ID работы: 182122

Долгий путь домой

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну и замечательно! – крикнула Алина.- Делай что хочешь! Я ухожу! - Давай-давай,- насмешливо протянул Миша.- И куда же ты пойдешь? Никуда ты от меня не денешься. Алина молча схватила уже собранную спортивную сумку и переступила порог квартиры. Миша фыркнул. - Помяни моё слово, эти сутки погуляешь без сна – к вечеру сама приползешь обратно,- с этими словами мужчина захлопнул за девушкой дверь. Все с тем же ничего не выражающим лицом Алина вышла из подъезда. Эта квартира находилась почти в центре города, поэтому девушка шла по ровному асфальту. Снег стаял еще не до конца, всю неделю периодически лил дождь. В тонких осенних сапожках и довольно легком плаще Алина мерзла. «Вот ведь сволочь… И как я столько времени его терпела? Лишь в одном он прав – идти мне некуда. Я совершенно одна в этом городе…» Девушка приехала сюда четыре года назад. Едва окончила институт – устроилась на работу. Но где-то надо же было жить? Переехала к своему парню – Мише… И вот результат. Нет, Алина вовсе не была иждивенкой – со своей зарплаты она оплачивала квартирные счета, покупала технику в дом, еду. Старалась как-то отплатить за крышу над головой. А потом… измены. Одна за другой. Скандалы. Начал бить… И уж этого она простить не могла. «Осталась я у разбитого корыта, с почти пустым кошельком и… нда, не будем себя обманывать – сердце мне не разбили. Любви уже давным-давно не было. Лишь привычка…» Дождь то усиливался, то слабел. Была ночь, где-то около 12 часов. В черном асфальте парковки у магазина отражались фары приезжавших и уезжавших машин. Девушка сама не знала, что привело её к этому магазину, в котором она часто покупала продукты. Насквозь вымокшая, с огромной серой, почти черной из-за дождя спортивной сумкой на плече и в черном плаще, девушка была похожа на потерянного призрака. Она стояла посреди парковки и обреченно смотрела на супермаркет. «Допустим, эту ночь можно и не спать – в конце концов, сегодня вечер пятницы, завтра не нужно на работу. Можно спрятаться от дождя в метро… а, нет, нельзя, оно закрывается… тогда в подземном переходе. Только как же с жильем? Я долго без сна не протяну! Гостиница – не вариант, денег кот наплакал. Ладно, утра вечера мудренее… надеюсь». Алина шла вдоль парковки, упорно глядя лишь себе под ноги. Она уже вышла к обочине дороги, когда к ней подъехала черная машина. «Ну, началось!» - со злобой подумала девушка, все также рассматривая свои сапоги. - Алина?.. Девушка вздрогнула. «О Господи!» - Тимур?!- резко вскинув голову, Алина уставилась в такие родные, до боли знакомые зеленые глаза.- Тимур! - Ты чего под дождем идешь? Без шапки, даже без капюшона… Да еще и ночью,- мужчина за рулем явно пытался сделать серьезное лицо, однако это были лишь неудавшиеся эксперименты. Девушка явно погрустнела, вспомнив причину своей «прогулки». Тимур нахмурился. - Садись,- и показал на место рядом с водительским. Алина подчинилась. - Рассказывай. И девушка рассказала, решив не делать из этого тайны. Мужчина внимательно выслушал, затем повернул ключ зажигания и выехал обратно на дорогу. - Поживешь у меня,- твердо сказал он. - Но… а как же… - Я живу один, не переживай. И девушки тоже нет,- опередил вопрос девушки Тимур.- И неудобств ты мне никаких не причинишь. Некоторое время ехали в молчании. «Боже, три года, три года прошло! Тииимка…»,- Алина не могла сдержать улыбки. Они были из одного города, одного класса. Лучшие друзья… Они двое да еще Лена. Поступили в один город… А потом пути разошлись – новый город, новая жизнь. И вот, ирония судьбы, спустя столько лет они встретились именно тогда, когда девушке как никогда нужна была помощь. Алина внимательно посмотрела на Тимура. «Да, он сильно изменился… Но так много осталось! Глаза… Волосы… И да, это выражение лица ни с чем не спутаешь!». Алина негромко засмеялась. Для неё этот человек всегда был символом постоянства, невозмутимости и спокойствия. Квартира у Тимура оказалась неплохой: кое-где, конечно, остались напоминания о советском прошлом квартиры: обои в цветочек, старый сервант; но в целом она была наполнена современной мебелью и приборами. - Слушай, откуда у тебя квартира? Она же столько стоит,- немного удивленно спросила Алина. - А, да так… Тетушка в наследство оставила. Когда писала завещание, сказала: «Тебе нужнее всех будет»,- немного смущенно признался Тимур. – Денег на полноценный ремонт пока нет, но потихоньку заменяю старое новым… Есть хочешь? Алина отвлеклась от размышлений, куда деть куртку. Тим подошел, отобрал её у девушки и утащил куда-то вглубь коридора. - Нет, не хочу. Первый час, ты что! Какая еда? Мужчина пожал плечами. - Голодного человека время мало останавливает… Как хочешь. Кстати, ты уж извини, но диван – он же кровать – один, так что придется спать вместе. Девушка фыркнула. - Ей Богу, впервые, что ли? Мы с тобой и Ленкой втроём на одной кровати спали! Тимур рассмеялся и развел руками. - Мало ли что! Алина улыбнулась в ответ и исчезла в ванной. Мужчина достал телефон и набрал SMS: «Ленка! Наша мечта сбылась. Она пришла Домой. И не важно, понимает ли она это или еще нет…» Примерно через полминуты пришел ответ. «Обалдеть! Ты что, никогда не сдаешься?! Столько лет прошло! Неудивительно, что ты всегда получаешь то, что хочешь…» Тим тихо засмеялся и убрал телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.