ID работы: 1821899

И жизнь,и слезы,и любовь...

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все только начинается...

Настройки текста
Глава первая. Ночная Москва. Огни большого города завораживали и притягивали взгляды прохожих, групп туристов. И только глаза москвичей были опущены вниз. Милейшая девушка с красивыми глазами серебряного цвета, светлыми русыми волосами и красивой улыбкой прошла в одно из ещё открытых кафе. Подойдя к барной стойке, она улыбнулась уставшему за день бармену и заказала кофе. Получив заказ, она уютно устроилась в алом кресле у огромной холодной витрины. Согреваясь горячим напитком и вглядываясь вдаль, вглубь чёрной Москвы-реки, думала о том, как же её ждут дома, но явно не хотела идти туда. Вибрация телефона не сразу вывела девушку из транса. – Алло? – Спросила она уставшим голосом. - Лиль, ты скоро? Я соскучился, - ответил ласковый мужской голос. - Да, Тёма. Я еду, пока, люблю тебя, - дежурным голосом перечислила выученные наизусть слова Лиля. - Я тебя тоже, - всё так же ласково произнёс её собеседник и повесил трубку. Слёзы навернулись на глаза Лили. «Конечно, любимый. Давно уже забыла, когда любила тебя. Не знаю, любила ли я тебя во время свадьбы или хотя бы до неё, нет, я вообще тебя не любила. И , наверное, не полюблю. Но почему же я согласилась в тот вечер? Почему я сказала «да»?» Снова зазвонил телефон. Лиля улыбнулась и вытерла слёзы с лица. – Привет, Владик! – Сказала она. - Привет, дорогая! Как дела? Почему же ты не приехала сегодня? – Шквал вопросов посыпался на Лилю. - Дела хорошо! У девочек скоро соревнования, надо было провести дополнительную тренировку, - ответила она и смахнула прядку волос с лица. - Понятно, а у нас сегодня тоже шквал работы! Понимаешь, просто… - Владик остановился. - Ау, Владик, приём! – Позвала его Лиля. - Ой, прости! По бумагам из бухгалтерии подходили, - ответил он радостно. - Артём звонил, - спросила и вроде бы одновременно утвердила свои слова Лиля. - Как всегда, угадала, - недовольно ответил он. - Господи, я не знаю, что мне делать! – Взволнованно произнесла Лиля. - И я не знаю, мне кажется, мы достаточно нагрешили. Но попытаться порвать любовь – это всё равно, что ударить ножом по сердцу! – Ответил он. На его плечи легла вся ответственность. И Лиля об этом не знала. Если же Артём и узнает, то виноват будет только Влад. Он решил то ещё в ту роковую ночь. Ночи их первого знакомства. «А я всё же должен был подвезти её к магазину. Вот, как всё закрутилось! – Думал он. Пока Лиля в очередной раз не окликнула его. – Ещё раз прости. Я просто вспомнил тот день, когда сказал тебе о своих чувствах, - ответил Влад. - Та ночь прогулки и сумасшедшей романтики. Ох, ладно, я домой, поеду, пока любимый! – Неохотно ответила Лиля и положила трубку, не дожидаясь ответа. На той стороне провода мягко улыбнулись. Владик произнёс про себя «И я». Лиля тут же вызвала такси. Через пару минут за ней приехал чёрный БМВ. Она, накинув на себя своё жёлтое пальто, медленно вышла из уютного кафе и подошла к машине. Дверь ей открыл молодой парень лет двадцати. Челка из русых волос слегка находила на глаза, карие глаза казались чёрными, но этот строгий вид скрашивала яркая одежда и звездная улыбка. - Присаживайтесь! – Произнёс он с улыбкой. - Спасибо! – С такой же улыбкой ответила Лиля ему. Они оба сели в машину и поехали. По дороге они долго и увлеченно разговаривали о музыке, о кино, о новостях. - А тебя как зовут? – Спросила она его. - Вася, а тебя? – Всё с той же неизменной улыбкой. - Лиля, - нежно произнесла она. В этот момент она посмотрела на свою правую руку, на золотое кольцо. - Смотрю, у тебя есть муж, - произнёс Вася. - Если не секрет, кем он работает? - Он