ID работы: 1822111

Это всегда Даррен

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь после съемок семнадцатой серии третьего сезона. Сегодня был тяжелый день. Много чувствительных песен, яркие дуэты, диалоги и тонна веселья, как это обычно бывает у каста. Съемки кончились поздно, да и сами актеры не хотели прощаться — день был слишком эмоциональный, чтобы просто пожать друг другу руки и рассесться по разным машинам. Лиа предложила сообразить круг в зале и поговорить об Уитни, в честь серии, и почти все поддержали эту идею — кроме Наи, Хизер и Криса. Лиа не на шутку удивилась, поэтому когда каст толпой поднимался в зал, подождала парня и, оттащив в сторону, спросила, что случилось. Крис улыбнулся своей самой искусственной улыбкой и закивал головой, мол, все в порядке. — Просто устал. — Да, у вас сегодня были тяжелые сцены с Дарреном, — пролепетала Мишель, как наивный ребенок, даже не подозревая, что именно это у Криса и болит. Он снова кивнул и собирался было что-то ответить (хотя не хотелось), но Кори появился как нельзя вовремя: — О, малыш, а я ищу тебя. Пойдем, они уже начинают, — и, обняв за талию, он повел ее в зал. Лиа обернулась на Криса и сжала губы. В семейном кругу они пробыли до тех пор, пока Ная не положила голову на плечо Хизер и не засопела. Сначала все дружно завыли, а потом Корд поднял засыпающую девушку на руки и предложил всем переночевать здесь, в "МакКинли". Идею поддержали единогласно, и даже Ная перевернулась в руках Оверстрита в знак согласия.

***

Каст улегся на стульях. Точнее девушки каста: Дженна, Дианна, Ванесса, Эмбер и Хизер улеглись в ряд на режиссерских стульях со своими именами, Наю уложили в привезенное Марком кресло, будто как раз под нее, а Лиа уснула на коленях Кори. Гарри забрался на стол со своим лаптопом, загоревшись желанием залить видео в Vine и фото в Instagram, Корд подсел рядом и помогал придумать смешные заголовки. Дэмиан на пару с Кевином стелили оставшиеся от девушек одеяла и подушки на полу и переменивались тихими фразами. Крис сидел в одном углу, а Даррен — на полу у стола, где смеялись Шум и Оверстрит. Ему приходилось бить их по ногам каждый раз, когда те расходились в хохот, приговаривая: — Уважайте наших прекрасных дам и дайте им, черт возьми, поспать. Мы уже третьи сутки работаем. — Если бы я тебя не знал, то и вправду подумал бы, что ты натурал, Ди, — хихикнул Корд, стукнув Даррена в плечо, и тот в возмущении раскрыл рот. И в невозможности что-либо сказать. — З-заткнись, Корд, — прошипел Крисс и уткнулся в телефон. Он тепло улыбнулся экрану и написал кому-то сообщение. — Как думаешь, кому? — А ты как думаешь? Колферу, конечно. — Да ну. Они могли бы просто подойти и поговорить, зачем переписываться? — в чистом недоумении спросил Гарри, и Корд посмотрел на него, как взрослые смотрят на детей, которые еще не знают боли. — О Гарри, у них все сложнее, чем ты думаешь. И парни с того момента молча сортировали фото и видео.

***

Наступила хрупкая тишина. Крис отложил телефон и в надежде на успокоение сердечных дел решил вслушаться в то, как посапывают Ная и Дианна, как Гарри стучит по клавишам, стараясь быть крайне тихим, как Мэттью и Дэмиан листают сценарий следующих серий, как Кори гладит Лию в полусне, а Кевин пролистывает километры в тамблере и время от времени протягивает телефон МакГинти, после чего оба хихикают. — Нас даже шипперят, — успокоившись, говорит он. — Нас что? — Дэмиан хмурит лоб. — О, так ты у нас непросвященный, — кивает Кевин, — ну смотри.. Парню открылись невиданные миры. Даррен показательно выключил телефон и посмотрел на Криса. Он знал, что тот это почувствует и взглянет в ответ. Они на миг задержались, и Крис слабо улыбнулся. Он поправил волосы и попросил Кевина подвинуться, чтобы он смог лечь.

