Глава двенадцатая.Однажды в квартире писателя…
30 августа 2012 г., 14:33
Накануне вечером. Квартира Беккет.
Кейт вошла в свою квартиру, добралась до дивана и рухнула на него. Сил не осталось, слишком уж яркие события происходят с ней в последнее время. Тело требовало сна и отдыха, но мозг отказывался прекращать свою деятельность,пока не решит загадку.
Ей не давало покоя то, это «Не сегодня» уже звучало где-то в её воспоминаниях. Черт! А ведь она теперь не успокоится, пока не вспомнит. Значит нужно себя чем-то занять.
«Ну, для начала и душ принять можно, а потом придумаю», - подумала Беккет, отползая от диванчика , в сторону ванной.
Придумать, что делать потом, Кейт не составило труда. Она нашла по ТВ какой-то до жути пропитанный романтичными соплями фильм, который с первой же секунды начал бесить, но при этом не давал отключиться. Беккет не переставая думала о том, что она упускает в этих нитях воспоминаний. Она бы еще долго так себя истязала, если бы не звонок в дверь.
***
- Проклиная всех и вся, Беккет поплелась открывать дверь. И вот она открывает дверь, а там… Там её верная подруга, которая жаждет выпытать из неё все что она знает.
- Привет, - сказала Беккет, - проходи.
- Ты чего такая убитая, подруга? Так дело не пойдет.
- Я очень устала и не могу заснуть, вернее не хочу.
- Почему?
- Лэни, я, кажется, что-то вспомнила, но не могу понять что это.
- То есть…Так, ладно. Остановись милая, сейчас мы выпьем вина и ты мне все расскажешь.
- Давай, - сказала Беккет, садясь за стол и наблюдая, как Лэни рыщет по её кухне..
- Вот, - Лэни протянула бокал с красным вином Кейт. – Теперь выкладывай.
- Мне действительно нечего сказать. Просто меня преследует стойкое ощущение, что кое-что из того, что сегодня произошло, уже когда-то было.
- Я запуталась.
- Хорошо, объясню нормально. Вчера после того, как мы с Ка… то есть с Риком поужинали, то просто решили прогуляться немного и поболтать…
- Стоп вы вчера ужинали с Каслом? И с каких пор ты зовешь его Рик?
- Да мы часто сидим где-нибудь вместе. А с именем… Он обращается ко мне по имени, а я… Просто когда я ору, я ору на Касла. У меня язык не поворачивается его назвать Рик. А сейчас он старается меня не выводить, и теперь он,..он.
- Короче, у твоего писателя раздвоение личности в твоих глазах: первая – это Касл, который ведет себя как придурок, а вторая – Рик, являющийся человеком более ответственным и серьезным. Ты просто их так различаешь.
- Ну, да, наверное.
- Так что ты там вспомнила?
- Решили что нужно как-нибудь повеселиться, отвлечься от работы, и решили что это будет не сегодня и не сейчас. Теперь это «Не сегодня» меня преследует.
- Да, подруга… Ситуация не из простых. Попробуй расслабиться и все встанет на свои места. Твоя умная голова сама все разложит по полочкам.
***
Беккет только проводила Лэни, которую слегка покачивало из стороны в сторону, и теперь шла на кухню, чтобы прибрать там. Когда Беккет проходила мимо стола, то зацепила один из бокалов, но успела его подхватить почти у самого пола. И тут её вновь накрыли воспоминания.
« Квартира Ричарда Касла. Время точно не известно.
- Упс, - сказала Беккет, оглядывая осколки. – Я сегодня какая-то неуклюжая.
- Ничего, - сказал Касл. – Купишь мне кружку с зайчиками и мы в расчете.
- Очень смешно, - сказала Кейт. – Лучше я тебя поцелую.
Так Кейт и поступила. И это был очень страстный поцелуй затягивающий в водоворот эмоций, который невозможно обуздать. Тем временем, Беккет, не теряя времени стала расстегивать пуговицы на рубашке писателя, а он притянул её к себе за талию и..»
И тут воспоминание оборвалось. Беккет была просто раздавлена этим обрывком того, что с ней случилось во время празднования день рождения Лэни. Кошмар…
«Я переспала с Каслом, - думала Кейт. – О, боже. Хочется и плакать и улыбаться. Как я могла такое забыть? Почему не вспомнила раньше.Черт, что же мне теперь делать. Как смотреть ему в глаза? Что ему сказать? А если он тоже это вспомнил? Даже если и нет, а что потом, когда память вернется…Стоп. А при чем тут было эти пресловутые два слова : «Не сегодня»? Что-то здесь не так…Хотя, может это отрывок из другого воспоминания? Черт, черт, черт! Я пропала.»
Но по-видимому, звезды были благосклонны к Беккет и помогли ей взять себя в руки. Она помыла пресловутый бокал и задумавшись стала вытирать его, словно пытаясь протереть в нем дыру. Шум, который создавала вода из под крана, способствовал её размышлениям. Беккет выключила, воду вытерла руки и решила отправиться в спальню, надеясь провалиться в забытие, но стоило ей сделать один единственный шаг, размышляя о тех самых словах, как её посетило новое воспоминание. Воспоминание, которое возможно перевернуло её мир уже второй раз за этот вечер, а вернее ночь.