Часть 1
28 марта 2014 г. в 18:06
Смит всегда отличался склонностью верить во все сверхъестественное. Никто из команды даже не спрашивал, почему. Купер иногда подшучивал, ДиДжей усмехался при виде татуировки в виде анкха на его спине, но не более. А между тем у пилота были на то веские основания...
2037 год.Земля.
...Не убоюсь зла, ибо Ты со мной... - глухо бормотал священник. Черный гроб опускали в могилу. Речи родных и друзей, среди которых его собственное "Прощай, любимая..." казалось таким скомканным и неуместным.
Он не был на Земле месяц. Месяц, проведенный на "Льюисе и Кларке" в ожидании срочного вызова, спасении пассажирских кораблей и снова в томительном ожидании... И пока он спасал людей там, наверху, не стало единственного человека, который ждал его здесь. Его Люси, его дочери. Ей было всего пятнадцать... Когда все закончилось, он отошел в сторону и прижавшись спиной к дереву, растущему неподалеку, заплакал как ребенок, не в силах сдержать свою боль...
А природа словно издевалась над ним - ярко светило июльское солнце в голубом небе, откуда-то доносился детский смех...
- Мои соболезнования.
Женский голос заставил его обернуться. Девушка лет двадцати с копной черных как смоль волос и бледной кожей в черных джинсах и футболке.
- Кто вы? - хриплым голосом спросил Смит - одна из ее подруг?
- Можно и так сказать - таинственно откликнулась та - А ты неплохо держишься.
- Что? Да, я...
- Ты веришь? - кивнула незнакомка на золотой крестик, висящий на шее Смита.
- Да. А вы?
Девушка грустно улыбнулась.
- Мне это не нужно. Я знаю.
- В каком смысле? Кто вы такая?
- Я Смерть.
Смит поневоле сделал пару шагов назад.
- Что? То есть... на самом деле? - усмехнулся он.
- Да. Ты ведь всегда верил в сверхъестественное, Смит. Почему же ты не веришь сейчас, когда столкнулся с ним?
- Это ты забрала Люси?
- Да.
Смит решительно подошел к девушке и взял ее за плечи.
- Слушай, ты! Отдай ее! - крикнул он.
- Я не могу. Таков порядок вещей - отозвалась Смерть.
Смит взглянул в ее глаза и вдруг почувствовал, как в них отразился взгляд дочери. Он отпустил брюнетку и осел на землю.
- Почему она?... Я ведь столько раз был на волоске, сколько было шансов на то что я погибну вместе с этим чертовым кораблем...
- Продолжай жить, Смит. Ты хороший человек, и мне очень жаль было забирать у тебя твою дочь.
Смит поднял глаза на девушку. Она грустно смотрела на него.
- Когда... ты заберешь меня?
- Я не могу сказать, могу лишь подсказать: в тот день, когда тебя и твою команду настигнет совершенное зло, по вине человека, что решит, будто наука одержала верх над Господом.
- Что? Что это за бред?
- Ты поймешь... - прошептала Смерть и растаяла в воздухе.
2047 год.
После того дня прошло много лет, и единственным напоминанием служила татуировка на спине Смита, в виде странного символа, который носила на своей шее Смерть...
...Смит лихорадочно озирался по сторонам. Он рылся в ящиках, осматривал стены и вдруг увидел кровь на значке со своим именем и небольшой сверток.
- Нашел - обрадовался пилот.
Он развернул его и увидел взрывное устройство. На таймере оставалось 6 секунд.
- Ты поймешь... - вдруг раздался в его голове голос. Перед глазами Смита пронеслась вся его жизнь, и он вдруг вспомнил, что говорила ему Смерть. "Совершенное зло...человека, который решит будто наука одержала верх над Господом..."
Смит смиренно опустил голову и закрыл глаза.
"Я иду к тебе, доченька"