Мои сны о тебе.
21 мая 2014 г., 14:05
Обычно я пью снотворное. Мой друг Трент часто говорит, что иногда это воздействует на меня отрицательно, но я лишь отмахиваюсь. Он не понимает, что только так я могу уснуть, что только так мне не снятся сны. Ведь обычно это не сны, а кошмары. Я просто засыпаю крепким сном без сновидений.
Иногда мне кажется, что я теряю что-то по-настоящему важное. Чувствую себя неполноценным.
Трент часто говорит, что иногда я похож на сумасшедшего. Он не знает, что порой снотворное не действует, и я не сплю пару суток, превращаясь в раздражительное чудовище, бросающееся на все, что движется. Он не злится на меня за это. Он думает, что все мои проблемы исходят из моего проблемного детства.
Ведь он знал моих родителей и жил по соседству.
В эту ночь все по-другому.
Я не пью снотворное, но настолько вымотан, что после одной стопки виски меня вырубает прямо на диване. Я сознательно не пью снотворное. Сейчас это неважно.
Это была первая ночь, когда мне приснилась ты.
Мне снилась та же остановка, но сейчас без глупых бессмысленных разговоров. Я просто держал тебя за ледяную ладонь, очень крепко.
Я замерз. Но мои руки были привычно горячими. Твои холодными. Я согревал тебя, но это казалось чем-то правильным, обыденным, будто бы все и должно быть так. Мы молчали. Мне не нужны были разговоры. Единственное, что я делал, это разглядывал твое лицо, надеясь запомнить каждую твою черточку. Я так и не увидел твою теплую и искреннюю улыбку. Только циничные и дерзкие ухмылки.
Вскоре твое лицо стало расплываться, приобретая неясные черты. С ужасом я осознал, что почти до дырок стер твой образ в голове, проигрывая его, как на магнитофоне, раз за разом.
Я запаниковал. Снова. А потом в моей голове прозвучал твой голос, и я успокоился, делая то, о чем ты говорила мне:
- Чтобы успокоиться, нужно делать крошечные вздохи и подсчитывать их.
Я всматривался в твое смазанное лицо и с облегчением отметил, что оно приобрело свои очертания. Теперь оно не походило на смазанную картину. Ты не улыбалась мне. Всего лишь обхватила мою руку своими ладонями и крепче сжала.
А потом я проснулся.
Это было странно. Действительно странно.
Мне приснилась девушку, имя которой я даже не знал, но умудрился заинтересоваться ей. Мимолетный интерес, который разгорался все сильнее и сильнее. Той ночью, судорожно глотая воздух и шаря рукой по кофейному столику в поисках сигарет, я впервые начал думать о тебе. Вести мысленные диалоги, разговаривая с тобой на «ты». Ты приходила в каждый мой сон на протяжении всей недели, даря мне покой.
Трент часто повторяет мне, что я должен доверять ему. Рассказывать все, что меня мучает.
И я рассказал ему о тебе.
Утром, через пару дней, я вызвал его к себе в кабинет и пересказал ему все, что случилось той ночью на остановке, и, конечно же, каждый сон с твоим участием. Друг внимательно слушал. Его улыбчивые глаза медленно расширялись от удивления, а губы складывались в улыбку.
Трент был ростом, как я. Почти два метра с таким же телосложением, как у меня. Только плечи его шире, а лицо было не таким вымученным, скорее улыбчивым и безоблачным. Волосы черные, а глаза синие. Он был единственным человеком, у которого внешность была настолько одновременно выразительной, красивой и бросающейся в глаза. Он был всего на год младше меня. И я привык считать его своим братом, несмотря на то, что у него уже был один младший, к которому он уедет совсем скоро, оставив меня одного с призраками прошлого.
- Дерзкая девчонка, - согласился Трент минутами позже, слегка скривившись. – Не в моем вкусе.
Я склонил голову набок, прикрывая глаза. Последнюю неделю я перестал пить снотворное. Мне снились сны. Но в каждом была только ты. Каждый раз мы сидели на той остановке. Просто сидели, держались за руки, молчали. Никогда не заходило дальше этого. В принципе, другого мне и не надо было.
- Твой тип – Дестини, - сухо обронил я, не открывая глаз.
Мне и не нужно было. Я знаю, что Трент рассердился. Возможно, сжал кулаки и сейчас с трудом сдерживается, чтобы не ударить меня.
- Да, - с вызовом ответил он. – Я собираюсь сделать ей предложение, - взволнованным шепотом добавил он. – Я люблю ее.
Я открыл глаза, выпрямился в кресле.
- Ты серьезно? – охрипшим голосом проворчал я, начав кашлять.
- Да, - он рассеяно улыбнулся. – Я сделаю это завтра – за несколько дней до отъезда в Сан-Франциско.
- Вы встречаетесь всего…
- …Три года.
- Слишком быстро…
- …Нет.
Я замолчал, потрясенно глядя на него. Заявление Трента отрезвило меня, и на некоторое время я перестал уплывать в свои мысли, где господствовала ты.
- Чейз?.. – я произнес имя его младшего брата срывающимся голосом. Парню было двадцать лет, и в последнее время с Трентом у них были напряженные отношения от недостатка общения.
- Я для этого и еду туда, Аарон, - он быстро провел ладонями по голове. – Я уеду на несколько месяцев. Налажу отношения с Чейзом, сообщу о свадьбе. Побуду там месяц, потом попрошу приехать Дестини. Я хочу познакомить их. Наверняка он полюбит ее так же, как и я.
Трент говорил быстро, отрывисто – так, словно уговаривал себя.
- Ты же знаешь, что это не так, - мягко поправил его я. – Вряд ли Дестини понравится Чейзу…
- Она не такая, как ты думаешь, - поморщившись, выплюнул Трент. – Слушай, у меня много работы. Я знаю, ты волнуешь по поводу моей женитьбы, но не стоит. У меня все под контролем. Лучше подумай о себе. Ты уже неделю не пьешь снотворное и у тебя признаки одержимости налицо. Просто постарайся либо искоренить одержимость, либо найти эту девчонку, - он поднялся на ноги, избегая моего взгляда. – Сегодня мы идем в клуб с Дестини, и ты можешь пойти с нами – тебе надо отвлечься, Аарон. Возможно, это хороший шанс.
Он улыбнулся мне дружелюбно, дожидаясь ответа.
- Наверное, ты прав, - выдавил я вымучено. – Встретимся вечером?
- Да.
И он ушел.
Мой друг Трент часто бывает глупцом.