***
Идя по удивительно пустынным коридорам, неся Шери, которая была без сознания, я ощущал себя чем-то вроде заправского киногероя: красивый парень, несущий на руках кого-то героически спасенного им, спасенный, естественно, находится в отрубе, а спасший неспешно шагает вперед, не боясь никого и нечего… Но вдруг сзади донеслись звуки чьих-то шагов и я мгновенно перешел на бег. Достигнув кем-то уже активированного странного лифта, я осторожно уложил Шерри на сидение кабины и обнаружил, что она ранена. Скормив ей чуть ли не всю траву и использовав имеющиеся аптечки, я понял, что это абсолютно бесполезно и нужно искать иное лекарство.Часть 5
20 апреля 2014 г., 13:31
По-быстрому удрапав из того помещения, пока блондинистый мутант не пришел в себя, я вскоре наткнулся на невинное дитя, с которым дел больше иметь не хотел, но когда девочка сказала: «Слушай, дядя Альберт, — внутри у меня все похолодело при воспоминании о истинном обладателе этого имени, — прости, что тогда так получилось, но нам надо скооперироваться. Сама я не влезу вон в то вентиляционное отверстие под самым потолком, а ты в случае сотрудничества получишь половину найденного мной… в частности ключи и патроны».
— Я не дядя Альберт, — сказал я, опасаясь дальнейших последствий того, что меня будут принимать за хрен пойми кого.
— Ну, а кто тогда, если не «дядя Альберт»? — недоверчиво спросила девочка, вероятно решив, что я шучу.
— Кеннет. Кеннет Даунинг, — невозмутимо ответил я.
— К… К… — произнесла Шерри.
— Да-да! Он самый! Легендарный К.К. Даунинг! Основатель великой «Джудас Прист» и их бессменный гитарист!
— О! «Джудас»! Круто! — радостно воскликнула невинное дитя. — «Джудас Прист» это ведь та группа, в которой один из гитаристов: харизматичный такой парень в красных штанах? Он у них вроде большую часть музыки и текстов пишет?
— Пишет не больше остальных, — обиженно фыркнул я.
— О, прости… — смутилась Шерри, потом на секунду задумалась, — забыла, как тебя зовут… Ты ведь тоже в группе, а я так с ходу про лидера начала.
ЛИДЕРА?! Круто, твою мать! Даже не просто лидер-гитарист, а самый настоящий лидер!
— Меня зовут Кеннет, — пытаясь казаться хладнокровным, зло прошипел я, стараясь контролировать свой гнев, вызванный тем, что этого сученка — Гленна вновь возвели в лидеры группы.
— Прости Кеннет, — вновь извинилась Шерри, после чего, потеряв ко мне интерес как к представителю легендарной группы, невозмутимо спросила, — Кен, быть может, ты все-таки подбросишь меня к вентиляции, сама я не доберусь.
Что-то мне подсказывало, что по ту сторону вентиляционной шахты безоружного ребенка ждут несколько голодных зомби и хрен знает, что еще, так что я просто не мог отпустить её одну. Гордо произнеся девиз нашего развеселого автора: «Fuck the canon!» и приперев откуда-то здоровенный деревянный ящик, я забрался на него, затем пролез в отверстие сам и, оставив Шерри кое-какого оружия, велел ей ждать меня снаружи.
Спустя какое-то время ползанья в тесноте да темноте, я с горем пополам выбрался наружу через вентиляцию (все же ход этот был рассчитан на детей и молодых, стройных девушек), вследствие чего оказался в новом помещении, полном зомби, которых мне не составило труда отстрелять. Затем я пробрался в соседнюю комнату, которая была разделена на две части чем-то вроде водоотвода, и пройти на другую сторону не представлялось возможным. Правда, на дне обнаружилось несколько тяжелых деревянных ящиков, с которыми мне пришлось повозиться, чтобы создать некое подобие мостика, который поднялся, стоило только открыть вентиль и пустить воду. Интересно, как с этой задачей справился бы ребенок, учитывая то, что даже для взрослого спуск вниз был несколько крут, а ящики тяжеловаты?.. Хотя, в этих краях, кажется, нет ничего невозможного…
Сбегав на другой «отрезок суши» я пособирал там ключей, аптечек и патронов, затем вернулся обратно и быстро добрался до вентиляции и только тогда понял, какую глупость сморозил, прыгнув в неизвестность, не задумавшись над тем, как буду возвращаться. Долго я бродил под отверстием вентиляции, словно лис вокруг виноградника, и уже собирался сказать Шерри, находящейся с другой стороны, что буду искать другой путь, но тут откуда-то донесся жуткий звук, изданный какой-то неведомой тварью, и я с быстротой пули и прыгучестью проворного кенгуру, сиганул вверх, прополз по вентиляционной шахте и оказался на воле. Правда, приземлившись, я столкнулся с новыми трудностями: на бедную беззащитную девочку, за которую я уже чувствовал на себе ответственность, шел здоровенный монстр с куском тяжелой металлической трубы в руке. Из огромной, неестественно развитой, жуткой руки существа выглядывал активно вращающийся глаз, мертвая, вероятно, атрофировавшаяся за ненадобностью, человеческая голова, безвольно висела между плеч, рваные остатки белой рубашки украшали торс твари, словно напоминая, что оно когда-то была таким же человеком, как и все и от этого становилось еще больше не по себе. Но даже не это было самым страшным, жутко было смотреть, как маленькая Шерри смотрит на это уродливое создание и радостно произносит: «Папа!». Я подскакиваю к осчастливленному общением с отцом ребенку и, быстро схватив её за руку, утаскиваю от греха подальше, за пару секунд, до того, как это адское создание попыталось атаковать.
Пожалуй, я никогда еще так быстро не бегал, да еще и таща за собой кого-то еще. Пару раз я спотыкался, падал, поднимался, вновь хватал девочку за руку и, продолжал свой безумный забег, а когда, почувствовав себя, наконец, в безопасности, внезапно обнаружил, что давно потерял Шерри и тащил за собой порядком разложившегося, невысокого роста, зомби.
Делать было нечего — пришлось вернуться и спасти ребенка от атакующего его монстра, который раньше был его отцом. Ну… как спасти… успеть вовремя утащить, когда тварь готова была атаковать Шерри.