Часть 42. Борись за свое счастье.
5 августа 2014 г. в 23:34
Примечания:
Привет вам, мои прекрасные с: если вы все еще тут, конечно.
У меня к вам есть вопрос. Как вы отнесётесь к тому, что я хочу убрать слово "гонщица" из названия фанфа? Стоит ли это делать, как думаете? Ответьте мне на аск или в отзывах, кому как удобно. Буду ждать ваших мнений. Это важно, потому что данные изменения могут осложнить некоторым поиск фф в интернете.
И да, приятного чтения с;
Всех люблю, всегда ваша Obscene Fantasy <3
POV: Justin
Кэрри, словно ребенок, радовалась, когда мы остановились у одной из придорожных забегаловок и заказали пиццу с соусом Чили. Она совершенно позабыла о правилах этикета и каких-то светских привычках. Девчонка просто наслаждалась, не обращая внимание ни на позднее время, ни на то, что еще минут десять назад я готов был сорваться на ней. Ни на что. Она была такой по-настоящему живой, что я и сам, находясь рядом с ней, верил, что жизнь для меня не закончена. Мне хотелось любоваться тем, как она, причмокивая, раз за разом откусывает кусочки Маргариты и блаженно закатывая глаза, облизывая губы. Мне нужен был кто-то, вроде нее, сейчас. Кто-то способный дать мне чертову надежду, вселить в меня веру. И я был безразлично рад, что встретил Кэролайн пару дней назад в отеле.
Глупо было говорить, что я ищу в ней замену Фернандес. Хотя бы потому, что каждый, кто был знаком с гонщицей, с уверенностью заявил бы, что найти ей замену попросту невозможно. Она неповторима. Единственная такая.
И теперь люди, наверняка, задавались вопросом: "Какого черта этот придурок носится с крошкой-Мэйсон?". Не так ли? Я бы ответил, если бы был уверен в своих мыслях. Я чувствовал что-то к ней. Меня тянуло, как магнитом. Но это не было влечение, которой испытывают парни к красивым девушкам. Это было выше. Мне все время хотелось оберегать ее, потому что она напоминала маленького ребенка. Это все глупо, согласен. Но я не мог убить желание находиться рядом и ограждать ее от неприятностей. К тому же, Кэрри - единственный человек, с которым я имел возможность просто поговорить. Это подбадривало.
Полная, идеальной формы луна освещала нам путь. Я думал о том, как же ей чертовски везет. Вокруг миллиарды звёзд, и она не бывает одна. Ей вообще чуждо понятие "одиночество". Счастливая.
- Джастин, - протянула девушка, когда мы умостились на лавочке возле отеля.
- Да, - отозвался я, облизав губы.
- Расскажи о своей семье, - прикусив губу, она посмотрела на луну, а потом опустила взгляд на меня.
- О семье? А что именно ты хочешь знать? - поинтересовался я, нахмурившись.
Если честно, эта тема для разговора не была мне приятна. Но от Кэрри, кажется,так просто не отделаешься.
- Я хочу знать все, - улыбнулась зеленоглазая. - Но начнем с простого. Как зовут твоих родителей?
- Моего отца зовут Джереми, а мать... - на секунду я запнулся, собираясь с мыслями.
- А мать? - продолжила ща меня неугомонная Мэйсон.
- Я не хочу говорить о ней, - сквозь зубы процедил я.
Я видел, как лицо темноволосой постепенно становится все более хмурым и растерянным. Она явно не понимала моего поведения.
- Иногда ты пугаешь меня, Джастин, - тихо прошептала брюнетка, склонив голову.
- Она бросила нас с отцом, когда мне было три. И ее звали Пэтти, - вдруг выпалил я, схватившись за голову.
Гнев вскипал во мне. Я замечал, как учащался пульс, и сбивалось с привычного ритма дыхание. Эти воспоминание резали без ножа.
- А почему звали? - испуганно пролепетала Кэролайн. - Она что...
- Для меня она давно мертва, - обрубил я на полуслове Мэйсон, когда понял, что та имела ввиду.
- Я понимаю тебя, Джастин, - прошептала она, положив свою руку поверх моей.
- Ничего ты не понимаешь! - вскипел я, вырвав руку. - Никто не понимает.
- Я вообще никогда не видела своего папочку, но не закатываю истерик, понимаешь? Просто остынь.
- Извини, - пробормотал я, прикусив внутреннюю сторону щеки.
- Ничего, - отмахнулась брюнетка. - Расскажи мне о твоем отце. Какой он?