продаёт машины, - ответила она неохотно. - Ясно, ну, мы приехали! – Ответил он. Лиля, е, стараясь отвлечь её от темы работы её мужа. - Спасибо, - подмигнула ему Лиля и протянула деньги. – Надеюсь, ещё увидимся. - Я тоже, - ответил Вася и уехал. Смена Васи закончилась и он, поставив свою машину на стоянку, пошёл домой. Дорога показалась очень длинной. Сегодняшняя поездка не выходила у него из головы. «Такая красивая.. Но почему же её глаза поникли при упоминании мужа? Может, они в ссоре?» Завалив себя морем вопросов, он и не заметил, как пришёл домой. Там из открытой двери на кухню струился аромат вкусного ужина - Я дома! – Произнёс он. - Я слышу, братик. Ужин на столе, - мягко ответила девушка, появившаяся в дверном проёме кухни. Её темные глаза сияли радостью, а улыбка была ещё шире, чем обычно - Тарлан, мама не звонила? – Спросил он, снимая куртка. - Нет. А должна была? – С удивлением поинтересовалась Тарлан. - Да нет, просто она каждый день звонит, а сегодня – ещё не успела. - Наверное, занята. Ты же знаешь, как много она работает, - сказала она, мрачно улыбнувшись. После ужина Вася пошёл к себе в комнату. Включил свет и сел на стул у рабочего стола. Достал из ящика тетрадь. Она была на вид довольно старой, не раз склеена скотчем. Вася перелистывал жёлтые страницы в поисках не занятой длинными строчками. Дойдя до середины, он остановился, взял ручку и в поисках вдохновения посмотрел в окно. Написав несколько строчек о сегодняшней встрече, он закрыл тетрадь и убрал её в тот же ящик, после чего лёг спать. Лиля поднялась по ступенькам и вызвала лифт. Ожидание приезда метающейся машины было словно вечным. Когда же лифт приехал, Лиля вбежала в него. Так же долго она продвигалась вверх. Всё время она пристально смотрела на экран, который листал этажи. Этаж за этажом. И вот лифт останавливается. Испугу Лили не было предела. Опять ей придётся имитировать любовь, придётся плакать ночью, а утром опят говорить, что любит его. Лиля вышла из лифта и, встав перед дверью, начала себя успокаивать. «Так, всё хорошо. Спокойно. Играю уже год, и сейчас сыграю». Достала из кармана бронзовые ключи, удивлённо смотря на связку и, поворачивая её в руке, она думала, что же сказать мужу. Открывается железная дверь, замок жутко щёлкает. Ещё поворот, Лиля дёргает за ручку, двери открываются с лёгким скрипом. Она постаралась состроить улыбку. – Тёма, я дома! - Дорогая! Почему так долго? – Спросил немного напуганный Артём. - Пробки огромные! Раньше ну никак, - рассказывала Лиля своему мужу. – Я ещё к маме заезжала, потом вышла на остановке, поела в кафе. То да сё, - вздохнула она. - Понял, - отозвался Артём с мягкой улыбкой. – Ладно, пойдём спать, - сначала скривился, а потом поднял голову и улыбнулся. Такое поведение насторожило Лилю, но он устала и поэтому уснула очень быстро. «Как я устала врать и притворяться, устала от того, что не могу понять, кого люблю…» «Лиля. Я сделал ей предложение, но почему. Любил? Вряд ли». Мучительные раздумья не давали Артёму покоя до самого рассвета. Нежные лучи блистательного солнца медленно крались в комнату. Изначально они проникли за шторы. Потихоньку комната наполнилась светом. Непослушные лучи проникали в глаза хозяев. Первым проснулся мужчина. Долго ворочаясь в кровати, он пытался заснуть, но тщетно. Лучи жадно поглощали его, забирали в свои крепкие объятья. Не выдержав напора света, мужчина встал с кровати и сонной походкой побрёл в ванную. Тёплые капли скользили по телу вниз. Прикрыв глаза от наслаждения, мужчина не хотел выходить из-под согревающих струй. Но не один момент не может длиться вечно. Закрыв кран, мужчина нехотя вылез из ванны и посмотрел в зеркало. Слипшиеся волосы цвета плодородной