ID работы: 1821652

Лето нас связало

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Навстречу шансу все изменить.

Настройки текста
4 месяца назад. — Ты едешь в лагерь, — эти слова были для меня приговором. Какой лагерь? Что за черт укусил мою мать? Она с ума сошла. В семнадцать лет в лагерь ехать? — Отдохнешь от городской суеты, найдешь новых друзей, в конце-то концов. Что тебе не нравится? Там будут ребята твоего возраста. Природа, походы... Это же замечательно! — мать с особой интонацией произнесла слово «друзья». Женщина, что ты несешь? У меня одиннадцатый класс, экзамены на носу! Я буду все лето учиться и не надо меня в лагерь отправлять! Друзья - это вообще отдельная тема. Нет у меня их, все кидали. Я уже даже начала одевать маску серой мышки, дабы не обжечься опять. Не знаю, что со мной не так. Я уже привыкла к одиночеству, если честно. Конечно, была у меня одна подруга, которая старалась поддержать, но... мне было мало ее. Я хотела в компанию. А еще надо мной издеваются. Потому что я блондинка. Но это не значит, что я глупая, идиотка и тому подобное. Вот бесит это, честно. Учусь я нормально, на четверки. А все дразнятся, что списываю... — Ну, мам... — Не принимаю отказа. Завтра у тебя уже поезд. В шесть утра. Так что иди и собирайся, можешь даже пойти что-нибудь себе купить из одежды, еще целый день впереди, — оборвала меня эта женщина, а я лишь разочарованно вздохнула. Вот не поспоришь ведь с ней, черт возьми. Я лишь глянула умоляющим взглядом на маму, но та отрицательно покачала головой. Медленно поднявшись в свою комнату, я вздохнула. Какой же тут бардак. На полу, на кровати и где только можно валяется одежда. На обоях были приклеены фотографии природы, меня, моей семьи и подруги. В углу стоял шкаф с одеждой. Так же присутствовал письменный стол, ноутбук, еще один шкаф с учебниками, окно. Где-то завалялась старенькая гитара. Я медленно прошла к кровати и плюхнулась на нее, тихо простонав. Как же я устала. Никуда не хочу. Не хочу в этот чертов лагерь. Но против родительницы не попрешь, поэтому надо собираться.

***

Через час уже было все собрано. Осталось по мелочи: только фотоаппарат, с которым я никогда не расстаюсь, наушники, зарядка и блокнот. Да, я люблю фотографировать. Собираюсь учиться на фотографа. Но пока нужно закончить одиннадцатый класс, а там посмотрим. Час дня. Может, пройтись по магазинам? Я взяла в руки телефон и позвонила подруге. Раз гудок, два... — Мм? Эрин, ты ли это? — веселый голос Каи заставил меня слегка улыбнуться. Как же я давно ее не слышала! Дело в том, что она была всю четвертую четверть на концертах, недавно сдавала контрольные. Ей было не до меня в то время. — Да, именно я. Не ожидала? Слушай, может, сходим по магазинам? А то мне скучно, до вечера еще далеко, да и сегодня последний день, когда мы сможем увидеться... — Что? Ты уезжаешь? Куда? — Подруга растерялась, но я лишь вздохнула и буркнула: — Давай при встрече? — Хорошо. Через тридцать минут у парка. - Я кинула телефон в сумку, взяла фотоаппарат и тут же вышла из комнаты, предупредив родителей, что буду вечером.

