ID работы: 1822131

Восток.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

' Part One

Настройки текста
Яркое солнце нещадно сияет, Жаром скрывая пылающий путь. Ноги Самиру песок обжигает, Томно маня полежать и уснуть. Но Сам не из глупых, он знает - песок, Медленно греет уставший висок, Ближе и ближе момент приближая, Теплого яркого светлого рая. Идя, не заметив, споткнулся герой, Разбита нога - один геморрой. Встав, отряхнувшись, перéведя дух, Исследовать стал он: кто его "друг". Сам удивился, когда лицезрел, Сосуд золотой и, даже, запел. Много легенд о богатствах пустыни, В детстве ему рассказала Илли́я. Минуты не думая, Сам улыбнулся, Лампу потер и отвернулся. Вихрем песчаным вокруг занесло, Секунда - и нет, и стоит существо. Странное, синее, в ярком халате, Ехидной улыбкой, как будто в палате, Встретило чудо Сама глаза, В зрачках пробежала огней полоса. "Здравствуй, мой друг, и чего же ты ждешь? Где же ты в мире джинна найдешь? Кто же исполнит желания твои, Кто, как не я, но погоди. Думай умело, и долго, поверь, Многие "Самы" вошли не в ту дверь, Всякие глупости поназагадáв, Мертвыми пали, от их же отрад." Сам, долго думал, по кругу бродил И, наконец, загадал - "Палантир". Шарик волшебный в этот же миг Прямо в руках у Самира возник. Джинн ухмыльнулся, видом сказав: "Парень, похоже, отнюдь не дурак" Жестом просил: "Быстрее давай. Еще два желания мне загадай." И во второй раз подумал Самир, И во второй раз осла попросил. Чудный, ручной покоритель пустыни Мгновенно возник перед Самом и джинни. В третий же раз долго думал Самир, Но от желания не отступил. "Саблю, изволь, чтобы резала все", Джинни кивнул и исчез, был таков. Место, где лампа лежала когда-то, Яркая сталь отражала светясь, Солнечный свет, не щедящий аббата, Молча мечем распрекрасным хвалясь. Сам развернулся и дальше пошел, С мешком артефактов за левым плечом, Зря это сделал - их царь все прознал, Парня к себе притащить приказал. Ярость в глазах и гримаса лица, Все рассказали сознанию юнца. Он аккуратно откинул мешок Ухом поймав недовольства смешок. Сама наутро решили казнить, Царь же ушел, чтоб "подарки" раскрыть. Не ожидал он, что сердце его, Может пойти против воли, ну что ж... Дочь темной ночью выкрала "принца" И ускакала с ним вдаль, в те провинции, Где водопады текут прямо с неба, Где будут счастливы дети планеты... Мм... получилось несколько гаденько, не так, как хотелось бы. Надеюсь угодил автору заявки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.