земли, непонятного цвета глаза, из густо зелёного цвета взрывом разносится карий. Смуглая, покрасневшая от жара воды кожа. Выйдя из ванны, он заметил, что его супруги в кровати уже нет. С кухни потянуло ярким ароматом кофе и булочками. Раскачивающейся походкой он пошёл на кухню. Когда он пришёл, то увидел девушку с собранными в растрёпанный пучок волосами. Она сидела на стуле и смотрела в окно. Взгляд её был похож на глаза безвольной птицы. Скорее всего, в окне она искала малейший знак о том, что она может лететь, как все птицы, свободно. - Доброе утро, Диана, - робко, разрушая тишину, сказал вошедший. - Доброе утро, Владик, - повернувшись, ответила девушка и мило улыбнулась. Влад подошёл к ней и обнял её. Сам не понимая, притворяется он или нет. А Диана думала: «Он ещё здесь. Он никуда не ушёл». Тёплые объятия закрепились нежным поцелуем. - Дианочка, я сегодня задержусь на работе. Так что ложись без меня, - сказал Влад, наливая кофе в кружку. - Что-то случилось? – Взволнованно спросила мужа женщина. - Нет, ничего особенного. Просто незапланированная встреча с инвесторами. А потом – куча бумажной работы, - улыбчиво, как-то по-детски ответил Влад. - Ну, хорошо, - мягко улыбнувшись, сказала Диана. Сегодня в Москве тёплая погода, яркое осеннее солнце радует людей своим светом, а небо притягивает миллионы взглядов. Лиля с какой-то явно детской радостью спешила на встречу со своей подругой – Тарлан, которая уже ждала её в кафе и целых полчаса вызванивала, поскольку Лиля в очередной раз проспала. И каково же было её удивление, когда она увидела Тарлан сидящей за столиком с довольной девушкой, чьё лицо было смутно ей знакомо. - Тарлан, успела себе уже найти собеседницу? – Усмехнулась Лиля. - Нет, ты не поверишь, эта милая девушка поздоровалась и сама присела. Ты не помнишь её? – Лучезарно улыбнулась в ответ Тарлан. - Если бы я помнила, я бы уже поздоровалась, назвав её по имени, - хмыкнула Лиля. - А меня тут словно нет? – Рассмеялась в ответ та самая девушка, стукнув ладонями по столу. – Меня зовут Дарья. Если угодно, то можете называть меня Шерли – так меня обычно друзья называют. - А-а, та самая Дарья? Артём мне слишком много про тебя рассказывал, - отозвалась Лиля, рассматривая Дашины русые волосы до плеч, огромные белые наушники на шее, зелёный свитер и такие же зелёные глаза, в которых отражалась извечная насмешка надо всеми. Кажется, Лиля вспомнила эту даму, она была на их с Артёмом свадьбе, много смеялась и пила чай. Точно. Одноклассница Артёма. - Если угодно, то да – та самая. Я к вам по делу пришла, к вашему сведению. Если вы помните рассказы своих мужей-братьев, то я работаю в ФБР и вот уже второй год занимаюсь расследованием смерти Сергея, нашего общего друга, - всё так же насмешливо проговорила Дарья. - И что же такого дельного в этом вашем повествовании? – Стараясь соответствовать Дарье, проговорила Лиля. - Конкретно в этом – ничего, - беззаботно пожала плечами Дарья. – Я хотела сказать, что мы с моим замечательным напарником Иваном нашли доказательства, подтверждающие причастность к этому делу Ульяны. Уж её-то вы, я полагаю, помните? - И каким же образом она причастна к смерти Сергея? – Поинтересовалась Тарлан, стараясь закончить словесную перепалку между Дашей и Лилей. - Таким. Есть подозрения, что это именно она убила его. Полагаю, Сергей вам не рассказывал, но мне лично он говорил, что Ульяна предъявляет ему претензии на его долю в бизнесе из-за того, что Серёжа в своё время устроил небольшую аферу с деньгами, и Ульяна осталась ни с чем, - проговорила Даша. - Ясно. Неужели Ульяну испортили деньги? – Лиля не могла поверить в причастность к этому Ульяны. - Естественно, Ульяна работала не одна. К ней в доверие