***

Прошел час или около того. Теперь точно все поддались слабости и уснули (или хотя бы задремали), кроме Даррена. Он отмалчивался, когда парни укладывались, и говорил, что ляжет чуть позже. Ди молча уступил Крису свое одеяло с подушкой и помог улечься удобней. — А ты? — хриплым шепотом заволновался он. — Я привык спать, как жирафы. Крис тихо рассмеялся. — Постарайся уснуть, — Даррен посмотрел парню в глаза, а потом нежно поцеловал, поглаживая по талии. Когда он оторвался, Колфер судорожно выдохнул и осмотрелся. Все точно спят. — Я хочу уснуть, обнимая тебя, — в никуда прошептал он, и Ди крепче прижал руку к его талии. — Спи, — Крис немного опустил голову, чтобы Даррен смог поцеловать его в лоб. Оба грустно улыбнулись, и первый лег, и Даррен сел у стены и зацепил руки за коленями. Он наблюдал, как сбивчиво дышит его Крис, как обнимает себя двумя руками, как приоткрывает веки и выдыхает, закрывая их. Ди видел каждую мелочь и влюблялся снова и снова. Раз за разом. Крис всегда будет его тайным.

***

Парень чувствовал, как усталость давит на грудь и сон зовет к себе. Он откинул голову назад и закрыл глаза. Даррен обожает чувство блаженной усталости, когда не приходится думать о чем-то успокаивающем, чтобы заснуть. Даррен обожает, что последнее, что он видел перед сном, — Крис, такой прекрасный и такой домашний. Даррен обожает, как он млеет после поцелуев, проверяя, никто ли их не видел. Даррен обожает их молчаливую заботу, то, как говорят глаза, а не губы. Даррен просто обожает Криса. Сквозь дрему он услышал шелест, тяжелый вздох, сопение и всхлип, после чего быстрые шаги. Нехотя открыв глаза, Ди увидел, что Криса в импровизированной постели нет. Даррен последовал за парнем в коридор. — Эй, — мягко окликнул Криса он, стараясь подбежать бесшумно, — что случилось? Шатен обернулся. Он выглядел подавленным, разбитым и уставшим. Таким, будто его мучили несколько часов, а он стойко выдерживал все испытания. Таким, какого хочется заключить в свои объятия и не выпускать и после смерти. Ди чувствовал это как никогда. Он взволнованно подошел к Крису и приобнял за талию, но тот слабо дернулся и сполз спиной по шкафчику. Даррен сел рядом, притягивая руку Криса к своему сердцу и переплетая их пальцы. — Расскажи мне, что случилось, — он выглядел таким заботливым и нежным, а звучал так тихо и трепетно, что шатену хотелось просто прилечь ему на плечо и закрыть глаза. И чувствовать себя таким защищенным и любимым. Даррен не торопил — он никогда не торопил. Он ждал, пока Крис будет готов, ждал, пока он позволит себя поцеловать, пока приготовится его любимое овсяное печенье, пока Уилл уйдет, пока наступит ночь, пока Колфер притянет его к себе, обхватывая за талию, и уложит на постель. Он ждал. Преданно и с пониманием. Крис сжимал руку парня все крепче. Он всегда искал возможность мимолетом чмокнуть Ди, пока никто не видит, взять его за руку или якобы случайно погладить по спине или талии. Он приезжал в студию, когда там был Даррен, смотрел, как тот поет, и улыбался, а ближе к вечеру они баловались записыванием импровизированных дуэтов. Он любил делать что-то не так во время съемок клейно-сцен, особенно поцелуев, чтобы дольше побыть Куртом и Блейном, которым можно быть вместе. Но так же он избегал совместных фото, походов домой, прессы и социальных сетей. Но и сам пойман в сеть — зачем лезть в другую?

