Часть 1
1 апреля 2012 г. в 00:04
Джек мягко улыбнулся, убирая с лица девушки, лежащей на его коленях, прядь каштановых волос. Дождался, пока дыхание стихнет и от тела перестанет исходить тепло, затем поцеловал Марию в лоб и закрыл ей глаза.
- От судьбы…
Юноша фыркнул, подавляя желание залиться истерическим хохотом. Пора бы уже привыкнуть к смерти. Он осторожно опустил ее голову на землю и встал. Отряхнул штаны, принюхался. Казалось, будто от него самого исходит запах крови. Джек брезгливо передернул плечами и направился в лес.
У него было еще довольно много дел на этом свете.
Руки еще немного полежали на клавиатуре, будто ожидая чего-то. Затем их обладатель ‘на автомате’ щелкнул по иконке дискеты, сохраняя документ. Накрыл руками лицо и громко простонал. От радости по поводу оконченной работы, скорее всего. Чертовски плохая привычка – писать все в последнюю ночь, но по-другому он и не мог. Начало всегда писалось достаточно легко, но запала хватало только на первые дни. Потом находились более важные дела. Да, быть писателем – это точно не его призвание.
Юноша встал из-за стола, потянулся. Пошарил взглядом вокруг, ухватил последнее печенье с тарелки. В общем-то, он не слишком понимал, что делает. Писал он, конечно, не только ночью, но и несколько суток перед этим, иногда проваливаясь в сон минут на пятнадцать, пока не падал лицом на клавиатуру. Поэтому сейчас в его голове не водилось ни одной мысли.
Живот скрутило от голода, и он согнулся пополам, чуть ли не подметая пол длинными светлыми волосами. Не подметая только потому, что волосы были заплетены в косу, которая, в свою очередь, была завязана чуть ли не в узелок. Вообще, они уже давно мешались, но деньги он успевал потратить до того, как вспоминал, что надо бы сходить к парикмахеру.
Итак, бледное привидение выплыло в коридор. Благо, половина четвертого утра, никого водиться в коридорах не должно. Привидение доплыло до общей кухни. Немного постояв около плиты, оно схватило первую попавшуюся вилку и влезло в чужую кастрюлю с пельменями. Очень неосмотрительно в общежитии оставлять пельмени на ночь, очень.
Его голову почти успела посетить мысль о том, что нехорошо есть чужие пельмени. Почти – потому, что вилка с чужим пельменем добралась до рта раньше, чем мысль до головы. Описать волну удовольствия, прокатившуюся по его организму, невозможно. Привидение покидало в себя оставшиеся пельмени и планировало уже смываться с места преступления, когда кто-то включил свет в кухне.
- Слушай, это уже наглость, - возмущенно раздалось из-за спины. Юноша медленно повернулся и сразу же виновато опустил голову, не стараясь даже разглядеть говорящего. - Ты бы хоть кастрюлю к себе утащил, а.
Стоящий в дверях фыркнул и направился считать потери. Поднял крышку, посмотрел в кастрюлю. Перевел взгляд на блондина, следящего за его движениями, и выразительно поднял бровь. Тот, вдобавок к общему виноватому виду, еще и покраснел. Вообще, при взгляде на этого несчастного пожирателя пельменей появлялось желание именно накормить.
- Я Максим, - как бы невзначай представился шатен. Еще раз окинул шатающуюся фигуру взглядом и кивнул в сторону коридора. - Пойдем, угощу чаем. Ну, - он с сомнением покосился на плетущегося за ним блондина. - Или кофе.