ID работы: 1820613

Первый шаг

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Milika Si бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая из двух

Настройки текста
**************************************. Утро. Для кого-то оно может и доброе, но явно не для Вани и Тани. Уже третьи сутки они не спали. Новое преступление. За неделю - одиннадцать трупов. Отдохнуть не удавалось и оперативникам, хотя им и было легче. В перерывах между выездами им удавалось вздремнуть в буфете, тем временем, когда нашим трудоголикам приходилось работать круглосуточно. - Танечка, что у тебя с экспертизами? - Да ничего. Эта кровь не принадлежит не самому Никифорову, ни его родственникам. - Да чёрт бы побрал этого маньяка! Третий день на одном месте топчемся! - Ну не скажи, мы установили, что связывает всех этих девушек, опытами определили, чем они все были убиты, и знаем, что всех их убивали люди, которым они доверяли, потому что без проблем пустили в квартиру. - Ну да, вообще это уже немало… Может кофейку выпьем? - Лично я не имею ничего против. - Тогда пойдём. *** В буфете - Ванечка, ты же нальёшь мне кофе? - Спросила Белая, устраиваясь в кресле поудобнее. - Конечно. Минут через пять на столе уже стоял очень крепкий, свежезаваренный кофе. - Танечка, кофе готов. Оглянувшись на напарницу, он увидел, что она заснула, свернувшись в кресле калачиком. «Пусть поспит» подумал Тихонов, и сел за стол лицом к своему ангелу. «Какая она всё же красивая» - раздумывал Ваня, разглядывая девушку. Он был уже давно влюблён в Таню. Но признаться боялся. Конечно, были попытки поцеловать, и даже один раз ему это удалось. Ну и что, что потом ему досталась пощёчина. Посидев ещё немного, он решил, что и ему не мешало бы поспать. Работа есть работа, но прожить без сна ещё немного, невозможно. Удивившись в очередной раз, зачем Рогозина заменила удобный диван на весьма широкое кресло, он осторожно приподнял девушку. «Удивительно как она не проснулась» - подумал Тихонов, но затем нашёл весьма логичный ответ - девушка давно не спала, и сейчас ей было безумно тяжело. Сев рядом с ней, он прижал её к себе, и вот так, обнимая каждый своё солнце, они и уснули. Радостный сон продолжался не так долго, как хотелось бы. Примерно через полтора часа приехал Майский с Лисицыным и притащили улики с места самого первого убийства, которое они так долго не могли найти. Безжалостно разбудив компьютерных гениев, они вручили им пакеты со всякими вещами и сами уселись пить чёрный кофе. ****. - Ура!! - ликовала Белая - Я нашла!!! Этот волос принадлежит Панфилову старшему! - Ну а какой у него мотив-то? - Как какой?!- взвилась девушка,- его дочь встречалась с Никифоровым, а потом он её изнасиловал и бросил, девушка оказалась беременна, и рассказала всё отцу. И когда Никифоров понял, что попал, то решил убить девушку, не подумав, что она могла про него кому-то рассказать. Убрав девушку, он, можно сказать, подписал себе приговор. Отец девушки начал убивать всех знакомых и подруг Никифорова, которые хоть как-то были похожи на его дочь. Под все убийства он подставлял убийцу своей дочери. Но он прокололся на первом убийстве, оставил волос свой на шапочке, наверное, пока расчленял, очень волновался и постоянно тёр лоб, оттуда и такие выделения на перчатках. - Таня, да ты же гений! - Спасибо Вань - улыбнулась девушка - Ну что, теперь пойдем, обрадуем Рогозину. *** Преступника поймали,и, когда его допрашивали, он выдавил из себя чистосердечное признание, с условием, что за это ему скостят срок. Суд признал его виновным в одиннадцати убийствах и приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима. *** - Ну что, ребята, хочу вас обрадовать - начала Рогозина, - дело мы раскрыли, получили благодарность от вышестоящих инстанций, и конечно же два заслуженных выходных. Всё, все свободны! Все быстро разошлись. Конечно, когда же ещё начальство так расщедрится? - Танюша, а ты куда сейчас? - поинтересовался Ваня - Если честно, хочу домой и скорее выспаться. - Ладно, тогда, может быть, сходим завтра куда-нибудь? - Не думаю, я правда очень устала за эти четверо суток практически без сна. - Ну да, понимаю… Тогда увидимся на работе? - Да, вот это скорее всего. Улыбнувшись, девушка накинула пальто и вышла из здания. И правда, первый день Белая отсыпалась и наслаждалась выходным. На второй день, девушка решила, что пора бы и уборкой заняться в квартире. Целый день она: то мыла окна, то вытирала пыль, то пылесосила. Под конец она решила ещё и перестановку сделать. Часам к девяти вечера Таня, полностью обессиленная, рухнула на диван. Но вот проделанной работой она была довольна. В голове девушке роились мысли. Все они касались её начальника, Ивана Тихонова. Да, что уж скрывать, ей нравился этот милый и забавный парень, вот только делать сама первый шаг девушка не хотела. «Ну что ж, так и быть, первый шаг я тебе сделать помогу!» - подумала Белая и пошла искать подходящие её замыслу юбку и, по возможности, блузку. Встав утром пораньше, девушка завила волосы, и сделала укладку. Надев чёрную короткую юбку и блузку, она пошла подбирать туфли. Хорошо ещё, что на улице поздняя весна и погода стоит тёплая. Выбрав чёрные лакированные туфли на пятнадцати сантиметровой шпильке, она обулась, и, накрасившись, вышла на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.