***

Пожалуй, этот парк был единственным местом в нашем городе, где можно хорошо отдохнуть и расслабиться. Здесь самые лучшие аттракционы. Правда, один минус: всегда много народу. Дети веселятся. Шумно. На лицах прохожих счастливая улыбка. Я люблю это место. Мы часто проводим тут время вместе с Каей. Но даже ей я боюсь открыться, стать настоящей. Боюсь, что она меня бросит. Перед глазами предстал насмешливый взгляд подруги. Вот черт! Я мотнула главу и хмыкнула. Да что же это такое? Мне все равно, что обо мне думают. Мне все равно... От мыслей отвлекла рука на плече. Я резко повернулась и узнала свою подругу. У Скоделарио были изумрудные глаза, угольного цвета волосы, которые растрепались от ветра, доходившие до талии, немного пухлые бледно-розовые губы. Она была одета в джинсовые шорты и топ. Виновато улыбнувшись, я поприветствовала ее. — Привет, дорогая. — Привет, Эрин. Ну, пойдем по магазинам? — Кая схватила меня за руку и потащила в магазин одежды «La Mur». По дороге мы общались, я как всегда играла роль «серой мышки». Мысленно я уже жалела, что она не может поехать со мной... Мне будет ее не хватать. Кая насильно заставила меня купить несколько платьев: два для вечеринок, три для простой ходьбы. Ненавижу платья. Но я честно пообещала ей, что возьму их и в лагере сфоткаюсь. Иначе по приезду она меня съест. Кстати, мое объявление об отъезде она восприняла позитивно, сказав, чтобы я отдохнула хорошенько. Вот же предательница. Я и не заметила, как прошло время. Мы вновь фотографировались половину дня. В те моменты я была действительно счастлива. И почему родительнице приспичило отправить меня в лагерь? Эти мысли резко поубавили мое настроение. Я уже направлялась домой, обдумывая поездку. Казалось, что меня не примут там, буду вновь одна... Черт, черт! Как же я хочу в компанию веселых, безбашенных людей! Как же мне того не хватает... Хочу открыться, быть настоящей. Я устала от всего. Может лагерь - это шанс изменить жизнь?.. Ладно, чего уж загадывать. Поживем - увидим, как говорится.

***

Поезд вот-вот уже должен был подойти. Я стояла на вокзале, сзади меня стояла мать и старшая сестра. В руке я держала тяжелую сумку с одеждой и прочими принадлежностями, на спине был рюкзак. — Внимание, поезд номер триста два приближается к станции. Поезд номер триста два приближается к станции. Соблюдайте осторожность! — голос из микрофона заставил меня вздрогнуть. Как быстро... Не хочу уезжать. Я глянула на сестру и на мать. Я буду скучать по ним. — Доченька, все будет хорошо, вот увидишь. Звони и пиши письма! Удачных каникул, дорогая! — бодрым голосом проговорила женщина, а я слабо улыбнулась. — Удачи, Эрин. Отдохни хорошенько от нас, — сестра подмигнула. Поезд уже стоял, и я зашла в нужный вагон, показав перед этим свой билет. Так... место тридцать два. Оп, я на верхней полке. Ехать мне сутки, но ничего, вытерплю. Со мной есть музыка. Я кинула рюкзак и сумку на сидение и подбежала к окну, помахав своим близким. Я улыбнулась, чтобы они не переживали, хотя на душе было тяжело. Через десять минут поезд тронулся. Он уносил меня из родного города. Навстречу неизвестности. Навстречу новым приключениям. Навстречу шансу... Шансу все изменить?

