ID работы: 1821733

Страдания Темнокрылого Творца

Джен
NC-17
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клякса Феникс никогда не думала об эмоциях и чувствах, не стремилась ощутить их или даже причинять боль, пока в этом не было необходимости. Она не понимала слез окружающих ее людей, которые чуть ли не захлебывались в них, когда что-то шло не по плану. По сути эмоции человека так скудны и до ужаса просты, что они никогда не пропустят к тебе музу вдохновения и не дадут второго дыхания. В жизни многим не везет и людям, выбравшим путь творения красоты на холсте, в большей степени. Как все случилось? Почему? Еще вчера был колледж, друзья, выставка картин, в ней нашли талант и сказали, что если она будет его развивать, ее признают. Но шло время, ничего не получалось и мир стал по-настоящему жесток. На колледж не хватало больше денег, работы совершенно не найдешь, а картины лишь постепенно блекли и со временем становились все безумнее и страшнее. В ней видели ненормальную, избегали, не замечали и Феникс начала тонуть в серой массе, словно в болоте. С познаниями в химии, она создала что-то прекрасное и в то же время пугающее и вместо того, чтобы гнить с этим талантом дальше, она решилась на новый шаг. Новый мир и новое общество, намного безумнее и злее предыдущего, но манящее и чарующее не столько своим убожеством, а безграничными возможностями. Вокруг одни сумасшедшие и чудаки, наряжающиеся в глупые костюмы, открывающие рот со звуком под названием «смех», совершенно не похожие на нее. Клякса нуждалась во внимании публики, но и презирала их взгляды, стараясь всегда это подчеркнуть своим отношением к миру серости. В отличие от остальных, она особенная, тонкая натура с врожденным талантом, который она покажет всему миру. И ее будут обожать. «Будто бы ты не ощущаешь никогда боли!» - гневно восклицали они, лишь услышав ее замечания – «Посмотрите на нее! Вырядилась готом и уже воображает себя личностью!». Конечно, взглянув на девушку в черном одеянии с грязными патлами и синяками под глазами, извергающими безразличие, но в то же время ненависть и брезгливость, простые люди подумали бы так же. Да, она «умрет», растаяв в своих желаниях, и никто даже не вспомнит ее имя. Да и кого это должно волновать? Простая чудачка, рисующая страшных кошек с пропеллерами, которая исчезнет в небытие, канет в Лету. Нет. Существовали в ее темнокрылом разуме и подобия на «мечту», которые были несравнимы с самой Афродитой. Они опьяняли ее каждую ночь своими сладостными речами о богатстве и известности, о восхищенных взглядах простых смертных, видящих в ней настоящий талант. Девушка закрывала глаза и видела их всех, могла осязать восторг и окунуться в водах славы и почета. Не было ни жалкого Черного Плаща, унижающего ее вновь и вновь, ни критиков, утверждающих, что ей стоит обратиться к психиатру и презренного смеха публики, - совершенно ничего. Пустота. Лишь художник, воссоздающий новый мир с помощью кисти и холста. Но когда она открывала глаза, ничего не менялось. Тот же серый мир, нарисованный акварелью каким-то жалким художником, в котором она черная клякса, добавляющая частичку красоты, которую никто никогда не оценит. Что такое боль? Спросите у любого умного человека, и он скажет кратко и ясно, что это простой вид чувства, вызываемое повреждением тканей тела. Спросите у любого слюнтяя, и из его рта польются сотни слов, с ноткой пафоса воссоздающие большую, словно глубокое озеро речь о том, какое же это душевное страдание, изжигающее оболочку, в которой находится. Ноги таяли и образовали лужу черной смеси, похожую на что-то среднее со смолой и нефтью. Девушка уже их не чувствовала, спокойно наблюдала, как над ней появился небольшой дым, превращающийся в небольшой туман. Кожа становилась белой, словно холст, а грязно-серая вода вытекала из впадин, вместе с таявшими глазными яблоками. С подбородка стекала бледно-розовая жидкость, которая когда-то была губами, волосы вяли и становились все тяжелее и тяжелее, притягивая ее к земле. Внутри все сгорало, словно Клякса проглотила факел, яростно изжигающий ее языками пламени. В груди начало что-то лихорадочно биться, стараясь выломать ребра, постепенно плавящиеся, словно воск, и избежать этой безумной участи. Что-то новое изрывает ее внутренности и изрядно шепчется. Мысли смешались все вместе в одну гамму цветов и вытекали из ушных каналов вместе с мочками. В горле застывал крик, который словно птица бился в клетке, стараясь выбраться, взмахнув своими крыльями, а остатки глаз неподвижно смотрели в небо. Нос превращается в смолистый шарик белого цвета, и в легких не хватает воздуха. Почему-то вода начинает течь из пока уцелевших слезных каналов, изжигая с новой силой все, что осталось от кожи девушки. Голова трещала по швам от осознания совершенно безумной, но очевидной истины. Девочка испуганно смотрела на происходящее, держа бутыль, в которой была та злосчастная жидкость. Колени исчезли, а кожа бедер покрывалась волдырями, как будто на нее брызнули кислоту. Клякса Феникс чувствовала неизбежный конец и, это разрушало что-то внутри нее еще больше и больнее. Остатки обрубков губ, которые были уже порядочно искусаны, изогнулись в подобии кривой улыбки. Уцелевшими на секунду плечами женщина пожала, до того как они оторвались от тела и не исчезли в тумане боли. - Что ж… - художница подала небольшой ироничный смешок – по крайне мере, мои картины подорожают! - рот слипся, а потом все лицо стало одним большим белым холстом. Холодная белая мгла приветствовала безумным безмолвием порождение очередной фантазии. Клякса Феникс не могла ощутить свое растаявшее тело или даже заговорить. Что-то сильно надавливало ей на горло, и она не могла ничего произнести. Вокруг совершенно ничего, лишь где-то было слышно, как капала вода. Обстановка была странной и пугающей, словно это было дно холодного, белого озера, куда она нечаянно упала. «Стены» постоянно вибрировали и начали постепенно издавать какой-то звук, совершенно не знакомый человеку. Внезапно художница поняла, что задыхается. Что-то начало пролезать ей в легкие и снова изжигать изнутри. Волна боли пронесла по мгле истерическими криками и плачем. Ее собственная душа таяла и, казалось бы, превращалась в белую субстанцию. Перед «глазами» пронеслись все моменты ее жизни и мечты, которые она так и не смогла достичь. Но сейчас они были здесь и смотрели на нее, наблюдая, как она корчится от боли. Руки, белеющие на свету, интенсивно тянутся на звуки оваций и восхищения. «Представляем вам Кляксу Феникс! Легендарную художницу, дарующую миру свет!» Девушка почувствовала невероятнейшее чувство, которое даже заглушило боль. Слезы накатываются на глазах, душевная боль и осознание разбитости накрывают с головой. Из исчезающей темнокрылой птицы вылетает последний безумный крик. ________________________________________________________ Примечание к концовке: Здесь идут три варианта: 1) Возможно, это есть «промежуток» между раем и адом, где Клякса увидела все, о чем она мечтала и чего могла достичь, но сама разрушила своими поступками и халатностью. 2) А может быть, сама мгла и есть ее воспоминания и мечты, которые так же таяли с ней, и на самом деле она видела собственный идеальный внутренний мир. 3) Конечно же, не исключено, что это были просто галлюцинации умирающей картины. (Галлюцина́ция - новолат. hallucinatio < лат. alucinatio — несбыточные мечты) Какая концовка истинная из них? Решать вам, читатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.