- Мой отец, - задумчиво протянул я, пытаясь подобрать, как можно более корректные слова для его характеристики, - он чокнутый, Кэрри.
- Так, наверное, сказал бы не один ты, - на ее губах промелькнула тень улыбки. - В молодости мы пренебрегаем заботой близких, принимая ее за что-то из ряда вон выходящее.
- Нет, ты не поняла, - отрицательно помотав головой, сказал я. - Он просто плохой человек, помешанный на деньгах и женщинах. Это единственное, что его интересовало во все времена.
- А тебя? - неслышно спросила Кэрри, когда ее губы чуть приоткрылись в ожидании услышать ответ.
- Меня интересовало тоже самое, пока я не встретил одного человека.
- Надо же, - удивленно вскинув брови, произнесла она. - И кто же он?
- Она, - поправил я.
- Кто же она?
- Живое произведение искусства, - последний раз взглянув на небо, я приподнялся с лавочки, чтобы немного размять ноги. - Теперь твоя очередь, малышка.
- Ну, моя мама управляющая в сети бар-ресторанов, - сообщила девушка, усмехнувшись. - В одном из них я и работаю официанткой.
- Значит, связи? - хохотнул я, спрыгнув с небольшого бордюра.
- Типа того, - пожала плечами зеленоглазая. - Иногда это полезно.
- Действительно. Кстати, а почему мама не отправила тебя учиться в какой-нибудь престижный колледж для элиты?
- Отправила, - хихикнула малышка.
- И какого черта ты здесь со мной, а не там в обнимку с учебниками?
- Меня отчислили за неуспеваемость, - залилась хохотом Мэйсон. - Я провалила гребанный тест восемь раз подряд.
- Восемь раз? - я переспросил в надежде, что мне послышалось. - Это вообще возможно?
- Мистер Бибер, я настолько глупа, по-вашему? Конечно, это возможно, если каждый раз намеренно ошибаться, - хитрая ухмылка растянулась на пухлых губах Мэйсон.
- Так ты оказывается плохая девочка?
- Бывает, - пожав плечиками, сообщила она.
- Я пойду. Спокойной ночи, Кэролайн, - одними губами прошептал я, стоя возле главного входа в отель.
- И тебе спокойной ночи, Джастин.
*Дом Джереми Бибера*
- Значит, Джастин сейчас на работе? - немного озадаченно спросил малыш.
- Да, мой маленький гонщик, - прошептала Мэлоди, поцеловав его в лобик. - Он очень занят.
- А когда он освободится, то перезвонит нам, да? - в полудреме пролепетал голубоглазый.
- Я не знаю, правда не знаю.
- Я хочу, чтобы он пришел, - захныкал Лоуренс, прижимаясь плотнее к подушке. - Он обещал, что будет моим папой.
Не произнеся ни слова, Мэл глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Ей было в сто тысяч раз больнее малыша. Но она не могла винить Джастина, ведь сама ушла и даровала ему свободу. Фернандес пыталась убедить себя, что он просто нашел хорошую девушку и счастлив с ней, не желая возвращаться к прошлым ошибкам. Но боль, которая предала изнутри, нельзя было просто так усмирить. Это было хуже, чем невыносимо.
- А дядя Джереми тебе не нравится? - тихо, будто боясь спугнуть, спросила Мэлли.
- Я не хочу, чтобы он был моим папой, - буркнул мальчик, отвернувшись от несчастной Мэлоди.
- Но так нужно, мой маленький.
- Тогда я убегу, - вскрикнул малыш, прижавшись к изголовью кровати.
- Ну куда ты убежишь, мой милый гонщик? - слегка улыбнувшись, произнесла Фернандес.
- К Джастину.
- Ты правда так хочешь его увидеть?
- Я хочу, чтобы он был моим папой, - возразил блондин, а у Мэл сильнее застучало сердце.
- Мы поговорим об этом утром, хорошо? - промямлила девушка, поглаживая спинку мальчика.
- Обещаешь? - встревоженно спросил голубоглазый.
- Обещаю.
Спустя несколько минут, Лоуренс уже погрузился в сон, а его приемная мама выскользнула из-под одеяла и поплелась на поиски Бридж. Им было необходимо поговорить, как считала Мэлоди.
Она приоткрыла дверь в комнату для гостей, где уже несколько дней ночевала Кристи, и на носочках пробралась туда.
- Кристал? - прошептала девушка, чтобы никого не разбудить. - Ты здесь?
