ID работы: 182103

Всего лишь слёзы...

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста

Йозев

"Ты говоришь, что любишь меня, но в твоих глазах я вижу ложь." "Ты говоришь, что хочешь меня, но я не чувствую того же..." Эти записи я сделал после того, как встретил "его". Он был таким статным, красивым, обаятельным, но всё же в таком мужчине чувствовалась какая-то слабость, хрупкость и даже страх. Моё сердце давно перестало биться, но в этот момент... - Господин Клайфорд, это вам. - Мой слуга по имени Яков передал мне письмо от моей матери. Моя мать владеет Графством Ночи, то есть графиня Теней - Амелия Кровавая, но настоящая её фамилия Клайфорд. Письмо было маленьким, точнее была просто записка с интересным содержанием: "Дорогой мой Йозев. Я благодарна тебе за помощь в Ледовой войне, к сожалению мне осталось жить не так уж и много, но единственному доверяю из сыновей только тебе. Встретимся завтра, у меня в поместье, приходи в час ночи в мою опочивальню." Прочитав записку, на моём лице появилась горькая улыбка. Я очень люблю свою мать, благодаря ей, в нашем графстве наступил мир и порядок, а я и мои старшие братья появились на свет. Хоть и ей дали прозвище "Кровавая", народ любит её и желает доброго здравия. "Кровавая" - это прозвище ей дали потому, что на её правление выпало множество войн, кровавых и беспощадных. Пожалуй вернёмся в настоящее время. К моему сожалению меня отвлекли от важного дела и я потерял парня из виду, настроение слегка испортилось, но это ещё не самое худшее... - Йозев! - Самым худшим на свете было для меня встреча с моей кузиной Маргарет. Вся прелесть в том, что кузина была экстравагантна в моде и шумна при общении, это конечно можно стерпеть, а вот её отношение ко мне...проклятая инцестница. - Ты что, меня игнорируешь? Не смей меня игнорировать! Как же мне хотелось ей что-то отвечать, но этикет мне не позволяет, да и ещё строгое воспитание мамы и моего покойного отца. Я мило улыбнулся и повернулся к Маргарет. - Маргарет, дорогая. Здравствуй. Как твоя поездка в Авианон? - Фальшивая улыбка творит чудеса, перед моей улыбкой даже глыба льда растает. Самовлюблённости мне не отнимать. - Спасибо хорошо. С днём рожденья тебя. Сколько тебе исполнилось? Лет 200, нет, больше конечно (шёпотом) вот только я не помню сколько. - Не думай об этом (мысли "А то твой головной мозг этого не выдержит"), а то скука настигнет и пропадёт интерес к празднеству. - Ты прав. Хочу тебе представить моего жениха, Авиан, подойди пожалуйста. Это он! Тот парень которого я видел ранее! Но что за черт, он жених моей кузины, это очень и очень плохо. Он подошёл к нам такой лёгкой походкой, что я даже не услышал его шагов, а этот добрый и наивный взгляд поражает меня. - Кузен, хочу тебе представить моего жениха Авиана, принца Долины Скорби. Авиан, это мой кузен - Йозев Клайфорд. - Он улыбнулся ещё шире и протянул свою руку в знак приветствия и уважения. - Рад знакомству, граф. - Пожав его руку я понял одно, он довольно крепкого телосложения, это мне в нём и понравилось. - Полагаю, это у вас сегодня день рожденье? Что ж, пожалуй я от всей души вас поздравлю и желаю вам успехов в политике графства. - Спасибо, ваше высочество. Прошу прощения, но мне надо отклониться от беседы, дела, как я полагаю, ждать не любят. Вежливо поклонившись, я поспешил в свои покои. Наконец-то! Тишина и спокойствие, как же долго я ждал этого. Мысли переплетаются в голове, не могу забыть о нём и о том, что Авиан жених моей бесцеремонной кузины, но всё же...у меня же тоже невеста, а это значит, что надо лишиться всех привилегий "ходьбы налево", хоть и от желаний трудно отказаться...

Авиан

Обычное собрание аристократов королевства в одном поместье. Что я тут забыл? Интересно, где же моя непутёвая невеста? А это наверное граф Клайфорд, довольно статный вампир. К сожалению помолвлен и...его улыбка так мимолётна, что даже самые зоркие не смогут её увидеть, его глаза такие глубокие, что можно сравнить их с самым глубоким океаном. Он смотрит на мня таким непонятным взглядом, то ли коварный, то ли нежный и...и он улыбнулся мне! Как странно, может мне показалось, а может нет. К сожалению меня зовут, его взгляд, как будто что-то потерял. Опять все портит Маргарет. Так мило беседуют, ведь он её кузен. Меня зовёт, что же ей надо от меня? Иду ближе, он всё ещё улыбается. - Кузен, хочу тебе представить моего жениха Авиана, принца Долины Скорби. Авиан, это мой кузен - Йозев Клайфорд. - Я протянул руку, он пожал её и его фальшивая улыбка превратилась в милую и искренную. - Рад знакомству, граф. Полагаю, это у вас сегодня день рожденье? Что ж, пожалуй я от всей души вас поздравлю и желаю вам успехов в политике графства. - Спасибо, ваше высочество. Прошу прощения, но мне надо отклониться от беседы, дела, как я полагаю, ждать не любят. - Он ушёл... Почему-то мне стало немного грустно, это скоро пройдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.