***

— Я боюсь, — сказал Крис, прижимаясь плечом к Ди. — Чего? — Заиграться. Даррен взглянул на него с еще большей заботой и пониманием. — Когда ты так смотришь на меня, я боюсь взорваться и разлететься тысячей бабочек. Ди погладил колено Криса и легонько поцеловал плечо. — Я рядом. Расскажи мне, что случилось. Колфер тяжело выдохнул и переметнул взгляд в пространство перед собой. Оно было таким же пустым, какими казались сейчас его глаза и его сердце — но только не голова: голова была как никогда полна мыслей. — Что, если мы заиграемся? Я боюсь, что обстоятельства будут давить на нас с еще большей силой, и мы отдалимся. Потому что так легче. Да, подавить в себе чувства легче, чем все время за них бороться. Мне трудно не прикасаться к тебе на протяжение дня, мне трудно не смотреть на тебя, не говорить с тобой, не держать тебя за руку. Это трудно, — Крис остановился, чтобы перевести дыхание. — Почему мы живем на линии огня? Почему мы должны чего-то бояться? Это так утомляет, Ди. Ты даже представить себе не можешь, как я устал. Я не могу найти уют даже здесь, с кастом, с семьей. Вечные шутки и вопросы. Вечные "Крис, тут Даррен с Кордом фотографируется, отойди, а то в кадр попадешь", — несмотря на серьезность тона и лица он хихикнул. — Это так утомляет. Ты понимаешь меня? — он повернулся к парню, уголки рта которого дрожали. — Просто мне так хочется быть там, где ты. Быть с тобой. Твоим. Я хочу нормально спать, а не наблюдать за дождем и вспоминать, как ты запрыгивал на фонарные столбы и кружился, а я смотрел и задыхался. А вообще я хочу засыпать с тобой. Я хочу спокойно приходить на интервью, а не прочесывать каждый возможный вопрос и исключать варианты даже чуть-чуть подозрительных ответов. А вообще я хочу давать интервью вместе с тобой. Я хочу видеть тебя не во снах, а в реальности. Хочу сидеть рядом, а не за триста километров друг от друга. Я хочу отдавать тебе свою любовь, чтобы ты ее видел, и не бояться, что кто-то там что-то там подумает. Я хочу, чтобы ты был моей тайной. А Даррен Эверетт Крисс пусть остается прессе. Крис вдохнул, и для него это оказалось слишком большим. — Почему мы живем на линии огня? Почему, Даррен? — он посмотрел на него так, как смотрят перед тем, как впасть в истерику. — Не молчи. Не молчи, Даррен. Парень медленно гладил его щеку тыльной стороной ладони. Кристофер всегда находил в его глазах тот нежный покой, то домашнее тепло, ту заботливую любовь. Даррен — его личный сорт успокоительного. Крисс разомкнул губы, но его перебили шепотом: — Ничего не говори. Просто продолжай смотреть мне в глаза. Пожалуйста. И он продолжал. Продолжал даже тогда, когда приблизил лицо к Крису и, на миг прикрыв глаза, мягко и успокаивающе поцеловал его. Они держали занавес мирной тишины, чтобы шатен смог успокоиться. После Даррен взял обе его руки в свои и выдохнул. — Крис. Кристофер. Я не могу давить на тебя. Не могу просить быть вечно влюбленным. У нас будут сложности, наши личные и сложности со СМИ, и мы не можем этого избежать. Я не могу просить тебя продолжать терпеть эту боль и ждать, пока что-то изменится. Поэтому— — Стой, ты хочешь сказать, что... О боже. Нет, пожалуйста. — Нет, королева драмы, я хочу сказать не это. Уф, я... — он нервно выдохнул. — Это довольно тяжело, понимаешь. — Дарр, нет. Пожалуйста, только