- Здесь, - сонным голосом отозвалась блондинка, приподнявшись на кровати. - Чего тебе?
- Я хотела сказать, что я передумала лететь.
- Как передумала? - чуть взбодрившись, спросила Бридж. - Еще пару часов назад ты говорили, что...
- Я звонила ему, - перебила Фернандес речь Кристи.
- И что?
- Трубку взяла какая-то девушка, - вздохнула Мэлли, - сказала, что он занят.
- Какого черта? - возмутилась голубоглазая. - Он так страдал по тебе, и тут девушка. Что-то здесь нечисто.
- В любом случае, я никуда не полечу. Все наконец-то стало налаживаться, - поднесла указательный пальчик к губам Мэлоди, - не считая Лоуренса.
- А что с парнишкой?
- Он сходит с ума, невыносимо скучая по Джастину, который однажды ляпнул, что будет его папой, - объяснила Фернандес.
- И ты думаешь он отказался от своего обещания? - вскинув брови вверх, спросила Крис.
- Он там с девушкой, - прошептала малышка, сделав глубокий вдох.
- Боже, Мэлоди, не будь такой наивной мямлей! - воскликнула блондинка. - Борись за свое счастье, мать твою.
- Это боль, а не счастье, - пробормотал отчаянный голосок.
- А ты думала, что всегда все будет гладко? Очнись! Ты слишком рано сдаёшься.
- Что мне сделать? - всхлипнув, спросила Мэл, надеясь на дельный совет Бридж.
- Вот что, - начала девушка, - сейчас ложись спать, а завтра мы что-нибудь обязательно решим.
Тихие всхлипы разносились по комнатке, пока Фернандес медленно переставляла ноги. Было не совсем удобно идти в полумраке, но она все-таки добралась до двери, не свалившись с невозможным грохотом.
- Доброй ночи, Кристал.
- Доброй ночи.
*Утро*
Лоуренс еще тихо посапывал, когда Мэлоди открыла глаза из-за ослепляющего солнца. Как обычно, на тумбочке стоял завтрак, приготовленный миссис Бёрнс. Сегодня это был омлет с беконом и стандартный апельсиновый сок. Мэл умело врала женщине о том, что он невероятно вкусный, когда та расспрашивала ее.
Опустошив тарелку с омлетом, девушка вылила ненавистный цитрусовый сок и поплелась на кухню, потому что в горле пересохло.
- Доброе утро, Мэлоди, - улыбнулась Фрэнсис, раскатывая тесто.
- Доброе, - отозвалась она.
- Ты уже позавтракала? - без особого интереса спросила женщина. Мэл помахала головой, как бы говоря "да".
- А сок выпила весь? До дна?
- Да, миссис Бёрнс, было очень вкусно. Вы великолепно готовите.
- Ты должна выпивать его весь, там одни сплошные витамины, - сообщила Фрэнсис, улыбнувшись.
- Я знаю, знаю, миссис Бёрнс. Я выпила весь, - протараторила Мэл и поспешно покинула кухню.
Она поднималась по лестнице, когда пересеклась с Кристал, вид которой был не слишком хорош. Такой сонный и растрепанный.
- Мэлоди! Я как раз тебя ищу, - поправив волосы, прошептала Бридж. - Пойдем в комнату.
- Если ты хочешь сказать, что мне надо сбежать отсюда, то можешь не говорить, - безразличный тон Фернандес донесся до пребывавшей в замешательстве блондинки.
- Нет, послушай, - начала было Кристи, - сегодня я поеду в отель и постараюсь найти Джастина. Я только лишь посмотрю, как он, и будет ли с ним та таинственная незнакомка, которая взяла трубку. Идет?
- Идет, - согласилась Мэл.
*Вечер того же дня*
- Удачи, Бридж, - сглотнув, прошептала Мэлли. - Возвращайся скорее.
- Все будет отлично, Мэл, - улыбнулась блондинка. - Я думаю, мне удастся тебя переубедить.
Покинув дом, Кристал отправилась на ближайшую остановку и стала терпеливо ждать автобуса до Сан-Франциско.
Через двадцать минут автобус, движущийся по нужному маршруту, прибыл на место, где Бридж уже сходила с ума от ожидания. Голубоглазая поспешно забежала в автомобиль и уселась на свободное сидение. По дороге она ничем не могла себя занять, кроме как детской забавой - рисованием на окне машины. Все было серо, скучно и не радовало малышку. Единственное, на что она надеялась - это помочь Джастину обрести счастье. А, по мнению Кристал, по-настоящему счастлив он мог быть только с гонщицей. Девушка не могла поверить, что Бибер так быстро нашел замену своей возлюбленной. Еще несколько дней назад Джастин страдал, сходил с ума, и тут вдруг трубку взяла какая-то незнакомка. Это все казалось Бридж более чем странным. Она верила, что здесь какая-то ошибка.
