Глава 2
4 марта 2017 г., 01:10
Пролетевшая мимо головы стрела, состоящая из духовных частиц, удивила Ичиго. Еще больше он поразился, неверяще глядя на стоящего перед ним Исиду. Квинси только усмехнулся, искривив губы в странно-горькой улыбке. Миг, и новая стрела пронзает грудь временного шинигами, а заискрившаяся в ней энергия волной прокатывается по всему телу. Упав на спину Ичиго понял, что не может шевелиться, даже вздохнуть или перевести взгляд. Только боль от раны прокатывалась по его нервам, мешая сосредоточится. Услышав шаги, нарочито громкие, словно издевающиеся, он только осознал, что произошло. Подошедший Исида молча положил ему на живот странный темно-синий цилиндр с белым крестом на торце, и так же шумно отошел.
— Прощай — вот что услышал Куросаки Ичиго проваливаясь во тьму.
Одиноко стоящий под деревом парень пристально смотрел на то место, где не так давно черный зев разрыва пространства поглотил тело его друга. Скрипя зубами от злости на себя и императора, Урью пытался подавить слезы прикрыв глаза ладонью.
— Ты выживешь, Ичиго! Ты сильный, а они нет. Только так я мог защитить вас! — словно в бреду шептал скорбящий. Хруст ломающихся под шагами веток заставил его замолкнуть. Тяжко, словно через силу, посмотря на вышедшую из-за кустов Иноэ квинси резко выдохнул успокаиваясь.
— А где Куросаки-кун? Ты его не видел Исида-кун? Он ведь вроде сюда ушел. А я хотела позвать его на крышу. Мы там все собрались. — начала щебетать девушка.
— Нет. Не видел. Тоже его ищу. — пробормотал ответы на вопросы Орихиме Исида, сжав ладошку подошедшей подруги и утягивая ее в след за собой в здание школы.
POV Ичиго
— Король! Король! Ну, давай, приходи в себя, глупый король! — болью ввинчивались мне в голову слова. А он всё орёт и орёт, пускай заткнётся. Я пытаюсь что-нибудь сказать, но из горла вырывается лишь неясный хрип. Все мышцы крутит от судорог, а тело не хочет двигаться. Когда это прекратится? Ну хоть пустой затих и не взрывает мне мозг своими воплями. Через некоторое время мне стало легче, только иногда простреливает болью по уставшему телу. Попытка открыть глаза провалилась, судя по ощущениям их покрывает корка успевшей засохнуть крови. Уж такое я после стольких битв никогда ни с чем не перепутаю.
— Эх, глупый, интуиция же предупреждала тебя. Ты не послушал её, вот теперь мы умираем. — с печальной интонацией, он и так оказывается может (!), проговорил Широсаки.
— Старик практически исчез, пытаясь дать нам время — я слушаю такой знакомый голос, с металлическими нотками и чуть слышными порыкиваниями, и пытаюсь понять, что произошло. Продираюсь сквозь странную пелену на воспоминаниях. Вот очередное утро, завтрак и пробежка до школы. А затем словно вспышка, Исида, его стрела и странный взгляд под конец. Как странно, в душе нет ни ярости, ни желания мести. Только глухая тоска от предательства того, кого считал другом. Зачем? Зачем Исида решил убить меня? Пусть я и, с помощью экзекуции, смог вернуть свои силы, но это ведь не повод для такого предательства. Неожиданно мне на щёку упало что-то мокрое и холодное. Один раз, второй, третий и я понял, что это всего лишь начался дождь.
— Эй, Король, харе уже нюни распускать! У нас нет времени для всяких соплей! Эй, слушай, когда с тобой говорю! — начинает трясти меня словно погремушку, да слушаю я, слушая тебя, Мухомор Смита*, ксо.
— Твой «дружок» не просто всадил нам стрелу с начинкой, такую фигню мы спокойно можем пережить. Даже эти странные разряды энергии, из-за которых тебя парализовало, как ни странно только позволили выиграть время, подпитывая тело. Но ведь этот феерический м*дак ещё смог сплавить нас в пространство между мирами. Ты уже бывал здесь, когда покидал УэкоМундо, но и так глубоко никто из разумных в это пространство лезть не будет. Обычно все так, по краешку и с маяком на выход, пробегают. А вот ты у нас, блин, «особенный». — с сарказмом протянул последнее слово пустой.
— Твои предложения — собрав все свои силы прохрипел в ответ я.
— Тише, величество. Это не все наши беды. Ведь чем дальше от мира, тем агрессивней это пространство. Сейчас наше тело не способно нормально защититься от воздействия этого места. Междумирье как пылесос высасывает почти всю Рейрёку и Рейацу, остатки тратятся на регенерацию повреждений жизненно важных органов. Ну, а Старик прикрывает нас своими способностями, хотя надолго его не хватит. — мда, весело. Вот и все что я мог подумать в ответ. И не одной, даже самой завалящей идеи как нам спастись. Искривляю губы в ухмылке, надеюсь получилось. Хотя нет, судя по хихиканью со стороны Широсаки, но и оно оборвалось.
— Теперь слушай внимательно — с лёгкой угрозой в голосе произнес пустой — единственный шанс выжить и выбраться, это уравновесить объёмы вырабатываемой и потраченной силы. Будучи обычным синигами, у тебя это не получится, но все изменится если ты сможешь поглотить наши силы. Это похоже на Финальную Гетсугу. Увеличится резерв Рейрёку и скорость образования Рейацу. Все ясно? — спросил он. В ответ мне удалось легко кивнуть. О, похоже уже начинаю приходить в себя.
— Ну что ж Ичиго, морально приготовься. — я снова попытался сказать хоть что ни будь, но получился лишь хриплый выдох. В следующий момент стало не до разговоров. Как только мою многострадальную душу начала наполнять сила сознание решило на прощание помахать ручкой.
Примечания:
*Мухомор Смита или же Amanita smithiana – гриб бледно-белого цвета с черными пятнами на шляпке чьи неизвестные токсины смертельно поражают почки. Растет в лесах северо-запада Северной Америки и Японии.