ID работы: 1820485

Море, чайки, звук гитары...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчание всегда наполнено словами. Милорад Павич По набережной Чёрного моря, гулял белобрысый мальчишка. Глаза у него были такие яркие, как небо над головой. Парнишка был в одних шортах, держа в руках сланцы, идя по голому асфальту и о чём-то очень напряжённо думая. Он проходил мимо разных магазинчиков и забегаловок. Вот он прошёл лавку сувениров, кафе, ещё какой-то магазин с разными побрякушками. Магазинов было так много и самых разных. Он даже не оглядывался, а просто смотрел на серый, идеально ровный и горячий асфальт. Парень сел на песок, а ноги вытянул в море. Вода была прохладной и кристально-чистой. Где-то в далеке плыл теплоход с очередными туристами. Мальчик всё вглядывался вдаль и казалось, что дальше ничего нет. Ему казалось, что теплоход уплывёт непонятно куда, в какое-то необыкновенное место, о котором никто не знает. Он думал, что там дальше, что-то необычайно красивое, волшебное. Что там только добро, счастье и веселье. Он так не хотел рушить свои мечты реальностью, не хотел верить, что там, куда плывёт теплоход - обычная гора. Что дальше, просто море... Сегодня погода была необычайно тёплой. Солнышко так и грело. Хотелось веселиться, плескаться в воде и смеяться. Над морем летали чайки. Они летали так высоко, что было видно только одни белые точечки, на нежно-голубом небе, на котором не было ни облачка. Но потом, они резко падали вниз, проезжая своими маленькими лапками по воде, образовывая маленькие волны. - Ты почему ушёл? — послышался за спиной грубый голос. Это была сестра. Она очень любила брата и всегда беспокоилась за него. Он часто её злил, но она старалась не создавать конфликт. Правда, она тоже часто срывалась на него, кричала, ругала, но потом внутри, она ругала себя. А он понимал. Понимал её, не обижался, моментально забывая эту ситуацию. - Не знаю, а ты почему ушла? — всё также смотря вдаль, спросил парнишка. - Я вышла из комнаты и заметила, что тебя нет. Спросила у бабули, она сказала, что ты пошёл погулять. - Больше наверное даже подумать, чем погулять, — с грустью в голосе отвечал ей брат. - Что-то тревожит? — сев рядом и так же смотря вдаль, спросила сестра. - Не знаю. - А ты подумай и разберись. - Знаешь, я хочу извиниться. - Хм, за что? — посмотрев на брата, спросила девочка. - Мы так часто ссоримся и часто эти ссоры начинаются из-за меня. - Не говори глупостей. Ты не виноват. - Виноват. Иногда, когда ты шутить я не понимаю этого и начинаю злиться. - Это не проблема. Её можно уладить. Наверное, мы виноваты с тобой оба. Нет чтобы где-то промолчать, мы продолжаем спор, — улыбнувшись, будто вспоминая ситуацию, ответила девушка. - А ты часто просто уходишь, ничего мне не сказав. - Наверное, потому что я понимаю. Я понимаю, что тебе не приятно это и сказала это не со зла, — усмехнувшись ответил парень. - А потом просто зовёшь пить меня чай, — улыбнувшись и издав мелкий смешок, ответила сестра. - Да. Они встали и пошли в сторону дома. - А тебе не кажется, если бы мир можно было перекрасит в другой цвет, он был бы ярче и светлее? - Ну почему же "если бы можно было"? Можно. Всё можно, главное захотеть. Захочешь, он будет голубым, зелёным, белым или красным. Каким угодно, главное поверить. Поверить в существование этого маленького, а самое главное твоего - мира. И всё будет, — как-то задумано ответила сестра и продолжила путь. - А может попробовать? - Конечно, пробуй. Я уверенна, что у тебя всё получится, — улыбнувшись и обняв брата за шею, сказала девочка. - Ты слышишь? — остановившись, вопросительно посмотрев на сестру, спросил мальчик. - Что? - Музыка. Звук гитары. Твой один из любимых инструментов. - И правда. Красивая музыка, — прислушиваясь, ответила девочка. - А ещё крик чаек и шум моря. - Этим конечно, можно долго наслаждаться, но думаю, что нас уже ждут. - Да, верно. - А ну-ка, натяни улыбочку пошире и побежали. Кто быстрее? — улыбнувшись, проговорила сестра. - Побежали, — рассмеявшись, сказал брат. - Я первый. - Ну уж нет, — и они побежали со всех ног. А по набережной всё так же ходили люди, иногда заглядывая в разные магазинчики. Кто-то фотографировался, а кто-то бегал и смеялся. В то время, наши герои уже скрылись вдалеке. А море так и шумело, чайки всё так же кричали и гитара, всё так же издавала красивые звуки.

Всё осталось прежним. Море, чайки, звук гитары, Только вот, того грустного и задумчивого парнишки уже не было. Сейчас он радостный бежал домой, забыв все свои печали. Но та мысль, о той сказочной и волшебной стране, куда плыл теплоход, так и не угасла. Он всё так же верил, что она там есть. Ведь от куда-то приходят лучшие моменты жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.