не говори, что ты хочешь... — Ну? — Чтобы мы расстались. Даррен хихикнул, хотя в сердце больно кольнуло, услышав такие слова из уст Криса. Он еще крепче сжал руки парня и мягко улыбнулся. — Нет, дурашка. Я просто хочу, чтобы ты точно знал, что чувствуешь ко мне. К нам. Я хочу, чтобы ты заглянул в себя и сказал мне, что там. Ты хочешь, чтобы мы боролись? Ты хочешь, чтобы мы утерли всем нос? Ты хочешь сбегать со мной со съемок и осквернять все гримерочные, диваны в трейлерах и туалеты? — Крис хихикнул и прикусил губу. — Хочешь научиться врать до такой степени искусно, что даже Лайтман тебя не раскроет? А заигрывать со мной, словно в первый раз, потому что нет возможности играть в чистую? Хихикать, когда нас отчитывает Райан? Незаметно переписываться на всех мероприятиях, когда мы находимся в сотне световых лет друг от друга? Улыбаться, когда каст предполагает, какую по счету раковину мы сломали во время наш... — Наших утех, — предложил Крис и рассмеялся. — Во время наших утех. Извиняться перед Лией и Кори за то, что испачкали кожу заднего сидения их машины? — О да, это было очень неловко, — Крис покачал головой. — Но во всем виноват ты. — Неправда, это все твои штаны. Кристофер Пол Колфер, нельзя надевать такие обтягивающие штаны на серьезные мероприятия. Особенно, когда мы вместе. Особенно, когда я по тебе скучал. — Но мы не виделись пару дней. — Я скучаю даже, когда ты уходишь на пятнадцать минут. Мне всегда тебя мало. — Нам бы хватило вечности. — Нисколько. Крис улыбнулся и потянулся за теплым поцелуем, на что Даррен отреагировал с радостью и улыбкой. Только внутри обоих стали крутиться американские горки, Ди промычал и оторвался: — Ты так и не ответил, Крис. Ты хочешь прожить эту наполненную страхами, но и забавностями, жизнь? Со мной? Крис несколько мгновений смотрел на парня и улыбался, как улыбаются перед тем, как в самый главный момент сказать: — Да. Да, да, да, да, да, да, да, да, да! Да, черт возьми, да, Даррен, да! И он бросился к нему на шею, крепко обнимая и быстро целуя шею и скулы. Ди счастливо улыбался и сжимал в складки рубашку Кристофера, неконтролируемо приговаривая: "Тише, тише, малыш, мы вместе, я рядом". — Ты мой. — Я твой. Крис подтвердил это долгим поцелуем и смущенной улыбкой после. Даррен погладил его большим пальцем по щеке и чмокнул в лоб. — Теперь ты ничего не боишься? — Мне нечего бояться, когда рядом такое чудо. — Ты о Лие? — Дурашка, — Крис стукнул парня в плечо и сам покачнулся. Это, конечно, заметил Ди (он-то не мог не заметить) и заботливо спросил, снова устремляя на Колфера взгляд, как обычно нежный и полный любви, от которого хотелось жить, петь, танцевать и совершенствоваться. — Я люблю, когда ты на меня так смотришь. Как Блейн смотрит на Курта. Как Блейн. — Это никогда не Блейн. Это всегда Даррен.

***

— Пойдем спать? — Нет. Я хочу провести эту ночь, как в моих снах. — М-м, мы попадем в волшебную страну и завоюем гейское королевство? — Нет, дурашка. Мы будем гулять за руку, целоваться и танцевать вальс под светом луны. — Мне, безусловно, нравится такой план, но... Можно мы добавим немного моих снов? — Ладно. Я тут недавно обнаружил, что мы еще не делали это на раковине в учительском туалете, пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.