ID работы: 182126

У меня одной

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 КУРС Первый раз мы с ним столкнулись в библиотеке. Тогда я была на третьем курсе. Он застал меня за учебником по трансфигурации. - Не рано ли тебе это читать? – спросил он, указывая на переплёт книги, где была расположена шестёрка. - В самый раз. Хочу побольше узнать о… Неважно, – Спохватилась я, и снова уставилась в учебник. Он усмехнулся и сел напротив меня с такой же книгой. Сосредоточиться на смысле текста мне не удалось, так как я чувствовала на себе его изучающий взгляд, а я ненавижу, когда смотрят на меня читающую. Мне надоело, я собрала вещи и ушла в гостиную. На следующий день всё повторилось. Я снова ушла. Так продолжалось целую неделю, пока я не решилась спросить, в чём дело. - Ни в чём, просто ты так интересно читаешь. - Ты что, сюда только за этим приходишь? – Спросила я. - Можно и так сказать. Я недоверчиво посмотрела на него и взялась за домашнюю работу. Всё продолжалось в том же духе. В один день он подошел ко мне и наконец, представился: - Седрик Дигори, Пуффендуй, 6 курс, - сказал он, протягивая руку. - Гермиона Грейнджер, Гриффиндор, 3 курс, - ответила я, пожимая протянутую руку. - А ты точно не с Когтеврана? Просто только они в учёбе могут заходить так далеко. – спросил Седрик. - Нет, хотя шляпа предлагала идти туда, но мне хотелось в Грифиндор. – я ребятам про это не рассказывала, а тут практически, первому встречному. - И шляпа сдалась, да? - Ага, и сейчас я вынуждена следить за двумя обормотами, чтоб они не влезли куда не следует. - Все Гриффиндорцы такие. - О, эти в сто раз хуже. Это Гарри Поттер и Рон Уизли, – объяснила я. Меня тогда удивила его следующая реплика. - Это брат близнецов Уизли? Ну, тогда я тебя понимаю! Обычно другие, кому я рассказывала про своих друзей, сразу спрашивали про Гарри Поттера, а тут нет. - Ты их знаешь? - А кто их не знает? – ответил он. Вот так мы болтали за уроками каждый день. Постепенно мы стали дружить, но как-то для других не заметно. Встречались мы только в библиотеке, да и иногда в большом зале. Помню, как он извинялся за тот случай в квиддиче. Якобы, он виноват во всём случившемся. Ну не дурак ли? Не он же приказал дементорам напасть на Гарри, значит и виноват не он. Только один Рон, похоже, считал по-другому. Это только из-за того, что мы проиграли Пуффендую. Ребёнок! Но потом всё уладилось, и мы снова общались нормально. Всё самое интересное началось в следующем году! 4 КУРС В наших отношениях что-то изменилось после лета. Он стал как-то смотреть на меня ещё с того злополучного матча по квиддичу. Что-то новое появилось в его взгляде, но я не понимала что. В школе он стал, чуть ли не самым популярным парнем. Ну конечно! Он же задействован в этом дурацком турнире трёх, то есть четырёх, волшебников. Мне всё это вообще не нравилось. Во-первых, говорят что там погибают. А я не готова, если что, потерять двух друзей. Во-вторых, за Седриком стало увиваться столько девчонок, что я просто не выдержу, и скоро их заколдую. И в-третьих, у меня было просто предчувствие, что ни к чему хорошему это не приведёт. Помню нашу ссору, которая продлилась чуть ли не весь год. И во всём виновата эта Скитер! Статья, про то, что я встречаюсь сразу с двумя парнями, даже меня подвергла в шок. А ещё с кем! С двумя участниками турнира, двумя знаменитостями. Мальчик-который-выжил и звезда квиддича Виктор Крам. Ну да, мы с ним несколько раз разговаривали, но не более того. Я сидела в шоке, когда прочитала газету. А Седрик взорвался, и сказал что думал, что я ему друг, и ничего не должна была утаивать. А что я должна была утаивать?! Я сама ничего не знала. Разве он сам не знал, ЧТО пишет Скитер. Только потом я задалась вопросом, почему мой