ID работы: 1820638

Ночная прогулка

Слэш
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прохладный летний вечер. Небольшой ветерок слегка дул в лицо. Идеальная погода для прогулки. Но гулять мы обычно ходим с друзьями, нам весело. Но этому мрачному мальчику, спокойно шагавшему к озеру, было совсем не до шуток или веселья. Парень по имени Нико ди Анджело пребывал сейчас не в самом лучшем состоянии. Под его слегка прикрытыми глазами красовались огромные черные круги, а нижняя губа была прикушена. Сам паренек был очень худым, черная кофта висела мешком поверх серой футболки. Нико был больше похож на зомби, чем на обычного подростка. Хотя... Как тут оставаться обычным, когда твой отец сам Аид? Ди Анджело дошел до озера, находившегося ближе к краю Лагеря и присел на скамейку, обставленную ракушками. Бросив взгляд на озеро, он заметил, что большинство обитателей Лагеря гуляли парами. Нет, Нико никогда не нужна была девушка, ему нужен был кто-нибудь, кто спасет его от той темноты в сердце, кто-нибудь, за кого он готов умереть. Кто-нибудь, кто был бы ему другом. Парень бросил взгляд на домик, рядом с которым находился, и решил тоже в полном одиночестве прогуляться вокруг водоема. Паренек встал со скамейки и направился к тропинке, идущей по периметру водоема. Это была обычная дорожка из песка, по бокам у которой росли невероятной красоты цветы. Боги постарались, однако. Прошло немного времени. Солнце уже почти зашло за горизонт. Птицы уже не пели. Видимо каждое живое существо стремилось вернуться в свой дом до наступления ночи. Подростки тоже постепенно начали расходиться по домикам. Если бы вы спросили почему Нико не возвращается домой, то в ответ бы услышали лишь хмыкание. Сын Аида нуждается в темноте, как обычный человек в воздухе. Ди Анджело хорошо ориентировался в темноте, поэтому он без труда нашел первую попавшеюся скамью, стоящую на берегу озера. Парень присел и закрыл глаза, словно погружаясь в свой внутренний мир. Подул небольшой ветер. Мурашки побежали по коже мальчика. Он осознал, что уже достаточно холодно, а он не так уж и тепло одет. - Тебе не холодно? - послышался очень знакомый голос. Разумеется, Нико узнал сына Посейдона. - Н-нет, - заикаясь, произнес Нико. - Тогда бы ты не заикался, - твердо сказал Перси, но ди Анджело понял, что тот улыбался. Джексон присел рядом, не спрашивая разрешения. - Что ты тут делаешь? - решился заговорить сын Аида. На самом деле, ему было без разницы, что здесь делает Перси, а спросил он для того, чтобы поддержать разговор. - Я тоже люблю гулять по вечерам, - продолжая улыбаться, сказал сын Посейдона. - Без Аннабет? - Нико был удивлен. - Она сегодня очень долго корячилась с чертежами, поэтому решила, что ей надо выспаться и отдохнуть. - Ясно, - только и ответил ди Анджело. Неожиданно для Нико, но Перси просто взял и накинул свою куртку на плечи друга. - И зачем ты это сделал? - спросил ди Анджело. - Хах, хорошо, я могу убрать... - Нет, оставь, - перебил Нико. - Пожалуйста. - Хорошо. Молчание. - Ну, я прям не могу, - начал Джексон. - Чего ты? - Ты такой крохотный и маленький, прям очень милый. - И что ты хочешь этим сказать? Перси ничего не ответил, а лишь положил свою руку на плечи к другу и притянул Нико ближе к себе. - Ну как? - расплываясь в улыбке, спросил Джексон. - Тепло. - Не совсем то, что я хотел услышать, ну да ладно. Может поговорим о чем-нибудь? Время близилось к полуночи. Ветерок все еще раздувал волосы. Становилось все прохладнее, но это, кажись, не волновало двух друзей, сидевших на лавочке, увлеченно болтавших о чем-то. - Я тут хотел о кое-чем спросить, - вновь начал Перси. - Как ты ко мне относишься? - Ох, Перси, знаешь, лучше бы ты спросил у Джейсона... - Уже, - одарив Нико очередной улыбкой, сказал Джексон и крепко-крепко поцеловал. Глаза ди Анджело распахнулись, а по телу прошла приятная дрожь, отдающая теплом. Время близилось к половине первого ночи. Стало еще прохладнее, но это не волновало двух парней, сидевших на скамье, увлеченно целующихся, не заботясь о том, что их кто-нибудь заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.