ID работы: 1822428

Heaven forbid

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никто не забыл о своем долге.

Настройки текста

The Neighbourhood – Afraid

/flashback/ Наверно, впервые в жизни Гарри Стайлсу было действительно скучно. Он всегда мог хоть чем-то себя занять. В одиночестве ему было комфортно. Намного лучше, чем с людьми. Когда он находился в обществе, то боялся сделать хоть что-то, хотя не показывал этого на людях. Парню приходилось тщательно обдумывать каждое свое действие, чтобы не показаться смешным, хотя этого он не боялся. Вообще, Гарри - сплошное противоречие. Порой, даже он не мог понять сам себя. Когда он был один, он читал, смотрел фильмы и сериалы, благодаря всему этому, Гарри имел большой словарный запас, может, говорил он мало, но зато слова попадали в самую цель, заставляя задуматься собеседника. Сейчас Стайлсу не хотелось ни читать, ни смотреть фильмы, ни-че-го. Возможно, он хотел одного, но никогда бы не признался в этом самому себе, это не смерть, нет. Он не хотел признавать, но ему, правда, хотелось пообщаться. Кудрявый всегда обходился без этого, а сейчас ему хотелось высказаться, поговорить. Он, конечно, мог взять дневник, как делал это обычно, но теперь этого было недостаточно. Парень вышел на улицу, даже не взяв с собой плеер, сел на лавочку возле дома, огляделся. Вокруг никого не было. Тишина и спокойствие. И что же сделал Гарри? Он заговорил. Сам с собой или с тишиной, неизвестно. Он говорил намного дольше и больше, чем обычно. Казалось, что наружу вырывались те слова, которые давно вертелись на губах и хотели быть услышанными. Стайлс никогда не думал, что может быть таким красноречивым, но с другой стороны ему нравилось осознавать, что он способен хоть на что-то. На мгновенье Гарри замолчал. Он чувствовал чье-то присутствие. Обернулся. Черт, кто-то все слышал. Чьи-то следы. Стайлс быстро вернулся в дом. *** Проснувшись, Гарри понял, что этот день будет плохой. На улице пасмурно и холодно, да и сам парень замерз. Но это был не простой холод. Ну, знаете, бывает, когда дует ветер или температура на улице отрицательная, становится немного холодно. Но все было по-другому. Стайлс находился дома, но чувствовал холодное дыхание, хотя никого не было, а все окна закрыты. Выйдя на улицу, Гарри замерз еще больше. Казалось, каждый миллиметр тела был покрыт льдом, хотя в Лондоне бывало и холоднее. Ветер проходил, как бы сквозь Стайлса. Он впервые торопился в школу, чтобы хоть там согреться, но этого не случилось. Зайдя в здание, Гарри понял, что все смотрят на него. Ему, конечно, не привыкать к такому, но казалось, что что-то не так. — Эй, Стайлс, я всегда знал, что ты "того", - сказал одноклассник Гарри, повертев пальцем около головы, - но это заставило меня убедиться. Парень протянул телефон. Кудрявый увидел в нем себя. Видео. Видео вчерашнего выговора Гарри. Теперь он точно уверен, что кто-то за ним следил. Прошло пять уроков. Все это время Стайлс сдерживал себя, чтобы не дать кому-нибудь по лицу. Он никогда особо не бесился по поводу обзываний, но сейчас ему было очень обидно. Он говорил действительно правильные слова на видео. А его обсмеяли, снова. Гарри заставлял себя терпеть и не срываться, не показывать, что он слабый. Он должен быть сильным. Но слова и обидные реплики победили силу воли и чувство собственного достоинства. Кудрявый просто встал и жестоко ударил того, кто стоял ближе всех. Смех затих. Казалось, никто больше не был таким смелым, как раньше. Кто-то пожаловался, Гарри отправили к директору. Там он увидел парня, который смотрел на него, не отводя взгляда. Что-то было особенное в нем. Так встретились Гарри и Луи. ххх Сегодня первый день "учебы" Луи. Он совершенно не волновался об этом он все еще думал о кудрявом. Когда Томлинсон пришел в школу, то его сразу же окружила толпа его новых одноклассников, расспрашивая обо всем, лишь Гарри сидел за своей партой в наушниках. Луи делал вид, что случает, изредка кивал, но взгляд его был направлен на Гарри. — А, это Стайлс, - сказал кто-то, заменив, что Луи пялится на него. Далее Лу узнал историю, из-за которой Гарри попал к директору. Томлинсон все еще смотрел на парня. Вдруг кудрявый поднял голову, но потом резко опустил. Это заставило Луи улыбнуться. Но нельзя было забывать, что он здесь не из-за Гарри, а из-за дела. Хотя, в каком-то смысле, Гарри и был его делом. Луи очень устал, чувствовал себя плохо, из-за того, что давно никого не забирал. Его звал лишь Гарри, но его он не забрал бы никогда, даже если бы самому Луи угрожали смертью. Лу и сам не понимал, почему он так решил. Ему было, правда, плохо. Надо было найти кого-то. Но не из школы, нет. Он сбежал с уроков и пошел в больницу, там всегда есть тот, кого нужно забрать. Девочка в ужасном состоянии, парень умирает, а все из-за драки, в которой он отстаивал честь своей сестры. Нет, им нельзя умирать, слишком рано. Луи долго бродил по больнице, благо, его никто не видел сейчас. Внезапно на парня посмотрела бабушка, ей было далеко за восемьдесят. "Она меня видит" - подумал Лу. Да, она видела его, она ждала его. Луи, без каких-либо колебаний, улыбнулся бабушке и быстро забрал ее. Силы вернулись. ххх У других парней день прошел нормально. Зейн сразу стал популярным парнем, на которого вешалась каждая, но он не обращал внимания на этих девушек. Он жестоко оскорблял каждого, кто хоть как-то ему помешал, поэтому много людей стали боятся его, он заработал авторитет. Первый урок Лиама прошел чудесно. Он всегда умел обращать все внимание людей на что-то. От младших до старших классов, все слушали Лиама, отвечали на его вопросы, думали и анализировали, многие даже опаздывали на другие уроки, потому что задерживались, говоря с Пейном. Первый день Найла прошел успешно. Он понял, что ошибался, когда думал, что все богатые - высокомерные придурки. Конечно, было несколько таких, но они в меньшинстве. Никто не забыл о своем долге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.