ID работы: 1821825

Чутье

The Wolf Among Us, Сказания (кроссовер)
Гет
G
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Благодаря волчьему чутью Бигби был способен ощущать множество запахов. Он мог услышать знакомый запах за километры от себя, узнать пожаловавшего к нему человека прежде, чем тот постучит в дверь его офиса. Острый слух, идеальное обоняние и природная подозрительность - чем не одни плюсы для работы фейблтаунского шерифа? Вопреки ожиданиям, в человеческом состоянии ничего не изменилось, чутье Бигби оставалось в тысячи раз сильнее чутья Сказания или обычного человека. Природный запах каждого прохожего вкупе с удушающим ароматом парфюма, коим щедро пользовались женщины, мужские одеколоны, запах свежеиспеченного хлеба из булочной через дорогу, тонкий аромат жареного мяса, тянущийся со второго этажа простецкого дома - Волк чувствовал все, ощущал обстановку каждого места, с раздражением чуял каждый аромат. Услышав один запах, он не забыл бы его никогда. Знакомый аромат был способен вызвать в нем сотни и тысячи воспоминаний из разных веков. Чтобы не сойти с ума, Бигби превратился в курильщика со стажем, едва на прилавках появились продукты табачной индустрии, и ныне в кармане Волка всегда без исключений лежит пачка Huff & Puff. Шериф Фейблтауна смолит дьявольски крепкие и гадкие сигареты, а в своем кабинете постоянно сидит в облаке табачного дыма - такова первая ассоциация горожан о Бигби, кого ни спроси. А еще то, что он ведет едва не затворнический образ жизни в самой маленькой квартирке на улице Буллфинч и превосходно распутывает мотивы самых сложных преступлений. Курение сигарет хотя бы немного помогало Волку оградить себя от тысяч навязчивых запахов. Но был один, который ему не удавалось игнорировать, как бы ни пытался. Тот, что бессознательно притягивал волчью натуру с тех самых пор, как Большой Злой Волк высвободил сестер Снежку и Розу из оков Врага. Одна-единственная женщина, кожа которой источала особый, очень нежный и невыразимо-притягательный запах. Снежка. В безветрии и тишине департамента управления Вудленда становилось только хуже. Снежка и не подозревала, как тяжело Волку дается обсуждение дел наедине с ней. Он слышал каждый удар ее сердца. Тайком втягивал воздух, когда она перекидывала за спину свои тяжелые блестящие волосы, и всем нутром ощущал этот чистый, ни с чем несравнимый запах, проясняющий уставший от беспорядочных городских запахов разум. Со временем, благодаря своему животному началу, он научился читать ее как открытую книгу, различать малейшие перемены ее настроения. Волк знал Снежку лучше ее самой. Знал, когда она грустит, когда ей больно. Заставал те редкие минуты, когда она была по-настоящему счастлива. Волк знал, когда она подавлена, когда не желает ни с кем разговаривать и хочет остаться наедине с собой. В такие моменты Бигби отправлял говоруна Бафкина вглубь библиотеки, оставлял Снежку одну в ее кабинете, и следил за тем, чтобы некоторое время посетители обходили стороной кабинет управляющей. На протяжении долгих лет Волк сознательно оберегал Белонежку. Она же, сама о том не зная, помогала ему усмирять зверя внутри него. Монстра. Одно присутствие Снежки прекращало ярость Бигби, которая частенько охватывала его на допросах подозреваемых. Как бы то ни было, неразговорчивый, неопрятный и хмурый шериф - не лучшая партия для ухоженной утонченной деловой леди с прошлым принцессы. Это понятно каждому, и лучше всех это понимал сам Бигби. Он не собирался навязывать что-то предмету своих чувств, ставить ее перед выбором отношений и мнением окружающих, которое для нее так важно, предоставив Снежке полную свободу. Бессмертие Сказаний обещает долгие тяжелые года жизни. Но у Волка есть то, за что он может держаться, когда сил терпеть гнет внешнего мира не остается. Вот только Белоснежка об этом не знает. Да ей и незачем знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.