот же вопрос: "Почему мне не все равно?" Все то, что Харди раздражало, выводило из равновесия и вынуждало хвататься за сердце, сейчас отчаянно волновало, вызывало стойкое отвращение, но не могло оставить равнодушным. Просто так приходить на мессу и смотреть на людей - да, можно, но он отвлекает. Он, стоящий на кафедре; он, смотрящий прямо в глаза, укоряющий, невыносимо притягательный своим внутренним спокойствием. Пол Коатс. Воздух дрожит под потолком от голосов поющих, у Харди кружится голова. Когда все заканчивается, и люди выходят неторопливо, а Пол провожает их, стоя у дверей, тепло пожимая их руки, детектив Харди понимает, что он не хочет выходить, потому что придется говорить с ним, смотреть на него... потому что тут тихо и спокойно, можно не думать ни о чем... Он задумывается и так и остается стоять у одной из скамей, разглядывая фигурку Святого Петра. Пол у дверей и смотрит на Харди, который все еще стоит там, освещенный утренним солнцем: этот рассеянный свет смягчал резкие контуры скул и бровей, плотно сжатые губы и угловатую фигуру в сером костюме. Коатс подумал о том, что сейчас можно фотографировать и получится... красиво. Он подошел к Харди и остановился совсем рядом: - Уверовали в Бога? - Я бы не сказал. - Тогда? - Жаль, у вас не предоставляют адвоката... Пол не может и не хочет объяснять себе про то, что он чувствует, находясь рядом с Харди; Харди решает, что пора заводить на себя самого дело и проводить внутреннее расследование, относительно его отношения к Полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.