ID работы: 1820771

Меткий выстрел

Джен
G
Завершён
36
автор
Mahfey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже неделю леди Мормонт, правительница Медвежьего острова, гостила с дочерьми в родовом замке Старков – огромном, древнем и могучем, как великан, Винтерфелле. Их разместили в двух просторных спальнях – по сравнению с комнатами Дейси и Алисанны в родной усадьбе помещение, в котором они ночевали, казалось им не комнатой – залом. Однако несмотря на это крепость казалась им самым уютным и домашним местом на свете. Юным Дейси и Алисанне казались непостижимым чудом каменные стены замка, которые были... тёплыми и согревающими. Это настолько удивляло сестёр, что в первый же день они решили разгадать эту загадку и обратились со своим вопросом к старшим сыновьям лорда Эддарда – Роббу и Джону. Хоть Джон и не носил фамилии своего отца, а, как все бастарды с Севера, назывался Сноу, молодых медведиц это не смущало – мать воспитала их так, чтобы они не стремились судить о человеке лишь по его происхождению. Посему вчетвером они гуляли по залам и коридорам Винтерфелла, пока Джон и Робб рассказывали гостьям о горячих источниках, что текли прямо в стенах замка.  Этим утром Алисанна убежала куда-то сразу после завтрака, не сказав ни слова сестре. Дейси же было скучно в одиночестве сидеть в комнате или бродить по замку – она любила свежий, холодный северный воздух, которым дышала с самого рождения. Надев свой любимый костюм для верховой езды, привезенный с родного острова и который, наверное, невозможно было сносить, Дейси покинула тёплые стены и вышла на улицу.  В просторном, устланном снежным ковром дворе сыновья лорда Старка тренировались в стрельбе из лука. На небольшой деревянной скамье лежали два тяжелых меховых плаща, принадлежащих Роббу и Джону, которые остались в одних лишь льняных рубашках и безрукавках из вареной кожи. Мишень была одна на двоих - стреляли только старшие; Бран же, ещё слишком юный для этого, играл в одиночестве на другой стороне двора, изредка поглядывая на братьев. Арья, которую, как уже поняла Дейси, было бесполезно заставлять отойти подальше, считала количество точных попаданий в цель и с каждым новым выстрелом громко озвучивала счёт. Девочка постоянно наступала на полы своего простого серого платья, из-за чего страшно негодовала и старалась подобрать их как можно выше. Джон целился молча и долго, устремив взгляд вперёд и не обращая внимания ни на что постороннее. Вдруг рука его едва заметно дрогнула, пальцы разжались и через мгновение стрела вошла в деревянную мишень на небольшом расстоянии от её центра. Арья закусила губу и слегка притопнула ножкой. Дейси вдруг вспомнила свою младшую сестру Лианну, упрямую непоседу, и улыбнулась - так эти девочки были похожи.  – Опять три на четыре! Уже три выстрела, как ничего не меняется, - с детской обидой в голосе возмутилась Арья. – Джон, сделай что-нибудь! – У него ещё будет шанс взять реванш, - успокоил сестру Робб, принимая лук у Сноу. Заняв нужную позицию, он вынул стрелу из полупустого колчана на поясе, установил её в правильное положение и натянул тетиву. Целился Робб небрежно, но попал чуть выше и на том же расстоянии от заветного красного кружка, что и Джон.  Опустив лук, Робб развернулся и на секунду замер, заметив стоящую поодаль Дейси. Арья тоже увидела её и, крича, кажется, на весь Вестерос, позвала: – Дейси! Мы стреляем из лука! Идём с нами! - усиленно показывая, что она тоже участвует в процессе, девочка размахивала руками и приглашала Дейси присоединиться.  – Я никогда не стреляла, - смутилась девушка.  Арья искренне удивилась такому ответу и в раздумье снова прикусила губу.  – Это несложно, - сказал Робб и отдал Дейси большой, гораздо выше Арьи, лук, который на деле был легче, чем казалось. – Какой рукой ты пишешь? – Правой.  – Тогда возьми его левой и вставай вот сюда, - он указал на место, откуда стреляли они с Джоном, снял с предплечья наруч и протянул ей. – Надень крагу, чтобы не набить синяков.  Довольно долгое время заняли только лишь попытки Дейси встать в правильную стойку. Пока Джон пытался наглядно показать ей, что нужно делать, Робб стоял в стороне, а потом просто попросил её вылепить снежок и бросить его как можно дальше. Когда Дейси, стараясь изо всех сил, метнула снежный комок до самой стены замка и выпрямилась, Робб сказал ей замереть и, смеясь, вручил лук и стрелу. Аккуратно установив стрелу под чутким руководством братьев и с поддержкой Арьи, Дейси натянула тетиву до щеки и замерла, прицеливаясь. Пальцы уже начинали уставать, когда Робб поправил согнутый локоть девушки, немного прижав её руку к голове. Дейси услышала, как он тихо произнёс: "Стреляй". Стрела рассекла воздух и с громким звуком пронзила центр мишени почти насквозь.  Дейси опустила лук, выдохнула и отчего-то засмеялась, а вместе с ней и Арья, и Джон, и Робб.  – А ты говорила, что не умеешь, - выдергивая плотно засевшую в дереве стрелу, сказал Робб и, справившись со своим делом, с улыбкой принял у Дейси лук.  – Можно, я припишу это на счёт Джона? - просила, дергая девушку за руку, Арья. Дейси, посмотрев на Робба, согласилась, и девочка, подпрыгнув на месте, радостно выкрикнула: – Четыре на четыре!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.