ID работы: 1820654

Только не волнуйся

Джен
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили аккуратно приоткрыла дверь и тихо на цыпочках прошмыгнула в дом. Раз неслышно было ни детских криков, ни смеха, ни грохотало в предсмертных судорогах рушащееся жилище, значит, Джеймсу хоть раз в жизни удалось по-человечески уложить сына спать. Искренне веря, что Поттер додумался - уже маловероятно - не варить для Гарри усыпляющего зелья, с коими Сохатый всегда был не в ладах, заскочила на кухню - оставить пакеты с продуктами, а оттуда и в спальню - проверять, живы ли, здоровы ее мужчины. Джеймс, на удивление, не уснул вместе с сыном, а сидел на кровати весь встрепанный, со съехавшими с носа очками и что-то быстро строчил, положив на коленку небольшую бумажку, то и дело ставя размашистые чернильные кляксы и недовольно затирая их прямо пальцем, отчего ладони и край рукава рубашки стремились сравняться цветом с шевелюрой самого Поттера. - Кому пишешь, Сохатый? - Лили, опершись о дверной косяк, с прищуром наблюдала за мужем, подмечая совсем несвойственную ему нервозность. Легкую, но ощутимую. Джеймс, что тоже крайне подозрительно, вздрогнул и мгновенно смял так и несостоявшееся письмо в комок вместе с пером, вызывая маленький чернильный взрыв, все-таки пролившийся на кровать. - Лили, - обречённо выдохнул он, поворачиваясь и устраивая очки на более удобном месте. - За какие мои грехи ты так тихо ходишь? - Обычно тебя устраивает, - колдунья сузила изумрудные глаза до совсем щелок. Чуяло ее сердце неладное, а чутью лучше доверять. - Какие-то секреты, а, Джеймс? - Лили, - повторил Поттер, подбирая слова. - Только не волнуйся. Лучше сядь. - Что ты натворил? - уже-не-Эванс устало приложила ладонь к переносице, мысленно проклиная тот день, когда попутавшие бесы решили убедить ее, что в глазах Джеймса Поттера можно тонуть вечность. - Только не волнуйся, - отец семейства виновато улыбнулся. - Я укладывал Гарри спать и случайно накрыл его мантией-невидимкой. Но не волнуйся, - поспешно добавил Джеймс, глядя, как его благоверная все-таки садится, спиной по стене. - Последний раз я его видел где-то в комнате. И он же должен закричать, когда проснется, верно? - Ты олень, безмозглый натуральный олень, - прошептала Лили, уронив голову на колени. Последний раз видел, идиот безответственный. - Чем я только думала? - Я хотел найти его, - пожал плечами Поттер, улыбающийся уже беспечно. Конечно, раз рыжеволосая вернулась, можно и не беспокоиться. - Но ты пришла слишком рано, даже письмо закончить не успел. - Я всего лишь вышла в магазин, - бесцветно пробурчала девушка. - Ты, черт возьми, взрослый мужчина. Отец. Внезапно Джеймс взбудоражено дернулся, щелкнув пальцами. Лили только успела заметить не самый радующий блеск в глазах мужа, как тот схватил палочку и прокричал: - Акцио Гарри! Девушка мгновенно побелела, как полотно, тут же вскакивая на ноги. Но черноволосый наполовину видимый мальчуган благополучно перекочевал на руки к сияющему от гордости отцу прямо из детской кроватки. И даже не проснулся. Может все-таки зелье? - Ты не додумался поискать спящего Гарри там, где и должен находиться спящий Гарри? - рыжеволосая окончательно усомнилась в умственных способностях своего мужа, скрестив руки на груди. - Это слишком банально, - пожал плечами Поттер, счастливо улыбаясь и покачивая малыша на руках. - Только не злись, все же обошлось. От вида лохматого довольного мужа, ласково прижимающего мирно сопящего сынишку к себе, Лили сдалась. - Олень, - фыркнула она, и вроде как пригладив волосы Джеймса до их типичного беспорядка, пошла разбирать сумки с покупками. Не Сохатому же это поручать, правильно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.