ID работы: 1822672

Сквозь горизонт: предсказание Смерти

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смит всегда отличался склонностью верить во все сверхъестественное. Никто из команды даже не спрашивал, почему. Купер иногда подшучивал, ДиДжей усмехался при виде татуировки в виде анкха на его спине, но не более. А между тем у пилота были на то веские основания... 2037 год.Земля. ...Не убоюсь зла, ибо Ты со мной... - глухо бормотал священник. Черный гроб опускали в могилу. Речи родных и друзей, среди которых его собственное "Прощай, любимая..." казалось таким скомканным и неуместным. Он не был на Земле месяц. Месяц, проведенный на "Льюисе и Кларке" в ожидании срочного вызова, спасении пассажирских кораблей и снова в томительном ожидании... И пока он спасал людей там, наверху, не стало единственного человека, который ждал его здесь. Его Люси, его дочери. Ей было всего пятнадцать... Когда все закончилось, он отошел в сторону и прижавшись спиной к дереву, растущему неподалеку, заплакал как ребенок, не в силах сдержать свою боль... А природа словно издевалась над ним - ярко светило июльское солнце в голубом небе, откуда-то доносился детский смех... - Мои соболезнования. Женский голос заставил его обернуться. Девушка лет двадцати с копной черных как смоль волос и бледной кожей в черных джинсах и футболке. - Кто вы? - хриплым голосом спросил Смит - одна из ее подруг? - Можно и так сказать - таинственно откликнулась та - А ты неплохо держишься. - Что? Да, я... - Ты веришь? - кивнула незнакомка на золотой крестик, висящий на шее Смита. - Да. А вы? Девушка грустно улыбнулась. - Мне это не нужно. Я знаю. - В каком смысле? Кто вы такая? - Я Смерть. Смит поневоле сделал пару шагов назад. - Что? То есть... на самом деле? - усмехнулся он. - Да. Ты ведь всегда верил в сверхъестественное, Смит. Почему же ты не веришь сейчас, когда столкнулся с ним? - Это ты забрала Люси? - Да. Смит решительно подошел к девушке и взял ее за плечи. - Слушай, ты! Отдай ее! - крикнул он. - Я не могу. Таков порядок вещей - отозвалась Смерть. Смит взглянул в ее глаза и вдруг почувствовал, как в них отразился взгляд дочери. Он отпустил брюнетку и осел на землю. - Почему она?... Я ведь столько раз был на волоске, сколько было шансов на то что я погибну вместе с этим чертовым кораблем... - Продолжай жить, Смит. Ты хороший человек, и мне очень жаль было забирать у тебя твою дочь. Смит поднял глаза на девушку. Она грустно смотрела на него. - Когда... ты заберешь меня? - Я не могу сказать, могу лишь подсказать: в тот день, когда тебя и твою команду настигнет совершенное зло, по вине человека, что решит, будто наука одержала верх над Господом. - Что? Что это за бред? - Ты поймешь... - прошептала Смерть и растаяла в воздухе. 2047 год. После того дня прошло много лет, и единственным напоминанием служила татуировка на спине Смита, в виде странного символа, который носила на своей шее Смерть... ...Смит лихорадочно озирался по сторонам. Он рылся в ящиках, осматривал стены и вдруг увидел кровь на значке со своим именем и небольшой сверток. - Нашел - обрадовался пилот. Он развернул его и увидел взрывное устройство. На таймере оставалось 6 секунд. - Ты поймешь... - вдруг раздался в его голове голос. Перед глазами Смита пронеслась вся его жизнь, и он вдруг вспомнил, что говорила ему Смерть. "Совершенное зло...человека, который решит будто наука одержала верх над Господом..." Смит смиренно опустил голову и закрыл глаза. "Я иду к тебе, доченька"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.