ID работы: 1820577

Жертва

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынный город. Тяжелый запах воздуха, керосиновый, прокуренный, гнилой воздух. С серого неба падают крупные хлопья пепла. Дома, точнее, то, что от них осталось, полусгнившие крыши, обугленные стены, выломанные окна. Здания сплошь покрыты красной паутиной. Туман, густой и плотный, навсегда окутал город. Добро пожаловать в Сайлент Хилл! Мой дом, вот уже 40 с лишним лет, являющийся моей тюрьмой. О, кажется у нас гости! Двое, испуганные до безумия, Вы бежите,не разбирая дороги. Ваши глаза, наполненные ужасом и непониманием. Слышу, как Вы зовете друг друга по именам: Грэг и Руди....Знаешь, Руди, а ты мне кого-то напоминаешь. Хотела бы я познакомиться с тобой поближе...Что ж, думаю Пирамидхем согласиться занять твоего дружка, пока мы с тобой побеседуем. И так, начнем же. У меня много имен, но люди называют меня Темная сторона Алессы. Почему, спросите Вы? Ох, все началось именно тогда, 40 лет назад.... Из воспоминаний. POV Алессы. Бежать, неважно куда. Просто бежать, не оглядываясь назад. Останавливаться нельзя. Они уже приближаются, совсем-совсем рядом. Я слышу их голоса:"Ведьма! Тебе не место среди нас!" Почему? Что я им сделала? За что они мстят мне? Ведь я-такая же, как и они. Ребенок. Дыхание сбивается, ноги наливаются железом. Как такое может быть? Как я могла стать жертвой своих ровесников?Устала, пот стекает холодным градом. Не могу, больше не могу.Впереди западня. Назад дороги нет. Стоп. Будет, что будет. Остановилась. Вижу, как на меня надвигается толпа озверевших детей. Злоба и ненависть горят в их глазах. Все кругом плывет, все сливается. "Ведьма! Убирайся! Ты нам не нужна!"- слышу я. Теперь в меня летят не только вопли, но и предметы:учебники и камни приносят невыносимую боль. Кожа на глазах покрывается синяками. Спасенья нет. Я-жертва маленьких, но уже бездушных и бесчеловечных людей. Падаю, но это их не останавливает. В ход пошли пенки. Терпеть боль больше невозможно. Внезапно все прекращается. "Все кончено!"-туманная мысль проносится в моём сознании. Но нет. Меня заталкивают в холодную туалетную комнату и запирают дверь. Казалось бы, можно расслабиться, я одна. Но это не так. Из одного кошмара в другой. Колин, уборщик в нашей школе, оказался заперт вместе со мной. Что-то недоброе в его глазах. Бежать некуда. Снова западня. Снова боль. Снова я-жертва. Казалось бы все, хватит с меня мучений, но нет! Кристабелла, помешанная на "очищении" решилась продлить мои страдания. Очищение с помощью огня-это выход, думала она. Но нет, огонь лишь опаляет душу , а не очищает. И все снова. Западня. Боль. Жертва. Конец POV. Вот мы и встретились, Руд. Нет-нет, не бойся меня. Я не причиню тебе зла, я просто хочу поговорить. Ты так похожа на меня! Бледное лицо с тонкими чертами лица, тяжелые каштановые кудри, спутанные, но все же очень красивые. Ты смотришь на меня со звериным ужасом. Наверное, ты уже не думаешь о своем друге. Знаешь, я не виню тебя, ведь я все понимаю. Мне так хочется подойти к тебе, обнять и поговорить! Рассказать все то , что камнем лежит у меня на сердце. Делаю попытки подойти к тебе, протягиваю руки, но ты лишь вжимаешься в стену, запуганная, беззвучно открывая рот, ты не в силах даже кричать. Что ж, у меня тоже была такая ситуация, но я не причиню тебе вреда, ну же, подойти. Ты вскакиваешь с места, отталкиваешь меня и несешься прочь, оставляя за собой лишь дикий крик, который эхом раздается в воздухе. Знаешь, Руд, я ведь не хотела причинять тебе боль, я лишь хотела выговориться, но ты плюнула на меня. А это очень-очень обидно. Беги, Руди, но знай, впереди лишь западня, а сзади Я, но теперь все наоборот, Я охотник, а ты жертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.