ID работы: 1821642

Школа 4 элементов

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Siam Cat бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Восстановление порядка после страшного бедствия началось на следующий день, оставшимся выжившим предстоит много работы, чтобы привести в порядок города, построить новые деревни, на месте старых, а также захоронить умерших. Пройдёт не мало времени, чтобы забыть весь ужас, который пришлось пережить всем.       Наша команда проснулась только к вечеру, они были сильно измотаны после битвы, и как только голова каждого коснулась подушки, то тут же погрузились в мир грёз. Хороший, долгий сон помог немного восстановится. Аватар всё ещё находился без сознания, когда ребята добрались до небольшого дома, который им любезно предоставили жители, то к его лечению присоединились целители. Катара была так же сильно измотана, последние силы она потратила на лечение Аанга, и как только его передали другим, девушка наконец смогла отдохнуть. Сейчас ребята сидели и попивали горячий чай, спокойно общаясь, чего у них давно уже не было. Больше им не нужно думать о том, как спасти мир, своих соратников, друзей. На душе полное спокойствие и безмятежность.       Аанг находился в каком-то пространстве, вокруг него небыло ни единой души. Аватар стал оглядываться, но видя, что тут он один, решил просто пойти прямо, в надежде кого-нибудь встретить. Шёл он долго, ему казалось, что это место не имеет конца, но тут боковым зрением он увидел маленький огонек. Аанг сразу же направился к нему, подойдя ближе, Аанг долго разглядывал его. Не сумев помять что это, маг воздуха дотронулся до огонька. На секунду ему показалось, что всё тело охватило пламенем, даже почувствовал боль, но потом всё резко изменилось. Стало тепло, чувствовалось полное умиротворение. А через долю секунды перед его глазами забегали картинки, сперва Аватар не понимал, что они означают. Он видел себя, школу, своих друзей. Но потом в голове всё стало складываться, это его воспоминания, которые он забыл. Теперь к Аватару вернулась память.       Огонь, к которому он коснулся резко, исчез, и Аватар стал падать, словно в бездну. Аанг резко открыл глаза, голова немного болела, перед глазами сперва стояла пелена, всё было расплывчатым, но через пару секунд всё прошло, и он мог хорошо видеть. Аанг хотел приподняться, но всё тело отзывалось острой болью. Юноша стал вспоминать последние события. Он помнил, как Айро в него запустил молнию, он её перенаправил, а потом темнота.       -Вы проснулись. — Аватар услышал незнакомый голос, повернув голову он увидел женщину. -Как самочувствие?       -Голова немного болит и тело. А так не плохо. — сказал он, всё ещё смотря на женщину.       -Я Нариса, целительница. — представилась она, женщина подошла к столу, и её ладони обволокла вода. -Не против если я вас осмотрю? — Аанг покачал головой, и Нариса приступила к его осмотру.       Ребята сидели в небольшой гостиной, когда одна из помощниц Нарисы подошла к ним и сказала, что Аватар очнулся. Все тут же бросили свои занятия и помчались к другу.       -Аанг, ты наконец очнулся!       -Как самочувствие?       -Как ты?       -Что это было?       Не успев войти в комнату, ребята тут же стали засыпать Аватара вопросами. Аанг лишь улыбался, он был рад видеть всех друзей целыми и невредимыми.       -Всё хорошо. — сказал он. Но его интересовал вопрос, что произошло после того, как он отключился, что с Айро.       Аанг задал интересующие его вопросы, и ребята стали подробно описывать, события предыдущего дня. Аанг слушал внимательно, пытаясь уловить и осмыслить каждое слово друзей. Но его не обрадовала новость, что Айро был убит. Да, по его вене всё это началось, погибли ни в чём не повинные люди, разрушилось сотни деревень, но всё же он был человеком, как и они. Монахи всегда учили его что жизнь человека бесценна, хороший он или плохой не умеет значение, он всё же человек, живое создание. И никто не вправе решать жить ему или умереть. Но в сущности он понимал, что выбора другого не было. Это был единственный способ его остановить, и Аанг немного, но рад, что не ему удосужилось лишить его жизни. И так же не знает, смог бы он пойти на такой шаг.       -Я думаю, что Аангу нужен еще отдых. — сказала Суюки, видя, что маг воздуха ещё слаб.       -Поправляйся скорее проворные ноги. — попрощалась Тоф, следом за ней это сделали остальные и все покинули комнату, кроме Катары.       -До завтра. — Катара уже собиралась уйти, но Аватар успел взять её за руку.       -Постой, не уходи, мне нужно тебе кое-что сказать. — Аанг пододвинулся, освобождая место для девушки. Катара присела на край кровати.       -И что же? — маг воды смотрела прямо ему в глаза. Она была безумно счастлива видеть, что он в порядке.       Аанг вновь взял девушку за руку, так же смотря в её голубые глаза, и утопая в них. Теперь, когда всё закончилось, они смогут быть вместе, он любит её, и знает, что это взаимно.       -А то что я всё вспомнил. То как впервые увидел тебя, как незаметно для самого себя влюбился, в красивую на всём белом свете девушку и сильнейшего мага воды. — Аанг мягко коснулся ладонью щеки девушки, по которой текли слёзы.       -Я так рада. — Катара бросилась ему на шею, слёзы всё ещё скатывались из глаз, но ей было всё равно. Главное, что Аанг вспомнил её.       -Я люблю тебя Катара, больше всего на свете. — прошептал он ей. Девушка отстранилась, взяв его лицо в свои ладони.       -И я тебя люблю. — маг воды нежно поцеловала его, теперь их счастью ничто не мешает.       Так эта парочка и уснула в обнимку друг с другом, наслаждаясь минутами, проведёнными вместе, под свет полной луны, освещавшей комнату. Через пару дней Аанг полностью выздоровел, команда решила помогать в восстановлении. Но сперва им нужно навестить своих родных.       -Мы с Аппой подвезём вас, правда дружок? — Аанг погладил своего бизона, тот в свою очередь издал рёв.       -Будет грустно расставаться с вами… — сказала Суюки подойдя к остальным.       -Но это ведь ненадолго, потом соберёмся и будем путешествовать и помогать людям в восстановлении. — высказался Аанг, помогая Катаре взобраться на бизона.       -Работы нам предстоит надолго. Ещё успеем друг другу надоесть. — Тоф с помощью магии земли подбросила Сокку в седло Аппы.       -По тебе уж точно скучать не буду. — пробормотал Сокка потирая ушибленное место.       -А я и подавно. — Тоф забралась на бизона и ударила парня в плечо.       -Раз все готовы, тогда Аппа, хип-хип. — и бизон взмыл в небо.       После того, как каждый из ребят навестил родных, спустя неделю они вновь собрались вместе. В течение года они путешествовали по миру, помогая каждому из народа в восстановлении городов, деревень. Тод, Лора и Аллан приняли свой долг, теперь когда амулеты у своих покровителей, миру ничего не грозит.       А после, когда всё было восстановлено, ребята зажили своей жизнь. Зуко и Мей вернулись в страну Огня и через месяц сыграли свадьбу. Тоф, по возвращению домой, решила открыть школу магов металла. Сокка и Суюки остановились на острове Киоши, на родине девушки. А Катара с Аангом некоторое время пожили на Южном полюсе, а после перебрались в Царство Земли, в город Ба Синг Се. Позже к ним присоединились Сокка и Суюки. Через какое-то время свадьбу сыграли Сокка и Суюки, а спустя два года свою судьбу связали Аанг и Катара.       Та история коснулась каждого. Ребята ещё долго на протяжении нескольких лет каждый год, собирались все вместе, что б почтить память погибших в тот роковой день.       Как тяжело не было, но жизнь продолжается. Только благодаря отважной команде ребят, которые не побоялись столкнуться лицом к лицу со смертью, каждый житель мира живёт дальше, и наслаждается маленькими радостями жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.