ID работы: 1821313

Потому что.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даррен прикрывает глаза и откидывается на спинку дивана, расслабленно выдыхая. Съемочный день был тяжелым — снова улица, снова холод, снова фанатки, немного отвлекающие от процесса. Иногда после таких дней хотелось просто спрятаться в бункер и сидеть там в одиночестве. Возможно, плакать. Возможно, пересматривать одну из старых любимых комедий, засмотренных до дыр. Возможно, немного покопаться в себе... хотя, этим Даррен занимается и так слишком часто. - А вот и наша пицца, - но он не в бункере, и даже не один. Тихий голос отвлекает его от мыслей и заставляет раскрыть глаза — это Корд. Корд заказал им пиццу. Корд выбрал и поставил фильм. Корд вообще замечательный, если честно, и его компания успокаивает куда больше, чем одиночество. В одиночестве Даррен уже растерзал бы себя, наверное. - Ты в порядке? - Корд интересуется, и Даррен не может сдержать усталой улыбки. - Да, отлично, - он выпрямляется на диване и поджимает ноги под себя, устраиваясь поудобнее. Пицца вкусно пахнет и, кажется, вечер становится немного лучше, чем Даррен изначально предполагал. Корд садится рядом с ним и открывает коробку, пицца в которой еще даже дымится — пиццерия в двух шагах от его дома. Корд протягивает первый кусочек ему. Корд целует его в щеку, прежде чем начать есть. - Просто немного устал... идиотский день был. - Отдыхай, - заботливо произносит Корд, не представляя ни на секунду того, что может сейчас твориться у Даррена внутри. Он не хочет представлять — он просто знает, что во всех сравнениях проигрывает тому, с кем его постоянно сравнивают. А Даррен знает, что он об этом думает. Наверное, поэтому он кладет голову на его сильное плечо, а затем успокаивающе касается его губами. Он уже давно старается не проводить параллели, потому что в этих двух людях, в этих двух отношениях нет ничего общего. Потому что Крис ел совершенно другую пиццу и никогда не запивал ее пивом. Потому что Крис никогда не просил его отдыхать. Потому что Крис никогда не носил однотонные майки, всегда только футболки со своими глупыми рисунками (не то чтобы Даррен ему завидовал, совсем нет). Потому что Крис никогда ему ничего не давал — всегда только брал. Крисом можно было восхищаться, Криса можно было обожать, от Криса можно было сходить с ума. От Криса в груди разгорался самый настоящий пожар, и Крис прекрасно знал, как этим пользоваться. Крис любит манипулировать людьми, а Даррен любит его. Любил. Теперь любить его совсем не хочет. Потому что Крисом можно восхищаться до бесконечности и стать его собачкой на привязи, а он так и останется холоден, его не тронут такие жертвы. Потому что Корда можно любить и, наконец-то, получать взаимность в ответ. Выбор ведь очевиден. - Перестань думать об этом, твои мысли слишком громкие, - тихо, но немного нервно смеется Корд. В его смехе Даррен может различить какую-то печаль, и он просто ненавидит себя за это. Он слишком много сравнивал и думал поначалу, а теперь пожинает плоды своего равнодушия. Он внимательно смотрит на Корда, а Корд смотрит на него, и каждый из них пытается предположить, о чем думает второй. - Что? Все настолько плохо? - Ничего, - Даррен вдруг улыбается удивительно весело для такого уставшего человека и качает головой, - Совсем ничего особенного, - он даже начинает тихо посмеиваться, чем вводит Корда в полнейшее недоумение. Это веселит его еще больше. А потом он подается немного вперед и осторожно целует парня в пухлые губы. Смех прекращается, но из-за улыбки поцелуй все равно выходит немного смазанным. До идеала им, конечно, еще далеко. - И за что это было? - теперь улыбается и Корд, а Даррен улыбается, потому что заставил его улыбаться. А еще потому, что он пользуется той клубничной гигиеничкой, которую он ему подарил. - За то, что ты гораздо лучше, чем о себе думаешь. А потом все станет еще лучше — он уверен. Потом этот сериал закончится и ему не придется больше целоваться с Крисом по нескольку дублей, напоминая себе о прошлом. Потом им обоим больше не придется притворяться, а Даррен наконец сможет «расстаться» с этой Мией. Потом они уедут в продолжительный отпуск на море, где смогут быть просто собой. Они официально откроются, когда оба будут готовы, а не когда этого захочет один из них. Они расстанутся, если захотят этого, и отпустят друг друга, потому что знают, что так будет проще и легче. Они могут прожить вместе всю жизнь и, на самом деле, Даррен не против. Только надо обязательно завести большого толстого кота. Потому что по Брайану Даррен скучает куда больше, чем по его хозяину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.