друг так взорвался. Даже Гарри с Роном так не среагировали. Да даже Крам! И тут я вспомнила его странный взгляд. И тут я поняла! Половина девчонок нашей школы смотрели так на Крама, а другая на Седрика. И он отшивал их всех, получается, из-за меня. Какой же я была дурой, что не поняла этого раньше! Я всегда считала его просто другом, а он, оказывается, нет. В своих чувствах я не разобралась, пока не наступил Святочный бал. На него меня пригласил Виктор, и я не задумываясь, согласилась. Помню, сколько сил потратила, чтобы сделать причёску. И оказалось не зря! Все пялились на меня, не только за то, что я с самим Крамом, но и за то что сегодня я была не хуже Флёр Делакур. Зато мне пришлось несладко. Когда я увидела Седрика с Чжоу Чанг, я просто не смогла поверить в это. Меня это просто выбило из колеи. Но всё же я смогла успокоиться и не так часто глазеть на них. Иногда я ловила на себе взгляды Седрика, но он быстро отводил глаза. После того, как меня разозлил Рон, мне стало ещё хуже, и я отправилась спать. Мне приснилось, как Седрика убивает Волан-де-Морт. Я просыпалась и засыпала несколько раз, но мне снился этот же сон. На втором испытании мне стало совершенно понятно, что Дигори нужна Чжоу. И это было обидно. Очень. Он спас свою ненаглядную, а меня Виктор. Тогда я думала, что мой друг потерян для меня навсегда. Но я ошиблась. До третьего испытания оставался один день. За ужином мне пришла записка от Седрика. Она гласила: «Давай поговорим. Приходи в Астрономическую башню в восемь. Седрик.» И я пришла. Он стоял у самого края и смотрел на только что проступившие звёзды. Я просто не могла оторвать от него глаз. «Как же он мне нужен» - в очередной раз подумала я. Он обернулся и наконец, увидел меня. - Что ты хотел? – как-то грубовато спросила я. - Гермиона, прости, пожалуйста, за те слова. Просто я был разозлён. Но скоро понял, что ты была права на счёт Скитер. И я тогда ещё хотел тебе кое-что сказать, но не смог. Ты мне нравишься…Даже не так…Я люблю тебя! Я застыла в нерешительности, но всё же произнесла: - А как же Чжоу? - Я начал с ней встречаться, чтоб позлить тебя, и вроде бы мне это удалось, – уже с улыбкой ответил он. - Ещё как… Хорошо. А второе испытание? - Я попросил Дамблдора, и он мне не отказал, – последовал незамедлительный ответ. - Старый интриган… - пробормотала я. - Я прощён? Я даже не думала над его словами, а со слезами бросилась к нему. Он обнял меня и стал гладить по спине. - Видимо, да, – сам себе ответил он. Я подняла на него свой взгляд, и встретилась с его глазами, наполненными любовью. Без лишних слов я потянулась к его губам, а он к моим. Всю ночь мы просидели там, на Астрономической башне. Это был самый лучший вечер в нашей жизни, и мы думали, что счастье никогда не покинет нас, но мы ошибались. Я чувствовала, что случиться что-то плохое, но просто решила не замечать предчувствие. Перед последним испытанием я пожелала ему удачи и ушла на трибуну. Прошло около часа и вдруг у меня внутри что-то оборвалось. «С ним что-то случилось!» - это было единственной моей мыслью. Через какое-то время на поле появился Гарри, склонившийся над кем-то. Я сразу поняла кто это, но отказывалась в это верить. И всё же пришлось. Дальше я помню всё как в тумане. Крики, суета, тело Седрика. Потом похороны и речь Дамблдора. Мне было тяжело, но до конца я не осознавала, что случилось. Мне пришлось это сделать, когда я была уже дома. Я тут же залилась слезами, но они быстро кончились. Родители спрашивали, что случилось, но я ничего не говорила. До сих пор у меня остались воспоминания о Нём. Я и не собираюсь их забывать. Всё самое хорошее нужно помнить. А Седрик – то счастье, которое было у меня. У меня одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.