вошёл наш Иван. В общем, мы во многом её обошли, но она каким-то образом узнаёт информацию, - Дарья немного сердито взглянула на девушек. - О, ясно, - отозвалась Тарлан из астрала. - И кстати, - Дарья приостановилась. – Примите мои соболезнования, ведь и мне он был дорог, - произнесла девушка и мягко улыбнулась. – Впрочем, позвольте, я пойду, не буду больше вас стеснять в вашем общении. До свидания. Лиля и Тарлан, которой стало куда легче, помахали Дарье вслед. Выйдя из кафе и пройдя пару метров, Дарья услышала, как её окликнули. - Дарья! Ясенева! – Прогремел знакомый голос через всю улицу. Дарья обернулась. Да, так и есть. Блондин, одетый в чёрное пальто, синие джинсы и коричневые ботинки, напяливший на себя тёмные очки. Девушка поправила съезжавшие наушники и усмехнулась: - Какие люди! Иван Русских, откуда ты? - Босс просил обеспечить тебе полную безопасность, - в ответ на это, Дарья прыснула: - Ага, а то, что я общаюсь с почти что посаженной преступницей, их уже не волнует? - Не имею представления, - буркнул блондин в ответ. – Кстати, ты почему не сказала им о том, что Сергей жив? - Русские же говорят – меньше знаешь, крепче спишь. С такой-то фамилией, и не знаешь наших поговорок, - рассмеялась Ясенева. – Во-первых, Ульяна могла видеть нас, а во-вторых, они бы рассказали всё Владику и Тёме. А я всё ещё хочу проводить свои вечера в гордом одиночестве, ожидая, пока с работы вернётся моя подруга-журналистка. А она, сам знаешь, может сорваться в час ночи и поехать на другой конец страны за сенсацией. - Даже и не знаю, что сказать, - улыбнулся в ответ Иван и снял очки. – Я только не понимаю, зачем Ульяне всё это. Дарья повернулась к нему и вновь расхохоталась. – Ну что на этот раз? – Почти обиженно поинтересовался Русских. - Я, конечно, догадывалась. Но не думала об этом всерьёз… - Всё, закрыли тему, - окончательно возмутился Ваня. Дарья вновь весело рассмеялась и, будучи в хорошем настроении, что бывало с ней крайне редко, пошла вперёд, напевая какую-то песню. Иван угрюмо плёлся за ней. Идиллия. И всё бы хорошо, если бы у Ивана не зазвонил телефон. Тот принялся беззаботно щебетать по нему, явно забыв про то, что впереди идёт его напарница, которая не преминёт его подколоть и по поводу «дорогой» и по поводу «милая, я тебе перезвоню, очень люблю, пока». Иван убрал телефон в карман и направился к ржущей в голос Дарье. Ясенева, явно что-то заподозрив, со смехом начала убегать подальше от разозлившегося Ивана. Вечер. Посыпал белый снег. Снежинки обворожительно кружились в танце, переливаясь радужными искрами света. Артём шёл по Москве с печальным видом. Глаза, что обычно искрятся – поникли, а улыбка стала строгой. Уродливая чернота реки пугала и заставляла отойти от края моста подальше. Артём медленно шёл к своей машине. В голове его крутилось море мыслей, а в душе затаилось смятение. «Ни Диана, ни Лиля, никто». Неожиданный звонок телефона медленно, но верно привёл парня в реальность. Артём с неохотой взял телефон и нажал на кнопку ответа. - Алло? – он достал одну сигарету из кармана и поджёг её. - Тёма! – Весёлый, ласковый, бодрый голос по ту сторону провода. – А ну убери сигарету, - серьёзно проговорила девушка. - Откуда ты знаешь? – Артём улыбнулся и посмотрел в небо. - Обернись, - рассмеялась она прямо в ухо Артёму. Маленькая, хрупкая девочка. Серые глаза блестят, русые волосы кажутся белыми из-за падающего снега. Парень подошёл к ней и поцеловал. - Ты же помнишь, какой сегодня день? – Загадочно спросила Диана. - Год прошёл уже. – Артём поник и повернул голову в сторону Кремля. - Не будем о грустном, - девушка взяла его за руки. - Пойдём. Я знаю тут одно хорошее кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.