ID работы: 1822130

Ещё одно солнце

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро – самое главное в теории удачного дня. До неприличия мнительное, оно спокойно, без угрызения совести разрушает детское преставление об идеале природы. Утро заставляет заглянуть за материю реальности, освобождая мысли из ущемляющего кокона. Ты словно бабочка. Вечно парящая над небосводом. Очарована испепеляющей солнечностью. Солнце – отличный путник для вольных и счастливых. Для тех, кто любит сияние яркого золота. Нужно просто идти за ним. Огненный шар капризный, будто дитя. Он никогда не решит в каких тонах будет разукрашено небо. Даже сейчас всё размыто и как-то неправильно. Мягкий нежно-розовый окрас затмил голубизну небесной глади. Будто сгусток приторно-сладкой ваты, на размытом полотне расположились тучи. Светлые, насквозь пропитаны лучезарным солнцем. Запах свежести, мелкий холод, и неизвестная ранее дрожь. Блаженно улыбается, доводя себя до состояния безграничной услады. Густой аромат с нотками горечи. А также ванильный, словно самое тепличное лакомство. И это есть правдой. В руках держит горячую чашку. Ладони покрылись багровыми пятнами, но она терпит. Привычка. Так девушка хоть как-то спасет себя от ледяной мерзлоты. Подносит губы к чашке и отпивает. Это кофе. Её любимое. Несладкое, чем-то выделяющейся среди терпких вкусностей. Смотрит вниз, ожидая увидеть пустоту. На миг закрывает глаза, тут же поднимая веки вверх. Так необычно. Улицы пустые. Словно ты попал на безлюдный остров покоя и умиротворения, где царит несбыточная мечта. Нет пыли, шума, который остро отдается раздражительным эхом в ушах. Машины не ездят по асфальту, вечно пахнущему помойкой и кислотной грязью. Похоже, это действительно то место, где хочется остаться. Восход солнца – одно из самых прекрасных и неземных явлений. Мало кто его видит. Только настоящие ценители красоты сумеют пожертвовать сонным утром ради прихода солнца. Уже никто не старается понять проблему бытия. Всем всё равно, наплевать на собственные души. Поэтому людишки и сгнивают с середины, потопая в грехах. Слышит шум, чем-то напоминающий легкое забвение. Наверное, опять галлюцинация. Но оборачивается, не смотря на собственные доводы. На полу, цвет которого напоминает смесь пшеницы и ореха, лежит миска, с еще совсем недавно лежащими синими лакомствами. - Мам, извини. Ласково улыбается, ставя кружку горячего напитка на стол. Даже не переживает, что на скатерти может остаться след. Ничего, купит новую. И пусть нет денег, зато есть намного драгоценнее сокровище. И оно сейчас стоит прямо перед ней, держа в руках мягкую игрушку в виде рыбки. Сонные глаза, которые переливаются неестественным зелёным изумрудом. Одно мгновенье, и она уже заметила проблески ярко-голубого оттенка. Эти глаза. Такие же, как и у него. Будто непредсказуемое море, бушующие в яростной агонии. Слегка помятая зеленая пижама с изображениями обитателей морского дна. На ткани виднеются синие пятна от печенья. Маленькие пуговки одежды блистают слабым бликом, улавливая лучи солнечного шара, так небрежно проникнувших в кухню. - Почему ты не спишь? Мягкий, но полный взрослости голос. Он его уже запомнил. Давно. Мальчик слышит его каждый день. С утра до вечера. И ему это нравится. Через обжигающий край. До точки родного дома. Он смотрит в её лицо. Знакомое до амнезии. Рассматривает каждую прядь шелковистых волос. В поле зрения попадает цвет. Молочный шоколад или каштановый? Кажется, каждый день окрас менялся. И мальчугана это радовало. Перси не знал, что ответить. Решимость, детская отвага и готовность вмиг улетучились, а на их место пришел стыд. Нет, никаких жутких страхов и фобий. Душа полна любви и наивной доброты. Ему стыдно. Он доставил самому любимому человеку проблемы. Что может быть ещё ужаснее? Много чего, только любитель маленьких рыбок не знал о жестоком мире. Перси сам не позволял себе видеть всю твердость вселенной. Ему помогала материнская забота. И больше ничего не требовалось. Он и так счастлив. - Садись. Мальчик быстро подбегает к стулу, разрушая расстояние между комфортом. Плюшевая игрушка чуть не выпала из рук. Ценитель всей вкусноты печеней сильно сжимает её, будто боясь, что лучшего друга могут забрать. Всё это выглядит мило. Но не более. Салли прекрасно осознает, что будет дальше. Одиночество. А он? Что будет с ним? Полубожественная жизнь, переполнена приключениями и красивыми победами. Если бы. К сожалению, всё намного сложнеё. Это ловушка, сделана хитрой судьбой. Она не хочет отдавать его. Просто не желает. Подходит к полочке. Громко, шумно вздыхая. Нужно вывести себя из рутины проблем. Только не будущее. Салли не будет об этом думать. Больно. Слишком, до кровавых ран в душе. До дикого крика. Хочется плакать, рыдать, срывая тупые пределы. Но нельзя. Это не правильно. Так не должно быть. Она мать. И это звание дается лишь достойным. Берет в руки ещё одну миску с синим лакомством. Руки слабые. На них виднеются выступы, в виде синевато-зелёных вен. Она бы с радостью кому-то сейчас врезала. Просто так. Ради спокойствия. Но Салли вновь сдерживает пламенный порыв гнева. Пряча за улыбкой. Поворачивает голову, смотря на него. Запечатывая в памяти каждый миллиметр ещё совсем юного лица. Её единственный путь к Нирване. Любитель синего печенья. Ставит на стол миску, смотря сыну прямо в глаза. Внимательно, будто чует беду. Отгоняет мрачные мысли, садясь на стул. Вновь берет в руки чашку уже давно остывшего напитка. На пальцах уже не появляется багровый окрас, от чего Салли становится как-то не по себе. Смотрит в одну точку. Ничего не чувствует. Закусывает губу. А вдруг поможет? Сердце стучит с новой силой. Стремительность перешла запретную норму. Бешено бьется, как когда-то в молодости. Вот бы вернутся туда. В юное прошлое, когда сил было намного больше. И взять его с собой. Этого настоящего ценителя рыбок и синего цвета. - Мама, а печенье ещё осталось? – спросил мальчик, доедая последнее лакомство. Смотрит в окно, в надежде увидеть солнце. И оно действительно есть. Она его видит. Слышит шум машин, ненавистных и проклятых. Солнце взошло, а значит уже утро. Город проснулся, убивая желанную тишину. Она ненавидит их за это. Этих людей, не понимающих всю красоту. Потом глядит на Перси. Лицо замазано синим кремом. Так колоритно. Под настроения мальчугана, словно специально для улучшения оттенка зелёноватой пижамы. Чернильные волосы взъерошены, а в глазах видна взволнованность. Такая не подходящая для него. Она не заметила, как быстро пролетело время. Как будто стрелки на часах подменили. И сейчас Салли не заметила. Рутина воспоминаний накрыла с головой, освобождая из лап неуловимого времени. - Конечно осталось, солнышко. И пусть проблемы подождут. Сейчас нужно насладится синим печеньем, давно остывшим кофе и его довольной улыбкой. И машины гудят, и солнце уходит. И он когда-то уйдет. Но не в этот день. Ныне он здесь, а значит, есть ещё одно солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.