Часть 1
28 марта 2014 г., 15:05
Сентябрь 1998 года. Ракун Сити. Я прибыл сюда с одной лишь целью: отыскать Роба, отправившегося на поиски Гленна и вернуть первого обратно в группу. Можно, конечно и нашего Паганини попытаться вернуть, но оно мне надо? Хотя этот на самом деле никуда и не уходил, просто отправился в Ракун Сити записывать очередной сольник и пропал. Поговаривали, что в городе творится какая-то муть, но это не остановило ни Роба, ни меня от паломничества в эти края.
Звук, издаваемый мощным двигателем моего гибридного красавца «Харлея» ласкал мой слух, словно сладкая-сладкая песня. Я несся по дороге, ведущей в город, мои длинные, красивые светлые волосы развевались на ветру, светло-голубые глаза вглядывались в освещаемую фарой мотоцикла дорогу. Одно только сознание, насколько я сейчас красив, ласкало душу. В конце концов, я — секс символ нашей группы! Похрен, что фанатки истекают слюной лишь по Хэлфорду (запретный плод сладок, понятное дело) и Типтону (ясен хрен, лучший гребаный гитарист), но я — секс символ и все тут!
Так как Роб уже очень давно не выходил на связь, я решил первым делом наведаться в полицию и узнать, не случилось ли с Хэлфордом чего-нибудь плохого. Правда, проехать к R.P.D. оказалось не так просто — слухи о том, что в городе творится просто ад, оказались ничуть не преувеличены: повсюду был просто хаос; на улицах то тут, то там возвышались баррикады из всевозможной фигни включающей в себя легковые автомобили; кое-где были небольшие пожары; везде валялись трупы и мусор, а запах гниющей плоти не давал вздохнуть полной грудью… Вся эта мрачная картина совсем не радовала глаз и заставляла понять, что прогулка в полицейский участок никаких плодов не принесет, но все же отступать от намеченной цели я не собирался и проворно маневрируя меж всего великолепия, царящего на улицах Ракун Сити, я уверенно двигался вперед. В какой-то момент мне, правда, пришлось спешиться и пойти дальше пешком, ибо все дороги были так или иначе перекрыты.
Спустя минут пять прогулки по этому аду, я столкнулся с первыми трудностями в лице кучки оголодалых бомжей. Нет, я, конечно, ничего не имею против голодных обитателей подворотен, но они явно были под кайфом! Следовательно, на наркоту у них деньги были, а на хавыч — нет! Такое распоряжение своими доходами меня немного напрягало, а уж когда один из них попытался меня укусить, я в конец обозлился и, схватив какую-то доску, что есть дури, долбанул его по голове. Эффекта сие действие не возымело, и я, подобрав у валяющегося неподалеку трупа кольт «Питон», выстрелил одному из бомжей в руку и… никакой реакции! Вот тогда я подумал, что под кайфом нахожусь я и мне просто мерещется и вся эта разруха и толпы… зомби. Плюнув на отстрел оживших мертвецов, являющихся порождением моей фантазии, я начал, проворно уклоняясь от них, продолжать свое движение к R.P.D.
Когда же я, с горем пополам, достиг своей цели, и пересек тяжелые металлические ворота полицейского участка, то обнаружил внушительное здание, по обеим сторонам дверей которого красовались флаги, а местность вокруг была хорошо освещена старомодными круглыми фонарями. По привычке собрав волосы в хвост, чтобы они не мешались, и для красоты надев темные очки, я отважно вошел в здание полицейского участка, стараясь при этом не думать о подобранном недавно оружии и найденной накануне красной и зеленой травке. Оказавшись внутри, я обозрел большой пустынной холл, с красивой статуей прямо в центре зала, столом дежурного чуть поодаль и балконом, идущем на уровне второго этажа соединяющим там три двери. Две двери на первом этаже в холле были наспех заколочены кем-то досками, еще одна была, вроде бы как открыта. Меня очень удивило отсутствие людей в этом здании, но, в каком-то плане это меня даже обрадовало: можно чудить что захочешь, и никто против не будет! Так-как я не искал легких путей, то сразу раздобыл же выдергу (Где я её раздобыл на первом этаже R.P.D.? А вот секрет, братцы-геймеры!) и по-быстрому откупорил те две двери, которые были не слишком надежно забиты. И стоило мне войти в первую же дверь, как я вновь повстречался с этими гребаными бомжами. В любых других условиях, я не стал бы открывать пальбу в здании полиции, но, как я уже говорил, в R.P.D. абсолютно пусто и я отважился сделать предупредительный выстрел. Тщетно, разумеется. Трупная вонь царящая в помещении и внешний вид моих «бомжей» заставил меня осознать наконец очевидное и столь невероятное, а так же не вяжущееся со здравым смыслом — это были самые настоящие зомби! Тут я вконец осмелел и со счастливым «Вахау!» принялся отстреливать нежить из оружия сорок пятого калибра. Занятие это было простым и приносящим массу удовольствия, но, к сожалению, не продолжительным, ибо в скором времени у меня кончились патроны, и мне пришлось спешно ретироваться. Вернувшись в холл, я, правда, тут же понял, что отступать просто некуда… да и незачем, и, вооружившись перочинным ножом, вернулся к паре недобитых зомби, пошел на них в атаку и был чуть не убит, ибо оружие мое оказалось более чем неэффективным.
С горем пополам, добив-таки зомбей, я пожрал найденной травы и, почувствовав себя лучше, двинулся вперед к новым свершениям.