ID работы: 1822833

Размышления о Ваасе - спонтанное продолжение

Статья
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти год прошел с того момента, как я впервые вылезла на Фикбуке, со своими Размышлениями. За этот год я успела охладеть к Ваасу, уйти с Фикбука, снова воспылать к психопату и соответственно вернуться сюда. Видимо за год мозги немного прояснились и как то само собой сформировалось продолжение первой работы. Возможно кому то это все покажется притянутым за уши, но все эти мысли не дают мне покоя. Так что принимаю решение все таки выложить сей упоротый бред. Сколько раз за последнее время мне доводилось сталкиваться с утверждениями о том, что Ваас исключительно умный и образованный человек. Он де и Эйнштейна без запинки цитирует и в кино сечет, и ваще красавчик и фап-фап. С привлекательной внешностью и дурацкими фапами спорить не стану. Во первых меня четвертуют, а во вторых зачем спорить с очевидным – мужик то и впрямь обаятелен до черта. Но речь не об этом. Не дают мне покоя его киномания и глубокие познания в философии. Я разумеется не хочу сказать что Ваас идиот. Более того, я утверждаю что он далеко не дурак и пожалуй даже весьма умен. Он грамотно просчитывает действия противника на несколько ходов вперед, и еще более грамотно эти рассчеты использует. Но речь опять же не о его талантах в ведении боевых действий. 1. Альберт Эйнштейн. Исполняет Ваас Монтенегро, солируют все кому не лень. Итак начнем с цитирования высказывания известного философа. Как известно, знаменитый монолог о безумии, которым Ваас выносит мозг при каждом удобном случае любому слушателю, основан именно на определении Эйнштейна. («Безумие - это проделывать то же самое снова и снова, но каждый раз ожидать иного результата»). Немного перефразировав знаменитого ученого он получает свою фирменную тираду. Но именно тут нужно вслушаться в то, что он сам же нам говорит. - когда я впервые услышал это – не помню кто это сказал… Собственно вот оно. Вполне возможно что кто то не в меру смелый пытался донести до него его же диагноз, а умные слова так крепко засели в не здоровом мозгу, что стали в некотором роде визитной карточкой Царя и Бога всея Рук. Так что совершенно не обязательно что он лично штудировал труды великого философа, выискивая подходящую умную фразу. - You watch and you learn. Ваас попросту следует своим же словам. 2. I’m sorry! I shot you mama, Bembi! Идем далее. Кино. Форрест Гамп, Бемби и «даже тот, дерьмовый» фильм Криса. Начнем с Форреста. После насмешливого крика «беги Форрест, беги» мы все немедленно уважительно склоняем головы – он же смотрел классику! Он цитирует классику! Простите, но я, не смотрев Форреста частенько его цитирую. Причем именно этот призыв бежать – потому что он известен настолько, что уже оскомину набил. Так что подозреваю в данном случае скорее имеет место быть попросту использование фразы, давно ставшей крылатой и идеально легшей на ситуацию, чем знание на зубок картины посвященной безумному (вай-вай, родная душа!) бегуну прочесавшему все Штаты. Идем дальше. С Форрестом разобрались, теперь очередь Бемби. Господа, это несерьезно. Бемби – это детская сказка. Даже в России каждый второй ребенок знает кто такой Бемби, а так же то, что его маман трагически погибла. За пределами России, подозреваю это знает КАЖДЫЙ ребенок, я уж не говорю о взрослых людях. Внимание, вопрос. Где тут проявление образованности и углубленного знания кинематографа? Ваас вообще то тоже был ребенком когда то - не с пистолетом же в руке он родился, и куличики лепил не из кокаина. Наверняка будущему главарю пиратов мама когда то рассказывала сказку на ночь. Может конечно он и болел за охотников, проявляя свою сущность еще лежа в колыбели, но восхищаться человеком, знающим известнейшую детскую сказку – как то даже ненормально – хотя о какой нормальности тут может идти речь… Ну и последний пункт. Кристофер Минц Плассе. Я честно признаюсь что не видела с ним ни одного фильма. В том числе и «тот, дерьмовый». И рискну предположить что Ваас тоже не видел (кто не согласен – можете поязвить на тему того что это я специально говорю, что б не так обидно было, что я одна такая темнота дремучая). Так вот, в чем собственно идея. Ваас знает что Крис актер. Вспоминаем что Ваас не дурак и вполне способен рассуждать логически. А рассудив логически, приходим к простейшему выводу – у каждого – вообще у каждого – актера в копилке имеется хотя бы один фильм, про который можно сказать что он дерьмовый. Это относится даже к тем, кто играет исключительно в дерьме – один всегда на порядок хуже других. Можно конечно сказать что я лошара, которая пытается очернить Вааса. И попытаться загнать меня в угол тем, что он упоминает фильмЫ Криса - во множественном числе. Но я позволю себе вывернуться. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы посмотрев рекламный ролик на планшете понять, что он явно известен чуть более, чем актер одной роли. Да и кто стал бы снимать реалити шоу с абсолютно неизвестным актером?! У такого шоу рейтинг будет не нулевой, а глубоко отрицательный! За сим откланиваюсь и оставляю свои странные размышлинизмы на растерзание. Для тех, кто будет оскорблен моим подходом повторюсь – я искренне считаю Вааса человеком умным. Но что то мне подсказывает что говоря о нем как о прожженном киномане, мы таки несколько перегибаем палку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.