ID работы: 1822362

Второй

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала это был просто шелест, словно листва во время сильного ветра. Я пытался перебить этот звук телевизором и громкой музыкой, но ни то, ни другое не помогало. Смирившись, я пробовал не обращать внимание на него. А шум в моей голове становился все громче. Вскоре он начал перерастать в шепот. Можно было отчетливо различить некоторые звуки. А я все оправдывался перед самим собой: заработался, устал, нужно отдохнуть. Но потом шепот начал действительно пугать... В моей голове стали крутиться странные мысли, пугавшие меня. В квартире тоже начала твориться всякая чертовщина: гас и вновь загорался свет, на пару секунд переставал работать телевизор, и с каждым днем становилось все темнее и темнее... Ночью можно было проснуться от неожиданного громкого звука, будто что-то упало. Голос замолкал только тогда, когда я был не один, а с кем-нибудь. Но стоило этому кому-нибудь уйти, он вновь появлялся. Я смотрел телевизор, а голос коментировал происходящее на экране, я слушал музыку, он подпевал, я читал сценарий нового шоу, а он неустанно твердил: " Что за бред?" Но в один прекрасный день я проснулся от сигнала чьей-то машины во дворе, а не от каждодневного и уже надоевшего голоса. Он молчал все утро и весь день. Ближе к обеду я начал собираться на выступление, где в самый разгар шоу увидел его. Обладателя голоса. Он стоял рядом со сценой. Я подумал, что у меня глюки, а он ухмыльнулся. Остаток вечера я то и дело оборачивался на него, а все остальные будто ничего не замечали. Так появился Второй. Кроме меня его никто не видит и не слышит. Поэтому терпеть его приходится мне. Он преследует меня везде и всюду. Куда я, туда и он. Жутко бесит. Всякий раз, когда я спрашиваю его откуда он вообще взялся, он, ухмыляясь отвечает: " Ты сам позвал меня..." Где ж я так накосячил?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.