ID работы: 1822498

Кто ты

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Ох, урок, когда же ты закончишься? Когда? Уныло поглядываю на часы, и тут раздается это раздражающее, но такое привычное и долгожданное дребезжание звонка. Мы свободны, этот урок закончился. Пятница. Последний день перед двумя долгими серыми днями одиночества. Одиночество — в выходные я чувствую его особенно остро. Оно сковывает меня изнутри, я задыхаюсь одна. Остается только ждать начала рабочей недели, когда бесконечное одиночество заменит работа, уроки, домашняя работа и подготовка к экзаменам. Я перешла в новую школу полгода назад. Папа нашел новую работу на другом конце города, так что мне пришлось сменить не только школу, но и стиль жизни. Не то чтобы раньше я была звездой нашего 10-го класса, но у меня были хорошие надежные подруги, мальчик, который мне нравился. Все забыли обо мне. Даже родители — говорят, что любят нас одинаково, но я их, кажется, мало волную, другое дело близнецы. Родители хотели, чтобы я нашла работу. Найти свободное место официантки в одном из тех захудалых заведений с фастфудом, в которые вы бы никогда не зашли, было несложно. Однажды небольшая компания из моих новых одноклассников заметила меня через оконное стекло, проходя мимо. На следующий день весь класс потешался надо мной. Я пыталась объяснить, что нет ничего позорного в том, что ты зарабатываешь деньги собственным трудом. Никто, разумеется, не слушал, да и вряд ли когда нибудь будет слушать меня. Я учусь с девочками, которые ходят в школу с сумками Биркин и LV, а на вечеринки приходят в Шанель или Валентино. Нет, я никогда не хотела быть такими же, как они. Я не крашусь, не ношу каблуки, а вместо брендовой сумочки я ношу в школу потрепанный, но вместительный, портфель-долгожитель. Некоторые, когда я только перешла, говорили, что я красивая, до того как раскусили, какая я на самом деле скучная. Я не скучная. Я просто не хочу быть нескучной с ними. Медленно расплетаю длинную светлую косу. Кто в четырнадцать лет ходит в школу с косой? Мадди Аллан, кто же еще. Внимательно смотрю себе в глаза через большое зеркало в прихожей. Не люблю свои глаза. Они светлые-светлые, с оттенком сероватого, какие обычно бывают у старух. Вспоминаю о том, что мой день рождения будет уже в понедельник. Я до сих пор так и не смогла решить, что попросить у родителей. Обычно в этом возрасте заказывают украшения или, к примеру, новые туфли. Нет, мне это не нужно. Мне ничего не нужно. Ничего, кроме друзей. Настоящих. Не тех девочек, что выставляют совместные фотографии в интернет с кучей признаний в несуществующей любви, а потом обсуждают твою жизнь с другими подружками. Снимаю школьную форму и, как типичный школьник, тащу компьютер в кухню и наливаю обжигающего черного чая в кружку. Захожу в фейсбук, бессмысленно пролистываю новости, захожу на страницу нескольких старых подруг из той школы. У одной из них, Кайли, опять новые друзья. Я так часто захожу на ее страницу, неудивительно, что я уже знаю наизусть количество ее виртуальных друзей. Мальчик с забавной аватаркой почему-то сразу привлекает мое внимание. Перехожу на его страницу. Похоже, он очередной новенький в моей старой школе. Машинально ставлю "мне нравится" под его фотографией. Внезапно в квартиру возвращается мама с близнецами, которые шумят, смеются и громко топают ногами в своих новых резиновых сапогах: у Ника зеленые, а у Эда канареечно-желтые. Им всего семь. Я бегу встречать. Через минуту поворачиваюсь обратно к экрану и обнаруживаю, что мне пришло новое сообщение. От того мальчика. Его зовут Джош Датон. Он милый. "Привет, — пишет он, — что ты делаешь на выходных?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.