Увидев знакомые пейзажи за стеклом, блондинку стало колотить от какого-то невиданного волнения. Вроде все было хорошо, но что-то внутри переворачивалось с каждым оборотом колёс вокруг своей оси. Она будто чувствовала приближающуюся бурю. Все так странно.
Автобус притормозил на одной из остановок, которая была близка к отелю "Мoon", малышка-Бридж выскочила и быстрым шагом направилась прямо в то место, где должна была найти Джастина.
- Бридж?! - воскликнул кто-то сзади, когда голубоглазая уже приближалась ко входу в отель.
- Да, мистер Ричардсон, - промямлила девушка, встречаясь взглядом с разъяренным начальником. У нее напрочь вылетело из головы, что уже как пятый день она не является на работу.
- Какого черта ты здесь делаешь? Ты уволена, - сквозь зубы процедил мужчина.
- Мистер Ричардсон, вы все не так поняли, - спохватилась блондинка. - Меня сбила машина, и я была в больнице. Связи там нет, поэтому я не могла сообщить вам. Простите, я завтра же выйду на работу.
- Я уже взял на твое место Алексис, - изобразив грусть на лице, произнес шатен и указал пальцем на симпатичную девушку, что стояла метрах в семи от беседующих. - Мне очень жаль, Кристал.
- Ясно, - безразлично кинула Кристи и направилась к ресепшену.
- Эй, куда это ты?
- Поздороваться со старыми знакомыми, - ухмыльнулась голубоглазая.
- Привет, Оливия. Как жизнь? - воскликнула Крис, рассматривая леди на ресепшене.
- Кристал, - завизжала та. - Где ты пропадала? Я тебя дней пять тут не видела.
- Я попала под машину, - вздохнув, прошептала малышка. На лице Оливии отразился ужас.
- Боже, детка, теперь все хорошо?
- Да, со мной все в полном порядке, не беспокойся, - отмахнулась блондинка. - Могу я тебя попросить кое о чем?
- Все, что угодно.
- Где я могу найти Джастина Бибера? Он все еще в отеле?
- Одну минуту.
Оливия стала клацать по клавиатуре и вскоре оторвалась от компьютера, улыбнувшись подруге.
- Он на территории, но где именно сказать не могу, - сообщила девушка с ресепшена.
- Спасибо тебе, Вудс, ты очень помогла.
- Не за что. Кстати, а это не тот самый Бибер, которого ты разыскиваешь? - махнула головой Оливия, и Бридж обернулась, разглядывая объект, на который указывала подруга.
- Черт возьми, - прошептала Кристи, прикрыв рот ладонью.
Джастин стоял, приобняв за талию некую брюнетку, которая разглядывала его лицо и с трепетом поглаживала щеку. Они выглядели, как самая настоящая пара. Это повергло Кристал в шок.
Прислушавшись, ей удалось разобрать, о чем говорили эти двое.
- Спасибо тебе за все, Джастин. Ты поднимаешь мне настроение, - улыбнулась зеленоглазая, прикусив губу.
- Не за что, малышка. Мне нравится проводить с тобой время. Ты так... - не успел он договорить, как темноволосая прервала парня, коснувшись губами его губ.
Это было мимолетное касание, но Бридж оно сумело убедить в самых ужасных опасениях. А вот Джастин напротив был немного шокирован и не готов к таким действиям со стороны Мэйсон.
- Гребанный бабник, - со злостью кинула блондинка и выбежала из здания, несясь на остановку.
***
- Прости, что так долго, Мэлоди, - прошептала голубоглазая, восстанавливая дыхание.
- Ничего, - отмахнулась Фернандес, - рассказывай.
- Ты уверена?
- Конечно. Почему ты спрашиваешь? - нахмурилась малышка. - Как там Джастин? Ты нашла его?
- Да, я нашла, - протянула Кристал, будто что-то обдумывая. - Он в порядке, Мэл, в полном порядке.
- Ты говорила с ним?
- Не совсем. Он был...занят. С девушкой, - неуверенно проговорила блондинка.
- И чем он был занят? - чувствуя комок, вставший поперек горла, спросила Мэлли.
- Они целовались. Эта стерва целовала его, Мэлоди.