***

В поезде было скучно. Связь все время пропадала, не давая спокойно посидеть в социальных сетях. Утро сменилось днем. Пару раз девушка засыпала, но через каждые два часа вновь просыпалась. Ну не могла уснуть, не могла. Чертова бессонница. Соседи играли в карты. Они даже предлагали ей, но она отказывалась. А смысл? Эрин ходила по вагону и просто рассматривала людей. Ее взгляд наткнулся на черноволосую девушку, читающую книгу. На вид она была нежной и изящной, и даже когда она сидела, можно было понять, что рост ее высок. С темными, как уголь волосами и большими зелеными глазами она вызвала у блондинки ощущение хрупкости и беззащитности. Эрин кашлянула, чтобы хоть как-то привлечь внимание незнакомки. Та не сразу обратила на нее внимания, но через пару минут спохватилась и захлопнула книгу: — Да-да? Прошу прощения, просто затянуло... — брюнетка глянула на собеседницу и жестом предложила ей сесть напротив нее. На что девушка лишь кивнула и сдержанно улыбнулась. —Мне захотелось с кем-нибудь поговорить, а тут одни взрослые… — начала разговор девушка, присев на указанное место. Осмотревшись, она заметила, что тут очень много рюкзаков и прочих вещей, а значит, ее собеседница должна провести время тут не одна. Но где же бурная компания? — Тебе так кажется, все отправились отмечать свою встречу в конце вагона, — фыркнула девушка, указав рукой назад. И только сейчас Эрин прислушалась и уловила громкие голоса и смех. Наверное, брюнетка давно уже слушает их, и поэтому с такой недовольной гримасой говорит о них. Спокойно почитать нельзя. — И не спрашивай, почему я не пошла. Не люблю шумные компании, — отрезала собеседница до того, как ее новая «подруга» открыла рот. — В этом мы похожи. — Вагнер улыбнулась так, будто наконец-то встретила родственную душу, и девушка ей ответила той же улыбкой. Так мало знают друг друга, а уже чувствуют тепло с обеих сторон. — Меня зовут Эрин. Эрин Вагнер.— Тихо произнесла девушка в надежде, что и без банального «А тебя?» ей представятся. Она никогда не знакомилась со своими ровесниками, ей не приходилось спрашивать их имена первой. Да и с давних пор блондинка ни с кем не общалась, кроме Каи. Ее лучшей подругой, если не забыли. — Эмили Радд, можно просто Эмили, конечно. — Как и ожидалось, незнакомка раскрыла эту «тайну», после чего последовал вопрос: — Я была в этом лагере и в прошлом году, но что-то не видела тебя. Первый раз едешь? — усевшись в позу «Лотоса», поинтересовалась брюнетка. — Угу, — лишь кивнула блондинка, но поняла, что на этом может закончиться только начатый разговор, поэтому добавила: — Мои планы на это лето были расписаны на подготовку к экзаменам. Но мама решила, что мне пора, так сказать, развеяться и... — девушка не успела договорить, как их беседу наглым способом прервали. Неожиданно к двум девушками подлетел, именно подлетел, веселый парень. На вид ему было лет восемнадцать или девятнадцать. Спортивного телосложения, каждую мышцу на его теле выдавала серая борцовка и черные шорты. Русые взъерошенные волосы и придурковатая улыбка. Серые глаза оценивающе бегали по незнакомкам, хотя может он был знаком Эмили, и поэтому она даже не удивилась. Но для Эрин такое поведение было легким шоком. — Марк, если напился, то это не значит, что можно лезть к девушкам. — Брюнетка кинула на парня злобный взгляд, от чего он поднял руки вверх, показывая, что сдается и медленно, посмеиваясь, ушел обратно. — Не обращай внимания, — хмыкнула девушка, но как только увидела удивленное лицо собеседницы, то сразу решила объяснить: — Я с ним в прошлом году познакомилась. Марк Ротенберг. Сын директора лагеря. Он уже вырос из того, чтобы ездить туда, но мать устраивает его в помощники, а тот развлекается с девчонками, так что те каждый раз приезжают туда именно ради него, — закончила свой рассказ Эмили, и по ее лицу было видно, что она совсем не хотела говорить об этом парне. — Ты все обо всех знаешь? Просто я не знаю, кому тут можно доверять, а кому нет. Может, расскажешь еще что-нибудь о людях из нашего отряда? — слегка улыбнувшись, спросила блондинка, иногда поглядывая в сторону, откуда доносился шум. Почему-то ей очень хотелось узнать об этой компании. — Ну раз ты просишь, а дорога дальняя, так и быть, я тебе все расскажу, — недолго думая, ответила брюнетка, устраиваясь поудобнее на сидении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.