ID работы: 182294

Как всё начиналось

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В довольно обширном зале на первый взгляд не было ничего интересного. Но посвящённые знали, что стол, стоящий посреди зала, зачарован так, чтобы вмещать всех желающих сесть за него. Сегодня за этим столом собрались все самые могущественные волшебники современности. Председательствовал невысокий пухлый волшебник с посохом в руке. -Дорогие мои, – гнусавил он – сегодня мы собрались здесь, чтобы изобрести единый общемаговский артефакт, который позволит концентрировать силу мага на каком-либо действии *и не таскать при этом дурацкий посох*. Конечно, к артефакту придётся ещё придумывать специальную систему знаков, может быть, целый язык для управления магией, но это мелочи *дада, мелочи. и не надо на меня так скептически смотреть*. Итак, артефакт. У кого какие предложения? -Может быть, слоника? – предложил молодой маг с хвостиком. -Ээээ… Слоника? – уточнил председатель. -Ну да. Будем делать его из костей волшебных животных и носить на цепочке. А что? И артефакт, и стильно. -Более глупой идеи в жизни не слышал. – признался председатель под согласные кивки остальных магов. -Может, что-нибудь классическое? – подал голос маг с татуировкой «В-А-С-Я» на костяшках пальцев. – Кольцо, например. -Извините – возразил ему другой маг, глядя на В-А-С-Ю поверх очков – А вы знаете, что кольца при длительном ношении могут привести к нарушению кровообращения, работы сердца и даже нервной системы? Представьте себе, что будет с миром, в котором все маги страдают нервными болезнями! Все представили. Маг с хвостиком ухмыльнулся, В-А-С-Я поскрёб татуировку, все остальные содрогнулись. -Вот то-то и оно! – продолжал маг в очках. – Да и… проблемы у меня с кольцами… Теряю я их постоянно… Такая напасть… Маг с хвостиком ухмыльнулся ещё шире, все остальные расслабились. -Какой-нибудь браслет тогда. – предложил седой дедуля в колпаке со звёздами. -Ну уж нет! Чего мы будем, как бабы или другие какие <вырезано цензурой>, в цацках ходить! – прорычал очень сердитый с виду маг. -Но-но! Попрошу не оскорблять женщин. – подала голос молчавшая до сих пор единственная на собрании магичка. Участники собрания посмотрели на неё с укоризной. Все знали, что сердитому магу очень *ну просто очень* не повезло с тёщей, поэтому он женщин и не любит. -Тогда слоника? – снова предложил маг с хвостиком, но замолчал под неодобрительными взглядами коллег. -Я придумал, друзья! – вскричал вдруг блондинистый мужчина в красных трениках – можно раздать каждому такой жезл с сердечком на конце *это, конечно же, будет Лунный Жезл, дааада*, и когда понадобится использовать магию, нужно будет просто закричать: «Сила Луны, помоги мне!». Тут заиграет красивая энергичная музыка, мага разденет, потом оденет в матроску и потом можно будет победить всех врагов и даже при желании захватить мир, ахахаха!! Повисло тягостное молчание… -Ну и брееед… - протянул маг с хвостиком. -Может, лучше слоника? – предложил кто-то. -Ну и ладно – обиделся погрустневший блондин в трениках – я уверен, моя идея ещё кому-нибудь пригодится и станет известна во всём мире! -Ага, а ещё там будет говорящая кошка и девочка с синими волосами – съязвила магичка. -Ну, успокойтесь, друзья. – сказал председатель. – Такими темпами мы ничего не придумаем. -Да чего тут думать? – сказал один рассудительный волшебник – Возьмите любой ровный прутик, вот вам и артефакт. -А магическая составляющая? – неуверенно уточнил дедуля в колпаке. - Да с нашей мощью, – усмехнулся волшебник и обвёл взглядом всё собрание - С нашей мощью можно в него хоть единорога, хоть дракона целиком засунуть, и вся магия. Маги начали переглядываться, кивать и удивляться, как это они сами не додумались до такой простой идеи. -Вообще-то, - признался председатель – Я до неё додумался. Просто *вы не поверите…* так захотелось снова вас всех увидеть! В тот день бедный председатель долго бегал вокруг волшебного стола от своих ни с того, ни с сего взбесившихся коллег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.