ID работы: 1822681

Гость

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не такие как все

Настройки текста
Кто это такой мрачный в зеркале? Худой, сонный парень, разглядывающий свою недовольную гримасу. Он протягивает руки к умывальнику и плещет себе на лицо ледяной воды. Но, по-видимому, ни один его рецептор так и не пробудился. Он повторяет попытку - результат тот же. Лицо его неподвижно, капли медленно скатываются с щек и капают ему на тело. Парень сладко и протяжно зевает, берет свою щетку и начинает елозить ею во рту. Его утро ни чем не отличается от утра других людей. Он выходит из ванны, плетётся на кухню, берет свои любимые клубничные подушечки, заливает молоком и начинает трапезничать. Что-то белое промелькнуло у него под ногами. Это его кот, который услышав шум, примчался на кухню и начал звонко оповещать хозяина о его желании поесть. Парень на столько пронзающе взглянул на кота, что тот замолк и смирно прижался к полу. Наверно, они понимали друг друга без слов. Хотя тут и выбора нет. Закончив есть, парень начал искать кошачий корм, открывая все тумбы подряд. Но, к сожалению, его нигде нет. Видимо придется идти в магазин... Он взял белую салфетку с привычного места и написал на ней "Вискас". Потом открыл холодильник, оглядел все продукты, находящиеся в нем, и добавил на салфетку еще несколько слов: "два молока", "хлеб" и "10 яиц". Парень отыскал свою карточку, на которую его отец ежемесячно переводит деньги. В детстве он отказался от своего сына и развёлся с женой. Парень остался жить с матерью, но когда ему исполнилось 17, она погибла от рака. Теперь он один. Парень вышел в подъезд - темное и холодное место. Закрыл дверь и начал медленно спускаться, стараясь не выдавать своего присутствия, хотя подъезд итак был пуст. Перед тем как покинуть его, он остановился у двери, зажмурился и глубоко выдохнул. Парень сильно толкнул дверь и его начал слепить яркий солнечный свет. Он остановился, начал оглядываться и, почувствовав, как холодок пробежал по его спине, нерешительно начал идти, вслушиваясь, как хрустит под ногами снег. Спустя некоторое время он пришел в магазин. Когда он вошел, то увидел, что нет уже той привычной продавщицы, которая стояла там раньше. Теперь там была полная дама с маленькими губками, широким носом и чересчур накрашенными карими глазами. Встав в очередь, парень заметно начал нервничать, его прозрачно-голубые глаза не могли остановиться на месте... Подходит его очередь. Он достал из кармана мятую салфетку и снова перечитал все продукты, словно стараясь запомнить начертание каждой буквы. Вот и его черёд. Он протягивает продавщице бумажку, жалобно вглядываясь в её злые глаза. Она удивлённо взглянула на парня: - Те сколько лет... ребёнок?! Он, сжав губы и опустив глаза вниз, взял её руку и сунул в ладонь салфетку. Продавщица, закатив глаза, спросила: - И где молодежь свои манеры потеряла? Парень резко поднял на неё взгляд и начал пронзать голубизной своих глаз. Продавщица отшатнулась, не отрывая взора от его пульсирующих зрачков. Через несколько секунд он зажмурился, а продавщица очень быстро, не говоря ни слова, нашла на полках все необходимые продукты, написанные на бумажке, сунула в пакет и протянула парню: - Держите. С вас двести трина... Не успев договорить, она взяла у него из рук карточку и провела через терминал. Парень забрал её, поднял пакет и направился к выходу, стараясь не смотреть на людей, находящихся в магазине. Но всё же, он чувствовал как почти каждый покупатель проскользил взглядом по нему. Мурашки побежали по спине, тело начало ломить. Он замер перед дверью, словно не решаясь выйти. Мысли начали туманить голову, перед глазами всё замелькало, как вдруг кто-то коснулся его плеча. Парень вздрогнул, резко развернулся и выронил пакет из рук. Перед ним стояла милая светловолосая девушка с голубыми напуганными глазами: - Ты в порядке? Парень ласково посмотрел на неё и приоткрыл рот. Они так и стояли, уставившись друг на друга. Вдруг он вспомнил, что ему был задан вопрос и начал быстро кивать головой. Девушка улыбнулась и стала наклоняться за пакетом, но парень её быстро опередил и, собрав все содержимое обратно, выпрямился. Девушка протянула ему руку: - Меня Ева зовут. Он отвёл взгляд словно вспоминая свое имя. Вдруг девушка вскрикнула: - А ты не говори, я всё равно не слышу. Парень, выпучив глаза, начал шевелить губами. Ева прислонила палец к его губам и прошептала: - Все так реагируют. Начинают говорить еще больше, но ведь бесполезно. Я уже привыкла. Наверно так даже лучше, ведь очень часто люди говорят лишнее, иногда и лгут. А мне хорошо. Меньше знаешь - крепче спишь. Она снова мило улыбнулась, её лицо сверкало добротой и искренностью. Парень совсем растерялся и зажмурился. Ева продолжала: - У тебя красивые глаза, что ты их прячешь? Они просто невероятные. Он, не ожидая такого разворота событий, засмущался и щеки его начали заливаться бордовым румянцем. Ему хотелось сказать что она еще красивее, словно ангел, что она ласковая и добрая. Но он лишь протянул руку к её мягким волосам, погладил их и ,наклонившись к её лицу, нежно поцеловал в лоб. После чего быстро развернулся и вышел на улицу. Стремительным шагом он направился к дому, судорожно перебирая всё, что только что произошло. Из его головы не выходила фраза, сказанная Евой: "а ты не говори, я все равно не слышу". У парня в голове не укладывалось, откуда в ней столько счастья и чистоты, она ведь... а я?... тоже счастливчик... как же всё надоело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.