ID работы: 1822304

Окно

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штефан сидит на полу и улыбается, глядя в окно. Отросшая темно-каштановая челка закрывает широкий лоб и темные дуги бровей. Ровный ряд белоснежных зубов складывается в заразительно-яркую теплую улыбку. За прозрачными тюлевыми занавесками можно разглядеть ухоженную кленовую аллею и длинную Тень. Штефан не любит эту Тень. Она всегда слишком пристально смотрит своим безглазым серым лицом. Мужчина подходит к окну, раздвигает шторы. Тень фыркает и исчезает. На улице лето. Июльское тепло задорно бьется в стекло. Ярко-зеленая листва шелестит на ветру. Штефан выходит из душной комнаты, привычно шагнув в окно. Свежий воздух приятно обдает небритое лицо. Вокруг никого. Здесь никогда не появляются люди. Только глупая Тень, что сейчас стоит и смеется в конце аллеи. Штефан закуривает, мысленно проклиная дурацкую привычку, подаренную Тенью, и идет к высокому силуэту, понимая, что так будет каждый раз. *** Штефан сидит на полу и просто смотрит в окно, вертя в руках сигарету. Тюль уже давно истрепался и исчез с заросшего паутиной окна. За стеклом шумит дождь, настойчиво барабаня по подоконнику. Серая стена воды прячет покосившиеся засохшие клены. Глупая Тень стала чаще приходить. Штефан не любит эту Тень. Она всегда вызывающе-нагло стоит у окна и ерошит поставленные "ежиком" волосы. Мужчина подходит к окну и проводит пальцами по обветшалой раме. Тень ухмыляется и уходит в дождь. Осень. Штефан не любит осень. Он выходит в окно, морщась от холодных капель, пряча от воды пачку "Marlboro". Черные клены встречают его усталым скрипом ломанных ветвей. Вокруг никого. Только настырный дождь и Тень, удобно усевшаяся на широкий ствол поваленного дерева. Штефан закуривает и идет к статному силуэту, инстинктивно чувствуя, это еще повторится. *** Штефан сидит на полу и устало смотрит в оконный проем. Голые стены с зияющим прямоугольным проемом без стекол и рамы. На пол падают снежинки, заботливо загоняемые метелью. Тень сидит на подоконнике и курит, покачивая ногами в такт своим мыслям.Штефан не любит эту Тень. Она всегда приходит к нему. Только глупая Тень навещает его. Штефан неуклюже встает. С его одежды сыпется пепел. Тень фыркает и выпрыгивает на улицу, проваливаясь в сугробы. Февраль. Холодный и злой. Штефан выходит в окно, с опаской наступая босыми ногами на колкий снег. Сугробы приветливо скрипят, обхватывая щиколотки мужчины. Штефан вздыхает, оглядывает широкий пустырь, засыпанный белоснежной пылью зимы. Вокруг никого. Только Тень. Она стоит и весело машет рукой, подзывая к себе. Штефан закуривает и идет по заметенной аллее, которую он помнит цветущей и радостной. Он идет к до боли знакомому силуэту, понимая, это никогда не закончится. И он кричит... *** Ведь Штефан сидит на полу, и в его комнате нет окон. Его комната - палата городской психиатрической лечебницы. Штефану снова вкололи сильнодействующий наркотик, чтобы он не кричал, в истерике выламывая руки. Штефан облизывает пересохшие губы, по привычке задерживаясь языком на грубом пятнышке затянувшейся после прокола коже. Грязная темно-каштановая челка падает на глаза. Белые стены хищно улыбаются облетевшей известью, а на кровати вальяжно разлеглась Тень. Штефан никогда не видит ее лицо, но знает, глаза Тени прозрачно-голубые, вечно спокойные и немного наглые. Штефан не любит эту Тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.