ID работы: 1822692

Ведьмы, они такие.

Джен
PG-13
Завершён
12
недопёс бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьмы, они такие.

Настройки текста
Комнату заливал свет уже заходящего солнца. Единственный стол и стул, стоящие в комнате, отливали золотистым цветом осенних листьев. - Мне скучно! – за столом в комнате сидела девушка лет пятнадцати. Каштановые пряди волос, в беспорядке разбросанные по столу, были немного примяты остроконечной шляпой, а серые глаза выдавали не только усталость, но и некую частицу безумия. - Хекс, давай собьём солнце с неба?- напротив девушки, на столе, висело облако, источавшее аромат свежих листьев и древесины. Лесная аура. - Мы делали это позавчера… - Попугаем егеря? - в размытом лике ауры плескалась надежда «может удастся получить согласие на какую-нибудь безопасную идею?» - Не-ет! Он уже и не пугается, и не бегает. Даже не визжит, зараза. - Может сходим к Асиак? Нам нужная хорошая погода. - Что? Да и я сама смогу создать прекраснейшую погоду! - ведьма вскочила на стол и вскинула руки к небу. – Не стоит недооценивать силы Хекс! - В прошлый раз ты перестаралась…- аура стала менее видимой, потеряв точные очертания. - Это я-то?! - возмутилась ведьмочка – и что же я такого сделала? - Ты разозлила Аглулика, распугав всю рыбу, сломала три телеги и Ауманил, на что уж он добр, запустил в тебя веслом. А Кадлу пять раз чуть не попала в тебя молнией. И ты чуть не вызвала Ахлута…. - Но было же весело! – гнула своё ведьма. Её всегда возмущало то, как подруга обходится без веселья. Это же скучно, так и до Ангуты не далеко. - Да, но… - Хорошо, хорошо. Может, тогда проведаем Кигатилика?- на лице Хекс расползалась едкая ухмылка. - Демона? - Да. - Он же убийца… - Он убивает только шаманов, да и мы быстро, – снова загнув свое, ведьма махнула рукой и слезла со стола. - В крайнем случае Фиал – кот недурной, раны залечит. Пошли! Через пару минут за Хекс захлопнулась дверь. - Ох... - подруга девушки просочившись через дверь, последовала следом. Ей вообще не нравились подобные путешествия, лучше бы посидеть где-нибудь на веточке и понаблюдать за охотниками или егерем. А с ведьмой-то и нормально не посидишь... Дорога вышла явно не такой, как мечтала аура, но, к превеликому ее счастью, и не такой, какой представляла ее себе Хекс. « - Ну представь! Мы идем, а там охотники разыгрывают, кому медведя-то забрать, или Лупа снова пытается зажарить егеря и впихнуть ему в глотку яблоко. Или лис голову кому-нибудь долбит...» Подруге всю дорогу хотелось поумерить страстный пыл ведьмы к приключениям, но она терпеливо шла, напоминая себе что заклеивать рот скотчем - это не прилично. Наконец, дойдя до пещеры демона, они на пару выдохнули. Скорее, аура выдохнула с облегчением, а Хекс скорее с огромным огорчением. - Как нет?! Как это его нет? Как?! - возмущению ведьмы, казалось, не было предела. Но за занавесью из шкуры было пусто.- Вот же напасть, а... Я, значит, перлась сюда с самой окраины, а его, понимаешь, нет!.. Ну, демоненок, я тебе это еще припомню! - вдоволь наговорившись со шкурой и предметами домашнего уюта демона, Хекс важной походкой направилась обратно. Еще дома она ходила вокруг стола и возмущалась, но ближе к вечеру успокоилась. - Что-то ты слишком быстро притихла, Хекс.. - аура боялась спугнуть тихоню, но любопытство было сильнее. - Думаю, это даже к лучшему, что мы его не встретили. - А я сперла у него яд для шаманов, так что он в любом случае к нам придет! - с гордой физиономией ведьма предъявила баночку с синей субстанцией. - Так что не беспокойся. - Хекс… ты невменяема! - последняя спокойная минута ауры улетучилась, как и последняя надежда о спокойствии и мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.