Глава пятнадцатая. Личное пространство.
31 декабря 2012 г., 14:42
Две недели спустя.
- Лэни, я готова убить её, - сказала Беккет, влетев в морг.
- Притормози, дорогая. Что случилось?
- Эта…эта Натали. Она сводит меня с ума.
- Она же тебе нравилась, - недоумевала доктор Пэриш.
- Лэни, она невыносима. Она…она… Она – это я! – наконец-то подобрала слова Кейт.
- А теперь для тех, кто не понял, объясни по-человечески, что произошло?
- Она ходит, говорит, стоит, сидит, как я. Она оделась также, как и я этим утром, и надела этот идиотский парик. Она целуется с Каслом, забирает МОЙ кофе и… Мне кажется, что она залезла ко мне в голову, и постепенно съедает мой мозг, как зомби в тех фильмах, где она снимается, - возмущалась Беккет.
- Стоп-стоп. Повтори то, что ты сейчас сказала.
- Что она сидит в моей голове и съедает мои мозги?
- Нет, раньше, - поторапливала Лэни подругу.
- Она забрала мой кофе? – Беккет не могла уловить ход мыслей подруги.
- Нет! Повтори, что ты сказала ещё раньше, до кофе.
- Да,- она поцеловала Касла. Меня это волнует, но я…
- Но ты стараешься об этом не думать, потому что хочешь её убить?
- Именно. Я хочу её убить. Мне, кажется, что она этого и добивается, - эти слова Беккет сопровождались довольно обширным иллюстрациями того, что она хочет сделать с «Никки».
- Не волнуйся. Сейчас мы выпьем, а утром ты убьешь кого пожелаешь. Если что, то я тебя прикрою.
- Спасибо, Лэни, - поблагодарила её Кейт.
«И все-таки у меня замечательная подруга,» - подумала Кейт, ожидая, пока Лэни переоденется.
***
Следующим утром.
Беккет сидела в участке, время от времени гипнотизируя лифт. Ей до жути хотелось надрать Каслу задницу за вчерашнее, но позвонить и «убить» его по телефону – это слишком просто. Да и гордость, знаете ли, не позволяла просто взять и набрать номер Ричарда Касла.
Спустя двадцать минут разум послал гордость к чертям, и Беккет взялась за телефон… Но, видимо, сегодня был далеко не удачный день для Касла. Не удалось ему отделаться разборкой полетов по телефону. Ведь именно в тот момент, когда Беккет уже собиралась нажать пресловутое «Позвонить», из лифта вышел Рик.
- Привет, Беккет, - сказал вышеупомянутый Касл, ставя перед своей любимой напарницей стаканчик с кофе.
- Привет, Касл, - буквально прошипела Беккет.
Только Кейт хотела вылить на Касла весь тот поток претензий, как появилась Натали. При ней учинять разборки как-то не хотелось, и Бекс немного утихомирилась, ограничившись метaнием молний в своего напарника.
- Всем привет, - сказала мисс Роудс.
- Ладно, пойду, а то Эспозито скоро со стула свалится, привлекая мое внимание, - сказал Рик, почувствовав возникшее напряжение, и смылся.
Его место лихо заняла Натали, которую Кейт в своих мыслях уже убила, расчленила и похоронила. Беккет решила не зацикливаться на этом и принялась за свой кофе. Не успела она сделать первый глоток, как её настиг первый вопрос.
- Детектив, могу я у вас кое-что спросить?
- Да, конечно, - быстро ответила Кейт, стараясь не выдать свое раздражение и пытаясь насладиться кофе.
- Касл – гей?
Этот вопрос поставил детектива в тупик. От неожиданности она даже подавилась. Этот вопрос не укладывался у неё в голове.
« Что уже успел ляпнуть Касл? Что он вообще натворил? И что это за тупые вопросы?», - не успокаивался мозг Беккет.
- Нет. Нет. С чего ты вообще такое взяла?
- Ну… Вчера в лифте он мне сказал такое, чего мне не говорил ни один мужчина.
«И что же он такого тебе сказал, что ты это так восприняла?» - Беккет не смогла удержаться от этих мыслей.
- И что он сказал? – поинтересовалась она вслух.
Её просто сжигало любопытство. От Рика можно ждать чего угодно. Это она поняла на собственном опыте. Он может такого нагородить… Писатель как-никак.
- Он сказал мне нет.
- Что это значит?
- Когда я его поцеловала… Он…он меня оттолкнул и сказал, что не может и еще очень много разной чуши.